オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたオークランド(ニュージーランド)に里帰りしてきました。今度はお友達夫婦をご案内、ということで楽しい旅をしてまいりました。

オークランド 季節は初冬、でも過ごしやすい季節でした。

2024/06/13 - 2024/06/17

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

友人
レンタカー 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

友達夫婦と行こうと言っていたオークランド旅行。コロナが全世界を襲い、出発日にNZが入国禁止にしてしまったので泣く泣く諦めていましたが、やっと普通に行けるようになり3人分予約を入れて、やっとこの日がやってまいりました。
    地元の空港から出発。なんていい天気。

飛行機に乗るのも楽しみの一つ。これからオークランドまで約1日をかけていきますがルンルンです。

羽田に着きました。友達夫婦はANA。羽田のランチは別々に。私はロイヤルホストでいただくことに。
    今回のコンセプトはおもてなし。友達とはいつもランチとカフェで数時間過ごす仲。レアな場所が好きな私たち。オークランドのコーディネーターは私。美味しいものや楽しい場所に連れて行かなきゃ!

何はともあれ、洋食食べとかないと!ということでボロネーゼをいただくことに。

パンも食べたい。これもいただきました。

ランチ後成田へ出発。友達夫婦はすでにリムジンで出発。私が到着する直前、トラブルが( ゚Д゚)
    宿泊先からメッセージが届きました。
    「前宿泊者がルールを破って壁に穴を開けてしまいました。今オーナーと連絡を取り修理の手配を~」なんてことを英語で書いてきて。
    予約サイトの担当者に連絡!泊まれるのか、泊まれないのか!

友達夫婦と合流し、Air NAがまだ荷物の預かりをしてくれないので展望デッキに行きその件でお話をして過ごしておりました。

旅行サイトの担当者から連絡があり、「もしかしたら私たちが滞在中に修理に入るかも?」みたいなメッセージなので宿泊はできますよ、とのこと。よかった、でも週末に滞在するからそれはなかったですね。荷物を預け、私だけ先に出国しラウンジに向かいましたが今回もいっぱいでお断りされました。

一人空港をぶらぶら。色んな飛行機会社が 窓の外にいる、国際空港っていいなぁ( *´艸`)

• 昨年同様Air NZがゲートに入るところを見ていました。テンション上がる~&#10084;

昨年同様Air NZがゲートに入るところを見ていました。テンション上がる~❤

• エンジンのクルクルが見える&#127925;

エンジンのクルクルが見える🎵

Sunset と共に。もうすぐ機内への案内が始まります。

今回私は席指定していませんでした。友達はしていたので三人窓側一列に並ぶ格好に。ピッチはこんな感じ。
    お客様が多い。何故かというと…

数か月前、Air NZが「新婚旅行は1度だけ?」というプレゼント企画をし、50組100名様ご招待、していたんです。それも私たちの行程ドンピシャ!
    絶対100席埋まっちゃう!なぜ別の日じゃないのか?友達とぶ~ぶ~言ってました。案の定席は満席に近い状態。ゆっくり寝たかった~(-_-;)

お楽しみの機内食。1回目はチキンパスタ。お昼から食べていないので美味しく完食!

あっ、お昼にパスタだった。でもこれはこれで良し!

ティラミスですね、美味しかった。

前回からはまっています。チーズをクラッカーで挟んでいただくの。クリーミーで濃厚なチーズ。

満席に近い状態とはいえ寝るには支障はないので食べたら即お休み仕様に。アイマスクと耳栓付けて寝てました。途中トイレに行かせていただき、又お休み。
    結構寝たと思います。起こされる数分前に目が覚め、お隣さん達もそのタイミングで起きていたのでみんなでおトイレに行くことに。トイレの近くの窓からこんな景色が?

これは雲の上。オークランドの予報は雨、しっかり降る予報。

窓の外、空が明るんできました。そうするとまたまたお楽しみの時間!

朝食です。今回はパンケーキを選びました。

まあまあ、下が焼けてない感じはありましたが美味しかったです。

窓の外にはニュージーランドの北の所が見れました。晴れていましたがその後は雲に覆われて地面が見えません。

到着しました。約10時間のフライト。行は寝れるのでそんなに苦ではありませんでした。
    マオリのゲートをくぐって入国です。マオリの人形の目はアワビ(Paua)の貝殻で出来ています。

レンタカーを借りることに。会社に電話をすると迎えに来ていただけるのですが、日本の携帯だと高いのでインフォメーションにお願いをしてピックアップに来ていただきました。

無事車もゲットして宿泊先へ向かいましたが民泊なので15時以降にしか入れませんでした。泊まるところはNorthのBirkenhead。飲食店や小さなショッピングモールもありランチを食べることに。

GOODHOMEというレストランに行ってみました。

円安に物価高。夜にはステーキが待っていたので少なめにオーダー・このトマトソースのケースが可愛かったです。

オークランドはムール貝が有名。ということでグリルしたムール貝とタンドリーチキンとプライの2種をいただくことに。

夜賑わうお店なのかお昼は人がまばら。スタッフのお姉さんが写真を撮ってくれたり様子を聞きに来てくれたり。
    ムール貝は他の日にもいただきますよ。

そこそこお腹は満たされ、お店を後に。
    レトロな感じの内装です。

countdownに行ってきました。スーパーマーケット巡りもこの度の楽しみの一つ。翌日からの朝食の食材を調達です。

• 滞在中の朝食は私のリクエストです。以前住んでいた時に食べていたものを食べて、飲んで思い出したい、との思いから、オークランドに行くときはキッチン付きのお部屋に泊まるようにしています。Kiwi 大きかったんですが、硬かったので滞在中熟さないと思い断念&#128166;

滞在中の朝食は私のリクエストです。以前住んでいた時に食べていたものを食べて、飲んで思い出したい、との思いから、オークランドに行くときはキッチン付きのお部屋に泊まるようにしています。Kiwi 大きかったんですが、硬かったので滞在中熟さないと思い断念💦

市場調査です。今回もスーツケース半分をチョコレートやバターなどで埋めたくて。ただ、この物価高。チョコレートもびっくりするお値段。?Cadbaryのサイズが180gとかなり小さくなり、なお且つ特売で$3.5。250gでこのお値段だったと思うと確実値上がりしている。Wittkersは約$7?買えない?

買いたかったが、諦めました。

• パン&#127925;パン&#127925;

パン🎵パン🎵

一番安くて約$1.2.これに決定。でも日本ではサンドイッチパンぐらいの薄さ。

• 次は甘~い牛乳&#128004;色々な種類がありました。

次は甘~い牛乳🐄色々な種類がありました。

ヨーグルトはMUST!

バターは絶対持ち帰ると決めています。

• 寒いんですが、アイスクリーム。でもこの大きさはは3人でも無理です&#128166;<br /><br />友達も少し興奮気味。必要なものだけお買い上げ。<br />では次に宿泊施設へ。GO&#128155;

寒いんですが、アイスクリーム。でもこの大きさはは3人でも無理です💦

友達も少し興奮気味。必要なものだけお買い上げ。
    では次に宿泊施設へ。GO💛

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/11/20 19:55:42
    2026年5日にオークランド6日間ほぼ確定
    英ちゃんの奥さんさんへ

ANAとSQ大好きの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

2024年の8月に新型コロナで見事行けなかったメルボルンに渡航して、次は何処に行こうかと検討していました。結果「こっちも色々な都合で行けないかった都市に行こう」という事で「SQで行くオークランド6日間(シンガポールフリーツアーもあり)」です。

当初クラウンプラザに宿泊する予定でしたが、vocoオークランドに変更になりました・最近開業したホテルでフォートラのトラベラーの方の写真を見る限り奇麗だったので変更しました。2026年5月のGWは有給1日で6連休。それでオークランドのみに行きます。ホビット村は検討中です。

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん からの返信 2024/11/20 21:13:36
    Re: 2026年5日にオークランド6日間ほぼ確定
    こんにちは、オークランドにやっといかれるんですね、でも1年半先になりますね。私は来年春に又オークランドに行く予定です。Air NZのセールがあり決めてしまいました。

先になりますが今から楽しみがあることはいいことですよね。仕事も頑張ってしまいます。最近の傾向でアパートメントタイプを選んで宿泊しています。ホテルやゲストハウスタイプにも興味があります。宿泊の際はルームツアーもお願いしますね( *´艸`)

英ちゃんの奥さんさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る