オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックイン時間になりました。今回もキッチン付きのお部屋を予約。それではどうぞ

オークランド 季節は初冬、でも過ごしやすい季節でした。2

2024/06/13 - 2024/06/17

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

友人
レンタカー 徒歩
ニュージーランド航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

今回のホテルはNorth のBirkenheadにあるChelseabay modern Apartments. 2ベッドルーム2バスルームでした。ここはメインのベッドルーム

もう一つのベッドルーム。こちらに私が使いましたがこちらからランギトト島が見えました。朝日が昇り絶景がこの部屋から見えて…最高です!

例の穴が開いた壁のリビング。まぁ、宿泊には影響がなさそうです。

2つあるバスルームの一つ。もう一つはメインベッドルームの奥にありました。自由に使えるっていいですよね、

部屋を出てエレベーターまでの通路からスカイタワーやCITYの景色が見えます。夜は夜景がきれいでした。
    さてこれから夜遊びに行ってまいります!

Deponportに向かいDowntownまでフェリーで移動します。住んでいる時にも一度も利用していなかったので憧れはありました。

フェリーターミナルの中にあるレストランカフェのショーケースに魅力的なものがいっぱい。でも我慢、我慢。

こちらのフェリーで向かいます。

Cityに向けて出発。

Harbour bridgeです。

Downtownに到着しました。すっかり暗くなり街が煌びやかになってきました。

上陸です

フェリーターミナルがライトアップされ素敵ですね。写真映えしています。

この辺りは歴史的な建物が多く歩くのにとても楽しい場所です

到着!この日のDinnerはAngus Steak House。バイト先でした。その当時一緒に働いていたスタッフも仕事をしていました。なんの連絡もしていなかったのですごく驚いていました。

ステーキの部位の呼び方ってその場所場所で違います。NZではフェレも色々。私と友達のご主人はスコッチフィレ、友達はTボーン。

厚みにビックリです。こんなに厚みがあったかなぁ?サラダ付きで$48。

Tボーンも$48。友達このTボーンに憧れていたんですって。一度食べてみたかったそうです。

• サイドにフライとクリーミーマッシュルームを注文。ぺろりといただきました。やっぱり金曜日の夜。早めに行ったのでテーブルを用意してもらえましたがその後も続々とお客様が来店。シェルも大忙し&#128166;

サイドにフライとクリーミーマッシュルームを注文。ぺろりといただきました。やっぱり金曜日の夜。早めに行ったのでテーブルを用意してもらえましたがその後も続々とお客様が来店。シェルも大忙し💦

食後のお散歩。Cityをぶらぶらしました。
    YouTubeでよく紹介されているThe Occidental。グリルしたムール貝が有名です。

• Sky Towerを目指してひたすらWalking. 坂道きついわ&#128166;

Sky Towerを目指してひたすらWalking. 坂道きついわ💦

南半球一の高さがあるSky Tower.でも高所恐怖症の私は絶対登りたくないんです(-_-;)

夜も遅くなり、フェリーでNorthに帰らないといけないので帰路へ。今日も一日長かったし、疲れました。

朝が来ました。前日の夜も友達夫婦と話が尽きず遅くまで起きてしまいました。そのお陰かぐっすり眠れた私たち。

朝食は前日調達してきた食材で作ることに。

パンにサラダ、ハムにバナナ、ヨーグルト、甘いミルク飲料。お腹いっぱい食べてしまいました。

朝の部屋からの景色。滞在中は奇跡的に晴れ間が多く、写真映えするものばかり。ランギトト島の後ろから太陽が出てきました。

リビングからの景色。これまたきれい。素敵な街並みです

• 角度を変えてパチリ&#128247;<br /><br />さぁ。お出かけします。思い出の地と美食の数々。楽しいスーパーでのショッピングタイム。盛りだくさんです。

角度を変えてパチリ📷

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る