ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ホテルはモアナ・サーフライダーホテル<br />飛行機はハワイアン航空で行きました

2024年6月ハワイ旅行 1 初めてのモアナサーフライダー

2024/06/27 - 2024/07/02

旅行記グループ 2024年ハワイ

今回ホテルはモアナ・サーフライダーホテル
飛行機はハワイアン航空で行きました

ハワイアン航空 羽田空港発20時15分 HA864便
    に乗ります
    17時30分頃カウンターに行ったら
    長蛇の列 飛行機も満席でした

搭乗時間までプライオリティパスラウンジで休憩
    します

受付を済ませたらエレベーターで下に降ります
    ラウンジには
    シャワーやトイレ 喫煙室もあります
    全て受付のフロアにあるので
    トイレが下のフロアに無いのはちょっと
    不便かな

ホノルル空港でのイミグレーション待ち時間ほぼ
    無かったです
    ハワイでターンテーブルからスーツケースが出てくる
    のを待つなんて初めてだったかも知れない
    10時過ぎにホテルに着きました
    先にチェックインをすませて
    荷物を預かってもらいました
    部屋はまだ準備できてないので用意できたら
    電話をくれるとの事でした

荷物を預けて
    まず向かったのはカイムキ

逆さALOHAでおなじみ
    アロハレボリューションの
    新店舗が出来たと聞いていたので行くことにしました
    ここで
    Tシャツを3枚購入しました1枚27.99ドル
    ロゴもカッコイイし
    手頃な価格で気に入りました
    さっそく
    ハワイで着よう

カイムキには行ってみたい飲食店が
    沢山あります

今回お昼にしたのはチャビーズバーガー

かわいい店内

会計してくれた店員さんも
    可愛くて優しかった

出来たらコレで知らせてくれます

50’sバーガーとチーズバーガー
    これで23.72ドル
    3900円でした

13時頃ホテルから電話があって
    部屋の用意が出来たとのこと
    さっそくホテルに向かいます
    いつもハワイは価格重視のホテルばっかり
    泊まっているので
    モアナサーフライダー楽しみ♫
    私にとってモアナホテルは泊まる所じゃなくて
    見る所だと思ってたからね

廊下広い

パーシャルオーシャンビューだよね
    基本アウトリガーホテルビューだったけど
    海も結構見えました
    バルコニーに出られたら
    最高だったのに…

2024年1月にバルコニー落下事故があって
    以来バルコニーに出られないらしい
    もう5ヶ月位経っているのに
    修繕工事してる様子もない
    この立地でバルコニーに出られないなんて
    ホテルの価値を落としているとは思わない
    のだろうか

ここのベッドメイクなんか珍しいですね

水回りの写真が全然なかった…

トイレは温水洗浄便座だしシャワーも
    ハンドシャワーで排水もバッチリでした

タオルも沢山あります

シャンプー コンディショナー ボディウォッシュ

水は毎日2本追加してくれます

エアコンの効いた部屋で
    温かいコーヒーを飲むのも
    悪くないよね

部屋も凄い広いわけではないが
    スーツケース2人分
    悠々広げられます

リゾートフィーは1泊49.55ドル
    窓も開かないのだからもう少し価格を
    下げて欲しい
    モアナのロゴトートバッグはチェックインの
    時に貰いました

リゾートフィーの案内
    ウェルネス&カルチャーアクティビティの参加
    は事前の予約が必要だそうです
    Wi-Fi以外は何も使用しなかった

私はメンバーじゃないので
    何の恩恵も受けらない
    マリオットボンヴォイの上級メンバーのかた
    が羨ましい
    これならリゾートフィーの払い甲斐も
    あるもんだ
    モアナサーフライダーも
    レイロウホテル位
    ウェルカムギフトくれたら良いのに

とは言っても
    モアナホテルに泊まれるのは嬉しい
    色々ホテル内も散策しようと
    思ってたのに全くしなかった💦
    私の夫は最近筋トレに励んでいるので
    滞在中ホテルのジムに行こうと
    思ってたのに結局行かなかった
    それどころか
    ジムが何処にあるかもわからず
    帰ってきてしまったよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る