新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟から小樽へフェリーで行きました<br />初めてのフェリー移動です<br />12:00出港で翌朝4:30小樽入港予定です<br />部屋はステートAツイン窓なしインサイドです<br />出港時に地上クルーが見送ってくれるので、船上から手を振りました<br />ルームキーは家から印刷していったQRコードです<br />大浴場はロッカーに鍵をかけるために100円玉が必要です(100円は戻ってきます)<br />Wi-Fiはあるけどほぼ使えなかったです<br />TVも途切れ途切れになることが多くて…本を持って行けばよかったなぁと思いました<br />帰りは本を買って乗り込もうと思いました

マイカーでのんびり北海道旅行① 新日本海フェリーで新潟から小樽へ

2024/06/30 - 2024/07/01

こっこっこさん

新潟から小樽へフェリーで行きました
初めてのフェリー移動です
12:00出港で翌朝4:30小樽入港予定です
部屋はステートAツイン窓なしインサイドです
ルームキーは家から印刷していったQRコードです
Wi-Fiはあるけどほぼ使えなかったです
帰りは本を買って乗り込もうと思いました

車の運転手は車で、運転手以外はフェリーターミナルから乗船です

案内図

サービス時間のご案内

• 船内

船内

部屋への通路

お部屋
    ステートAツイン窓なしインサイド
    家で印刷したQRコードをかざして入ります

洗面台とトイレとシャワールーム
    コンパクトにまとまっています

シャワールーム内

揺れてもコップが落ちないように、底がホルダーにハマる形になっていました

オーブンクローゼット

電子ケトル
    緑茶のティーパック

ドライヤーはTESCOM ion

出港です

クルーの方々が手を振ってお見送りしてくれました

スポーツルームがありました

狭いです

大浴場
    ロッカーに鍵をかけるために100円玉を持っていかなければなりません

CAFE CAMEL
    出港後に焼き立てメロンパン、翌朝入港前に焼き立てパン(アンパンかな?忘れました)が焼き上がったと放送がありました
    帰りはあれば買おうかなと思いました

レストラン

今日の夕食は持ち込みのお弁当です
    出港前に時間があったので、新潟駅に行って買いました

えび千両ちらし

はらこ弁当

おしながき

玉子の下に うなぎ こはだ 蒸しエビ イカが入っていました
    美味しかったです
    夕食後はすることがないので、さっさと寝ました