2024/02/27 - 2024/02/29
ゆらこなたびさん
- ゆらこなたびさんTOP
2024/02/27
電車での移動
東京駅(8:32発)→越後湯沢駅(9:46着)上越新幹線(たにがわ81号)
バスでの移動
苗場プリンスホテル宿泊者専用シャトルバス
2024/02/29
バスでの移動
苗場プリンスホテル宿泊者専用シャトルバス
電車での移動
越後湯沢駅(13:13発)→大宮駅(14:48着)上越新幹線とき320号
電車での移動
大宮駅(14:25発)→宇都宮駅(14:48着)東北・北海道新幹線やまびこ141号
宇都宮みんみん 宮テラス店
電車での移動
宇都宮駅(17:21発)→東京駅(18:16着)東北・北海道新幹線やまびこ216号
2024年2月。
今回の苗場山任務は、京都・大阪任務に引き続きかまぼこ隊の3人。
○ぬかと思ったよぉ~!っと善逸は大袈裟に言っているが、実際、○ぬまで行かずとも、幾多のハプニングはあったもよう。
寧ろ、○ななくてよかったと内心ほっとしている伊之助。
気付けば2024年、最初で最後のスキーになってしまい、ちゃんと任務を遂行できたのか不安になる炭治郎。
とにもかくにも、スキーを漫喫という意味では、なんとも不完全燃焼な結果に終わり、2025年に期待することとなった3日間だったのでした。
(↑上記の文章に一部フィクションあり。察し)
我妻善逸(以下、ぜ):わあ、今回の任務もいっしょでよかったあ。たのしみ~
竈門炭治郎(以下、た):宇髄さんが体力つけてこい!って。
嘴平伊之助(以下、い):まかせろ!ガシガシ滑ってやるぜ!上越新幹線 乗り物
ぜ:苗場プリンスに着いたらまずは定番のピザーラ!
っと、楽しみにしてたオニオンリングがない!
ウソでしょぉ。悲。
た:なんか、昨年、オニオンリングが一回り小さくなって量も少なくなってたから、変だなぁっとは思ってたんだけどね。
い:この時期だけじゃねーの?知らんけど。苗場プリンスホテル 宿・ホテル
ぜ:ピザーラショックであんまり滑れなかったよ。
た:伊之助なんかもことのほかショックだったんじゃない?珍しく転んでたし。笑
い:うるせーよ。
ぜ:シンガポールの政府系投資ファンドに売却されたからかな。日本人少ないし。
アジアのどこかの国にいるみたいだよ。
い:アーリーチェックインの時の対応も、気のせいか塩だったぜ。
た:いや、昔からのプリンスの気風のすごく感じのいい若い従業員さんも多いから、人によるよ。
ちなみに、今年も3号館のお部屋だよ。部屋からの眺めはいいよねー。苗場スキー場 スキー場
た:さっ、切り替えて楽しい夕食にしよ!
ぜ:あーおいしい。スッキリした。
ここのお店の店員さんはみんな感じがよくていいよね。 -
ぜ:定番のポテトサラダ。好きなんだよね~。
い:らいすかれーだ!食ったことあるぞ。うめーな!
た:今日はあんまり滑ってないのに、食べすぎだよー。
ぜ:明日の任務をがんばればいいって!
い:気にするな!食え!
いらないなら全部食うぞ! -
ぜ:コレ、ちょっと凍った状態で食べるのが好き。
た:おいしいねぇ。温泉入って、今日はもう寝ちゃおう。おやすみ~。
ぜ:おやすみ~。
い:zzz… -
た:おはよー。
部屋の静電気に怯えて寝不足だよー笑
3号館の部屋は空気清浄器もあるんだけどなぁ。
水で濡らしたタオルもイスに掛けといたけれど、カラカラだよぉ。
ぜ:古い建物だからねぇ。ドアノブとかさあ、水道の水出した瞬間に、水を触っただけで静電気が来てさー。ビクビクだよ。
お陰でまだ眠いよぉ。
い:ぐでぐで言ってるなら、オレは先に滑ってくるぜ!苗場プリンスホテル 宿・ホテル
た:って、伊之助⁈滑りに行ったんじゃないの⁈
い:事件が起きた!
ぜ:えっ?ナニやらかしちゃったのよ!! -
い:見てくれ!コレ!
ぜ:わっ、スキーブーツの底が!
い:何度やってもビンディングにブーツがハマらなくて見たらコレだ!
ぜ:昨日とか、リフトに何度か乗ったけれど、リフト乗ってる時によく外れなかったね。
た:ケガしなくて良かったよ!
ぜ:ってことは全然滑ってないの?笑
い:オレのせいじゃないからな!
ぜ:で、このブーツどうするの?
た:それがさあ。プリンスホテルの従業員(女性・名前は失念)の方が神対応して下さってさ。他のと一緒についでに処分してくれたんだ。
久しぶりに往年のプリンスホテルのホスピタリティを感じたよ。 -
た:いのすけぇ。そんな落ち込むなって。
い:オレのせいじゃない!
た:さっき、宇髄さんの鎹烏が来て、「天元様が約20年使ってたブーツだからしょうがない。スマン。」って。
ぜ:あ、チュン太郎もお館様の手紙を預かってきたよ。
「ワタシの子供達。ケガがなくてよかった。温泉で体を休めて次の任務に備えなさい。」だってさ。
た:よし、今日は温泉入ってゆっくりしよ! -
た:本当は、和食の美味しかったお店(松風)に行きたかったんだけどね。
お店無くなってた。
東洋の異人さん向けのお店に様変わりしてたよ。
なんだか寂しいな。
ぜ:このお店、美味しいから、まあいいじゃん。
い:とにかく、オレは食うぜ! -
た:今回はあまり滑れなくて残念だったね。
ゲレンデは大好きなだけに、なんとも消化不良。
ぜ:静電気に怯える3日間。笑
い:オッサン(宇髄天元)、来年は新品のブーツとスキー板用意しろ!
た:来年はどうなるかなぁ。 -
ぜ:せっかくだし、おそば食べて帰ろう。
た:浅草で食べた山かけうどんを思い出すなぁ。
食べようとしたら、鬼舞辻無惨のせいで!!
まあ、後でうどん屋さんにお詫びに行って、ねずこの分まで2杯食べたんだよなぁ。(遠い目)
ぜ:まあ、いいから食べよ。
い:オレは天ぷらそば!湯沢庵 グルメ・レストラン
た:山菜そばも美味しいな。
ぜ:たまに不揃いで平打ちっぽい麺もいいよね。 -
た:お館様が、宇都宮に寄って餃子食べて来なさいって。
い:なんだオマエ!
ぜ:宇都宮駅の餃子の像だから!鬼じゃないから! -
た:宮テラスの宇都宮ぎょうざのお店に行こう。
い:キター!うまそ!
た:宇都宮みんみん(宮テラス店)だよ。
ぜ:並んでなくて良かったねー。早めの夕食だね。
た:みんなへのお土産に焼餃子を買って帰ろう。 -
ぜ:はあ。お腹いっぱい。ちょっと寝るわ。
ぜ:たんじろぉ。いつの間にか宇都宮でオレのすきなゆばむすび買ってくれてたんだねー。ありがとぉ。
た:オレもおむすびダイスキだから。
越後湯沢駅で美味しいおかきいっぱい買っちゃった。
天元さんに報告がてら、みんなに配りに行こう。
い:まめてん?てんぷらか?コレもらうぜ!