台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外!<br />金曜日が休めそうだったので、台北へ一人旅☆<br /><br />peach 成田-桃園 往復\46,250<br />NYS LOFTホテル 2泊\17,744<br />両替 2万円<br />ホテルはアゴダで予約したけど、円安で高かったなー<br />

4月・台北2泊3日 その1

2024/04/05 - 2024/04/07

とどちゃん

とどちゃんさん

久しぶりの海外!
金曜日が休めそうだったので、台北へ一人旅☆

peach 成田-桃園 往復\46,250
NYS LOFTホテル 2泊\17,744
両替 2万円
ホテルはアゴダで予約したけど、円安で高かったなー

鉄道 高速・路線バス 徒歩

1日目、到着は夜なので、まずは夜ごはん!
    子どもも大人もまだまだたくさん夜市にいました、安心

チーローハン
    美味しかった☆青菜が特においしー

方家だと思っていたけど、後から写真見て、違うことに気がつく・・
    よく調べないで行くから、、
    でも美味しかった☆

お店の名前不明、、

デザートは、近くの豆花荘
    三式豆花
    ゼリーみたいのが、モチモチ美味しいー
    周りの子どもや大人は、かき氷食べてた、そちらも有名なのかな?

豆花荘 スイーツ

台北駅近くのホテルにしましたー

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

部屋はバス・トイレなし(共同)
    窓が薄いのか、外の音はよく聞こえた・・
    けど、円安で高くなっているから仕方ない・・
    まあまあ清潔だし、トイレもシャワーも嫌ではなかった

NYS ロフト ホテル ホテル

狭いけど、寝るだけだから~

2日目、朝ごはんに行きますー

1時間くらい待ち・・・
    疲れた・・
    もちろん美味しい☆
    パイみたいなものも好き

阜杭豆漿 地元の料理

今回は、Googleの地図を頼ってます
    バス移動をすすめられたので、バスいってみました
    いつもは、MRTだけど外の景色が見えて良い感じ~

ここのパイナップルケーキが好き☆
    生地、さくさく、餡がやわらか~

佳徳鳳梨酥 専門店

大量買い(^^)

ここのコーヒー気になった
    寄ればよかった

このドリンクもチェックしてたけど、またどこかでと思ったら、
    飲み損ねた、、
    飲めばよかった、、

2件目、鹹豆漿
    このお店は、蛋餅が美味しかった記憶があって、リピート
    さくさくなんだけど、チーズ入りがよかったかも
    席を確保、紙で注文、支払い、待つ

味鼎蛋餅 地元の料理

バイク、きれいに並んでる~

街路樹に蘭は素敵~

一回、ホテルに帰って休憩
    パイナップルケーキ重いし、、
    またバスで移動してお茶へ

中正紀念堂は、行ったことあるので、入口だけ~

ドラえもんやっているみたい

お茶へ♪
    素敵な見た目のお店でテンションあがるー

• 素敵なお店だった~<br />ちょいお高め

素敵なお店だった~
    ちょいお高め

お菓子つけたよ(^^)

450元+200元かな。
    アイスティーだとお得だねー