ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />Kさんと行くつもりだった塩パンのお店に夫を強制的(?)に連れて行って朝ご飯食べました。<br />帰りの金浦空港ではアイドルにも遭遇しました!

お友達と行くはずのソウル旅が夫との2人旅になりました 3日目

2024/06/25 - 2024/06/25

ゆのっち26さん

最終日です。
帰りの金浦空港ではアイドルにも遭遇しました!

7:24

おはようございます!
    朝ご飯を食べに行く為に仁寺洞ギルを通って目的のカフェに向かいます。

※ 閲覧注意

1日目の夕方に東大門でも大量発生していた虫「ラブバグ」の死骸がいっぱいある。
    この虫は2匹で交尾しながら飛ぶそうです。害虫ではないそうですがとにかく気持ち悪いです✖︎

7:33

ARTIST BAKERY到着。
    開店は8時ですが店先にある機械で整理番号を予約する為に並びます。
    機械に表示されたQRコードを読み込みメールアドレスを登録して予約します。
    私達の前に並んでいた母娘のお2人は同じホテルに宿泊されてた方でエレベーターから一緒で同じ方向に歩いて行かれてたからもしかして同じ目的地かな?と予想してましたがその通りでした!

予約が出来ました!
    店内飲食かテイクアウトか選びます。

ARTIST BAKERYは去年10月に行ったロンドンベーグルミュージアムの姉妹店で塩パンのお店です。

どのパンも美味しそうで選ぶのを迷います。

プレーンの塩パンは長男のお嫁ちゃんのお土産に買います!

選んだ塩パンとドリンクを注文して先にお会計をします。

夫がチョイスしたのはソーセージとガーリックの塩パン
    ゆのっちはプレッチェルとレモンの塩パン
    レモンの塩パンは中にレモンクリームが入っていて凄く美味しかったです!絶対また食べたいレモン塩パンです!
    ロンドンベーグルミュージアムのベーグルと同じくこちらの塩パンもモチモチして食べ応えあります!

ドリンクはスタッフの方が席まで持って来てくれます。注文した時に名前も聞かれて名前も書いてあります。
    塩パンは1個がとても大きくて2個食べたのですがお腹がはちきれそうなくらいになりました(*≧∀≦*)

帰る頃にはウェイティングの人が増えてました。
    外のテラスでも食べられます。

個人的にはロンドンベーグルミュージアムよりもこちらのアーティストベーカリーの方が好みでした!
    リピ確定のお店です!

8:44

アーティストベーカリーでは一巡目で入店出来たから思ったよりも早くお店を出れました。
    私は北村韓屋村でも散策しようと提案したら夫は坂道を歩くのは疲れるので東大前に行こうと言うのです。
    「カバン天国のNPHに行けば?」と言われてその誘いにまんまと乗ってしまいました(≧∀≦)
    バスで東大門に向かいます。

8:52

東大門到着。
    昨夜間違って来てしまった興仁之門(東大門)を横から撮ってみました!

夫がヤクルトおばさんからヨーグルトドリンクを買いました。
    東大門に朝来ると必ず遭遇するヤクルトおばさんです!

8:56

NPH到着!
    去年10月以来のNPHです。
    何か良いカバンあるかな?

レスポートサック風のカバンを購入。

もう一つ夏らしいカバンがあって購入しようと思ったら「ショッピングノー」と言われました。卸売しかしてないお店だったようです。残念(涙)

ゆのっちがNPHでお買い物中、夫は東大前のディープな場所を散策していたようです。
    1軒のホテルではおばさんが「チェックインOK!」と声をかけてきたそうです(≧∀≦)

9:32

夫との待ち合わせ場所。
    まだ夫は来ていません。

10:04

地下鉄に乗ってホテルに戻りチェックアウトします。
    3日間何度も通ったホテル近くの楽園楽器商店街

11:19

鍾路3街駅から地下鉄5号線に乗って金浦空港駅まで行きます。
    もうすぐ金浦空港駅に到着します。

11:34

5号線金浦空港駅の改札出てすぐの所にあるこの洋服屋さん。
    何度か服を購入した事ありますが今回も2着購入しました。

11:43

金浦空港国際線1階(到着口)に到着して借りていたWi-Fiを返却しようと思ったら「キャー!」と言う歓声が聞こえました。到着口からアイドルが帰国したようで一斉に人が大移動してます。
    ゆのっちは一つ隣の1Gateから遠目に見たけど人が大勢居てアイドルは見れませんでした。
    写真が撮れたのはアイドルが車に乗り込んだ後でした。黒いポロシャツ着てる警備の人が5人くらい居ました。
    アイドルは誰だったのか気になって調べたら多分BOYNEXTDOOR(通称ボイネク)と言う男性グループだったようです。

1日目の東大門でのサイン会に続いて空港でまたアイドルに遭遇。これがユノなら良かったのになー♡

TAX REFUNDの手続きをしました。
    返金されるのは僅か4000ウォン

11:58

チェックインカウンターでゆのっちの荷物だけ預けます。
    復路は夫は預け荷物無しなので機内持ち込みです。

保安検査前に硬貨が残ってたのでコンビニCUでお菓子を買いました。日本のイカピーナッツみたいなお菓子で美味しいんですよ!

12:40

保安検査も出国審査もすぐに終わり制限区域へ。
    ロッテ免税店新しくなってます。

朝アーティストベーカリーで長男のお嫁ちゃんに買ったプレーンの塩パン。
    潰さないように気をつけて持って帰ります。

13:30

搭乗開始です。
    私達が乗る飛行機はラッピング機ですね!

帰りたくないけど帰ります。

13:57

手を振ってのお見送りありがとうございます!
    ゆのっちは必ず機内から手を一生懸命に振り返します(^ ^)

14:08

離陸しました。
    3日間傘をさす事なくお天気にも恵まれて良い旅でした(o^^o)
    また来るねー!

15:26

爆睡してたらもう明石海峡大橋が見えてきました!

15:41

無事に関空到着してタラップを降りる途中でストップ。
    別のチェジュ航空の機体が移動してたので待たされてました。
    楽しかった旅も終わりです。

そしてここからはおまけです!

6月上旬2人目のお孫ちゃんが生まれました!
    S君の妹のUちゃんです♬

1日目に東大門の現代シティアウトレットのこのお店で購入したのはUちゃんの服でした!
    ゆのっちは男の子ばかり3人の母なので女の子の服なんて買った事ないのですが可愛いですねー♡
    女の子の服は見てるだけでもテンション上がります↑

2日目の南大門で買ったUちゃんの服。
    服選びするのも楽しい!
    着るのは来年かな?

お孫ちゃんが2人になり出費も2倍になりますがバァバは頑張って小銭稼ぎます!
    そしていつかS君やUちゃんと韓国行けたら良いなぁと願ってます(o^^o)

• すずかさん 2024/07/08 17:53:48
    いつかお孫さんと行けるといいですねー
    ゆのっち26さん、こんにちはー。

お友達いけなくなってしまって残念。
    でもソウルは逃げないのでいつの日か・・ですね。
    急でも都合を合わせてくれる旦那様優しい!
    うちのクソダンナとかは絶対そんな事してくれないので、
    一人旅いっちゃってると思いますw

ウォンもレートめっちゃ悪くなってますね。
    日本円弱すぎ・・・
    でも、そんな逆行に負けずにおいしいもの召し上がって買い物もたくさん。

生まれたばかりのおまごちゃん、かわいい★
    いつかおまごちゃんとばあばとでソウル旅行けるといいですね(^^)

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/07/08 18:24:22
    Re: いつかお孫さんと行けるといいですねー
    すずかさんへ

こんにちは!
    旅行記に訪問そしてコメントありがとうございます!

お友達は新婚旅行以来、海外には行った事なくて韓国旅行をそれはとても楽しみにしてたんですよ!それがお姑さんの手術と入院のせいで行けなくなり気の毒でした。でもすずかさんが言うようにソウルは逃げないので必ずまた一緒に行こうと約束してます(^^)

レートが行く度に悪くなってお買い物しても全くお得感はありません。
    でもついつい買ってしまうんですよね(≧∀≦)

いつかお孫ちゃん達と韓国行けるまでバァバは老体に鞭打って小銭稼ぎ頑張ります!

• masaさん 2024/06/30 10:45:22
    おはようございます!
    釜山に引き続きのソウルですね。今回はご夫婦で(^-^)

仁川は行きたい処のひとつ!
    韓国のチキン、大好きです!でも、値上がりしてますね(:_;)ウォンも上がって、というか円安!LCCもなかなかのお値段(+_+)

旅行記見てると、行きたい所が目白押し!鍾路も再訪したいし、仁川も行きたい!
    食べたいモノもいっぱい!
    夏は行けないし、秋から正月明けまでは仕事忙しくて無理やろなあ。
    来年そうそうって感じかな?LCCのセール、頑張って取らないと!

あ、お孫さんの誕生、おめでとうございます。買わないといけないお土産が増えますね(^-^)

masa

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/06/30 18:35:40
    Re: おはようございます!
    masaさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

仁川はソウルのように人が多くなくてのんびりした港町で良かったですよ!
    ソウル駅から地下鉄1号線乗り換えなしで行けるので便利ですよ。
    レートは1万円両替して87,000ウォンで益々円安になってます。

来年には訪韓予定なんですね!LCCのセールで航空券ゲット出来ますように!

孫誕生のお祝いの言葉ありがとうございます!これからは2人分のお土産になりますがバァバ小銭稼ぎ頑張ります(*≧∀≦*)

追伸: 今日も阪神負けてショックです
       \(//∇//)\ 5-1で勝ってたのに悔し
       い(涙)

• バモスさん 2024/06/30 07:46:51
    韓国☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    お孫さんお誕生おめでとうございます!
    さっそく可愛らしい服を購入されましたね(*^^*)
    2日目の仁川へは私は30年前に行き、マッカーサー将軍像前で撮影しました。
    今では日本村、釜山甘川村のような風景にテーマパークあり面白そうですね。
    仁川空港での乗り降りだけでは(仁川に行かないと)もったいないです。
    ご紹介どうもありがとうございました。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/06/30 09:32:23
    Re: 韓国☆
    バモスさんへ

おはようございます!
    孫誕生のお祝いメッセージをありがとうございます!

職場のKさんと一緒に訪韓出来なくなり夫とのソウル旅になって夫が「ソウル市内の観光は行き尽くしたの別の場所に行ってみたい」と言うので仁川に行こうと提案しました。
    仁川まではソウル駅から地下鉄1号線で乗り換えなしで1時間ちよっとで行けます。のんびりとした異国情緒漂う街で良かったです(^ ^)

いつもコメント本当にありがとうございます!

ゆのっち26より
  • cocokunさん 2024/06/29 23:58:51
    お孫さんおめでとうございます♪
    ゆのっち26さん、お久しぶりです!

オンニと呼ばせて♪ の cocokunです^^
    先ずは、女の子のお孫さんのお誕生おめでとうございます!
    男の子も可愛いですが、女の子の洋服選びも楽しいですよね。
    来年着せてあげるのが待ち遠しいですね。

今回のソウル旅も仁川まで行かれたりと、かなりアクティブな旅でしたね。流石です!
    萬多福のレトルトジャジャ麺を買って帰ったことがありとても美味しかったので、本場で食べたらもっとでしょうね。スユクも美味しそう♪

あと、私もKaoruTVのファンです。
    一緒に応援しましょうね。

最後に、遭遇した女子グループは4人組でしたか?
    「Kiss of Life」ってアイドルグループかも?って娘が言ってます。

つい久々で弾丸コメントを失礼しました!
    では、暑さに気を付けて良い週末をお過ごし下さい^^

cookun

PS お正月に卒後〇〇年の同窓会があります。5年ぶりに同級生に会うのが怖いですw

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/06/30 00:36:03
    Re: お孫さんおめでとうございます♪
    cocokunさんへ

こんばんは!
    久しぶりにコメント頂きありがとうございます!
    cocokunさんの旅行記最近全然アップされないから心配してました。お元気そうで何よりです!

2人目の孫誕生にお祝いのメッセージありがとうございます!男の子しか育てた事がないバァバですがUちゃんとシルバニアファミリーで遊びたいな!なんて勝手に思ってます(๑>◡<๑)

萬多福は有名なお店なんですね!お料理はどれも美味しかったです(o^^o)

現代シティアウトレットでサイン会してたガールズグループは何人組かも分からないのですが4人は居ましたね。
    「Kiss of Life」ってグループの画像見たら似てるような⁈

久しぶりのコメントとても嬉しかったです!また旅行記のアップを待ってますね!

追伸: 来年は5年に1回の同窓会なんですね!
    私は来月次男の所に行った帰りに高校時代の友人(cocokunさんのテニス部の先輩)に名古屋で会う予定です。
    また旅行記をみて下さい!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る