2024/05/11 - 2024/05/14
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,572,521アクセス
JALの航空券が往復で¥49,500と安かったので、つい購入ボタンを押してしまった・・・。
Hロイヤルニッコー台北はスーペリアダブル、日本円で約¥23,000。
普段の相場を知らないと高いと思われますが、JALマイルが400付いているプランなのでこれでも結構お得だと思います。(当社比)
いつもなら帰国後、色々忘れないうちに旅行記を書くのですがいかんせんBBA。
疲れちゃって。
今頃になりました。
ほぼほぼ忘れてます。
というわけでコメントが簡潔です。
相変わらず観光無し、ホテル・食べ物画像が99%の旅行記です。
すまんね。(何様)
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
インターナショナルガーデンホテル成田に前泊しました。
インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル
ハンガーの数が多かったです。
使い捨てスリッパ有り。
安価なホテル(agodaで¥5,152だった)なのに部屋にアイロンが有りました。
グッジョブ。 -
バスルーム。
バスタブは深め。
シャンプー類はクラシエ。
ドライヤーは壁掛けタイプ。
アメニティ類は一揃いありました。
泊ったのは28㎡のダブルルームです。
ナイトウェアは浴衣風。
はだける・・・・・・・ -
ベッドサイドの時計にUSBポートが付いていました。
湯沸かしポット類。
サービスドリンクはお茶のティーバッグのみ。
窓際に椅子&テーブルが有ったので物を置くのに便利でした。
(用途が間違ってる) -
カーテンは無くて障子窓。
9階の部屋からの景観。
カントリービュー。(言葉選びの天才か) -
工場のような建物見えますね?
ホテル前にあるコンビニのミニストップでございます。 -
翌日。
ホテルの送迎バスに乗って成田空港第二ターミナルへ。
送迎バスはホテル前から出るのですが、並ぶでもなく何となくその辺に突っ立って待って、あ、バス来た乗ろう。ってなテキトー具合でした。
キッチリしているのが好きな私的にはマイナス要素。
あと、行きも帰りもヒルトンホテル経由なので混雑時は大変そう。 -
11:45発の飛行機なので、先ずはJALファーストクラスラウンジで朝食。
本日のラーメンは萬福の醤油ラーメンでした。
なんか・・・・慣れちゃったのかな。特に感動が無く、次回はラーメン食べなくてもいいかな、なんて。成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
白身魚はカラスガレイの縁側。
日替わりでメバチマグロが多い中、今回は本マグロで美味しかったので追加。
カレーはご飯無しのルーだけ。
からのもう一回本マグロ。
江戸前っつーんですか?にぎり一つが小さいので量的にはそんなに食べていない・・・ハズ。
ほほほほほ -
点心&ハーゲンダッツアイスクリーム目当てでキャセイラウンジに移動。
有る時と無い時があるレアなイチゴが有ったので取ってきたけれどスッパイ。 -
成田から桃園空港行の機内食。
チキンのクリーム煮でした。 -
フレッシュサラダ。
ドレッシング全部使うと味が濃すぎます。 -
アイスはキャラメル味でした。
→後編へつづく
Ki Yaさんの関連旅行記