クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初クアラルンプール!<br />ホーチミン乗り継ぎ、ホテルまでの移動<br />一人でできるのか?不安だらけ、ドキドキの冒険旅~<br />問題発生!a◯海外放題の不具合!<br />暑くて暑くて予定の半分くらいしか行動できず。<br />でもまた行きたいと思えた今回の旅!<br />皆さまに助けて頂き感謝です。<br />今回学んだ事は直行便がやっぱりいい!東南アジアは着替がいっぱい必要(笑)

冒険!修行?初クアラルンプール女一人旅

2024/06/05 - 2024/06/09

chikaさん

初クアラルンプール!
ホーチミン乗り継ぎ、ホテルまでの移動
一人でできるのか?不安だらけ、ドキドキの冒険旅~
問題発生!a◯海外放題の不具合!
暑くて暑くて予定の半分くらいしか行動できず。
でもまた行きたいと思えた今回の旅!
皆さまに助けて頂き感謝です。

両替レート
    念の為1万円両替しておきます。

VN341便 9:00発
    乗り継ぎでクアラルンプール。
    まずはホーチミンへ

座席にモニターありません。

離陸1時間程で機内食。

無事ホーチミン着。
    初めての乗り継ぎ。意外と簡単~

問題はここから~
    遅延です。

VN677便
    1時間程遅延 夕焼けがキレイです。

機内食
    隣のおじさんのビーフをパチリ。(許可済)

私はこちらのチキン。

広いと言われていて迷子になると心配していたけど外に出れて無事KKdayのドライバーさんと会えてホッとして号泣。とても良い方でした。事前にWhatsAppでやり取り。

1時間程でホテル着
    インターコンチネンタルクアラルンプールホテル到着

ホテル朝食のフォー

美味しくておかわり

目の前で焼いてくれます。

Grabでホテルからピンクモスクへ
    高速利用 日本円で片道約1300円

早い時間だったので空いてました。
    一人でしたが案内の方に写真も撮って頂きました。が!イスラム教に勧誘され丁寧にお断りしました。

暑くてホテルに戻って涼んだ後セントラルマーケットへ

フラフラ歩いてとりあえず写真

ここもとりあえず写真だけ

『源昌隆咖啡店』
    このカヤジャムが欲しくて~
    瓶入りのは日本円で約250円?(RM7.50)
    重いけど5個購入してお土産に~とても喜んで頂けました。美味しいです!

Bunn Choon Restaurant
    暑さでここで休憩する予定がなぜかテイクアウトになり店員さんの態度も悪いから仕方なく

2種類
    折角焼き立てだったのにホテルに戻ってから食べました。でもBunn Choon Restaurantのエッグタルトは美味しかった!

電車で移動してみます。
    チケットは英語に変換して現金で購入

ホテルからは1駅
    アンパンパークからKLCC

Oriental Kopi 华阳 @ Suria KLCC

Oriental Kopi のパイナップルタルト10個入り
    職場のお土産用 美味しかったけど
    『台湾行って来たの?』と聞かれた(笑)

Sompoton Spa Premium @ Intercontinental KL
    ホテルのスパを申し込んでみた。
    2時間RM580 約2万円

はい 優雅さなんて何もありません。
    これで2万かよ~街中のマッサージと変わりません。

3日目 電車で移動
    朝はまだ過ごしやすいので早くから行動!
    『Nasi Lemak Wanjo Kg Baru』へ

左の列は店内飲食 右はテイクアウト

追加食材を指先で~揚げ卵と唐揚げ?追加
    マンゴージュース注文し忘れ残念
    辛くなくてめちゃくちゃ美味しい!

カンポンバル駅付近
    Saloma Linkやペトロナスツインタワー
    夜に来てみたかった

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

River of Life
    この辺りは歩いて回れました

「I love KL」モニュメントが目印
    「クアラルンプールシティギャラリー」

『ららぽーと』の中のJaya Grocerへ
    目的はVillage Park Restaurantのサンバルソース
    お土産もいっぱい購入してGrabでホテルへ

今回購入した物の一部

なんと!ホテルすぐ近くにJaya Grocerが!
    気が付かず遠くまで行ってた自分が情けない。
    ここでマンゴーグミが買えて満足。

最後の夜 暑くて予定していたお店まで行く気にもなれず。食欲もイマイチ。Suria KLCCの中のren中華です。

オススメを聞いてこれ。
    虾仁鸡丝酸辣汤拉面(酸辣味)RM29.8

鸡肉小笼包 RM13.8
    冬瓜龙眼海底椰RM9.80
    お手拭きも使用してしまいコレ有料!
    合計約2200円くらい 高い夕飯に…

ペトロツインタワー キレイです。
    近くで見るのもいいですが少し離れた場所で

ビルに映ったペトロツインタワーも面白い

最終日朝食
    絶対行きたかった『Laksa Sifu (Lai Foong)

ラクサ!最高に美味しいです!
    これだけを食べにまたクアラルンプールに行きたいと思うほど~ラージサイズRM15 スモールサイズRM13

KKdayで空港へ
    途中渋滞あり心配しましたが無事到着。
    5番の場所で降ろしてもらいます。

5番の入口から入ると目の前がベトナム航空のチェックインカウンターです。

1時間以上遅れて搭乗
    乗り継ぎもあるので心配でした。
    機内食

乗り継ぎは約2時間半あったのが遅延で走ってすぐ搭乗時刻。ギリギリ。もう乗り継ぎ便はイヤだと思いながらもそれも今はいい思い出。

ホーチミンの夜景 キレイです。

爆睡して朝焼け~
    これを見たくて窓側席に。
    でも冬に見た朝焼けの方がキレイでした。

無事到着
    セントレアの駐車場 7000円也 高いなぁ

今回は冒険!初めて1人で乗り継ぎ便、空港ーホテル移動とドキドキしながらチャレンジ!やっぱり直行便がいいなぁ~暑くて暑くて予定の半分くらいしか行動できず、食べれず。汗で着替え足りずホテルで洗濯~

そして!1番の問題はa◯海外使い放題の不具合!
    事前に使用日登録して予約しておいたのに帰国前日に『利用開始』連絡。不安で問い合わせするも『帰国してから電話して』って…結局原因もわからず嫌な気分のまま旅は終了~最悪でした。

もう一度行きたい!このモヤモヤの気持ちでクアラルンプールを嫌な思い出にしたくない!と思ってます。
    またいつか…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る