キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アルモニーアンブラッセ大阪にラウンジが新設されたから予約しといたから」と興奮気味に言われたのは確か4月頃。<br />宿泊者専用ラウンジだそうで何を置いているのかも情報はホームページのみ。<br />プリオさんが「ここは俺が行かなあかんな」と謎の男気を出します。<br /><br />でもお酒も飲まないプリオさんのことだから他にも何か目的あるんちゃうかと疑うたまスケ。<br /><br />やっぱりありましたよー、なんと「奇跡の朝食」と銘打った朝食が食べれるプランを予約したそうな!<br />「奇跡の朝食」…ここまで自らのハードルを上げるとは、さぞファビュラスでアメージングな朝食なのでしょう☆<br /><br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=evJIouzNF6s

ラウンジ新設の「アルモニーアンブラッセ大阪」奇跡の朝食!京都競馬場とラムギョプサル&岩盤浴とハンバーグ!

2024/06/16 - 2024/06/17

動画はこちら↓

自家用車
利用旅行会社
一休.com

「アルモニーアンブラッセ大阪」へ宿泊の前の週にプリオと甥っ子と三人で京都競馬場へやって来ました!

リニューアルしてからお初です☆
    すごく綺麗になっていて驚きました~。

勝たせてくれぃ!とお願いをしてパドックへ向かいます。

阪神競馬場が改修工事の為、今年の宝塚記念は京都開催でしたね。

京都競馬場がリニューアル工事をしていた間、本来ならば京都競馬場で行われるG 1レースが工事の間は阪神競馬場で行われたのですが、コロナ禍で行くことを控えねばならなかったのがとても残念だったなぁ。

競走馬が本馬場入場したすぐあとだったので清掃員さんだけのパドック。
    前はパドックが円形のパドックでなぜか真ん中にもちの木が植っていたのが、すっきりとした楕円形のパドックに変身してました。

馬場に移動して本馬場入場をパチリ☆

この日は京都競馬場では重賞のない日なので落ち着いた雰囲気。

まずはランチしてからレースに挑もう!

女性の為の「UMAJO SPOT」もちゃんとあります。

私には必要がありませんが一応入り口だけパチリ☆

さて今日の競馬場メシはなんにしようかな~。
    リニューアルして初めてなのでちょっと見て回ってから決めようかな~♪

ゴールサイド3Fには「餃子飯店 こがね」。
    イートインのお店ですね。
    ビールに餃子もそそられますな!
    ビールはサッポロビールです。

同じく3Fの焼きそば「はいからや」。
    テイクアウトのお店です。
    からあげなどのおつまみも置いていて使い勝手が良さそうです。
    ビールはアサヒです。

同じく3Fにはたこ焼き「森久」。ビールはアサヒ。
    それとカレーハウス「CoCo 壱番屋」も同じ階です。
    ビールはキリンです。

2Fにかすうどんの「KASUYA」とパンカフェ「Le Bouquet」があります。
    どちらもビールはアサヒです。

ステーションサイド2Fにはたこ焼き「築地銀だこ」と和洋食「花家」。
    どちらもビールはアサヒです。

ここからは 1Fフードコート。
    「つくもうどん」ビールはサントリー。
    焼き鳥「鳥せい」特上カレー「京都 WAZAN」とラーメン「熟成麺屋 神来」と「ケンタッキーフライドチキン」どれもビールはアサヒです。

「ピザーラエクスプレス」競馬場でピザもいいね~。
    ビールはキリン。
    牛丼「吉野家」ビールはアサヒ。
    ハンバーガーの「バーガーキング」はビールはハイネケンです。

どれにしようか迷いに迷って

「KASUYA」のかすうどんにしました。
    阪神競馬場でも食べれるんだけど、阪神ではほとんどがお気に入りの「楓林」のラーメンを食べてしまうから(笑)

かすうどんとビール、その後はレモンチューハイにハイボールを飲みながら競馬を楽しみます。

あっ!ターフィーくんみっけ(^ ^)
    思わず手をめっちゃ振っていたら手を振り返してくれました~、かわいすぎるぜ☆

• この日はプリオは坊主(笑)甥っ子は最初のレースだけ勝ったけどその後デビルプリオの口車に乗ってしまい勝てず(&gt;_&lt;)<br /><br />唯一たまスケだけがコンスタントに馬券を的中させて少しプラスで終えることが出来ました!

この日はプリオは坊主(笑)甥っ子は最初のレースだけ勝ったけどその後デビルプリオの口車に乗ってしまい勝てず(>_<)

さて、本日のお疲れ様会の会場は…

枚方にある「ラムハーマンジンギスカン」です。

ハッピーアワーもしてるので早い時間から店内は大賑わいです!
    予約をしていて良かった。

レモンサワー429円とコーラ319円でカンパーイ!!

ラムジンギスカンorラムギョプサルがありどちらにしようかなー。
    今日はラムギョプサル1738円を3人前注文しました。

味噌だれとオリーブオイルのタレが2種類あって両方美味しい!

ラムと豚肉と野菜を焼いて。

サニーレタスとエゴマにもやしナムルとキムチと一緒に包んで食べます!

もう美味いしかない!ラム肉も豚肉も柔らか~い!

うちはプリオさんがお奉行様なので鍋や焼肉の時は仕切ります。
    今日もトングを持って仕切り出します。
    そして今回判明したのが甥っ子もお奉行様気質だった(笑)
    でもサッと炙るくらいでもう焼けてるって皿に乗せてくるから「早すぎだろ!」と総ツッコミ( ̄▽ ̄;)
    まだまだだな(笑)

ハイボール429円を飲んだり~

ラムだけに…ラムサワー429円を飲んだりしました☆

甥っ子はチンチロリンだったかな?
    メガレモンサワーを注文したらサイコロ振って偶数がでたら普通サイズの金額でメガが飲めるのを2回チャレンジして2回とも奇数できっちりメガの金額だったんだよね。
    勝負弱いわ~(^◇^;)

野菜にラムロースにラムハツ869円、ねぎ塩ラムタン979円など何回かお代わりして

〆はラーメン429円を食べました。

デザートにラムレーズンアイスでさっぱり美味しかった~!
    ごちそうさまでした♪

そして翌週

今日は大阪梅田茶屋町へ。

もう少しでホテルに到着という時に激安の居酒屋があってパチリ☆
    毎日11時から18時までボーナスタイムでサワー、ハイボールが90円とは我が目を疑います(笑)
    お願いだから近所に出来てくれぃ!!

本日のホテルは「アルモニーアンブラッセ大阪」です。
    有名建築家の安藤忠雄さん設計のホテル。
    立体駐車場に車を入れます。駐車代は2000円。
    なんと一休ダイヤモンド会員は駐車場代無料です!
    梅田の繁華街でこれはお得♪

ここにスタッフの方が常駐していて荷物を持って下さってエレベーターに案内してくれます。
    えー!そういうホテルだったの~と一気に緊張するたまスケ。

10階がフロントロビー。
    エレベーターを出ると明るくて想像以上にゴージャス☆

ウェルカムドリンクを出されてますます緊張するたまスケ。
    ピーチとアプリコットのフレーバーティーって言っていたような…。

ゴージャスなツララのようなシャンデリアを見て「もっとカジュアルで気楽なとこだとオモッテタ…」と言葉を失いかけます。

本日のお部屋は客室最上階の21階。
    リクエストが通ってプリオさんご満悦。

スタッフの方が部屋まで案内してくれました。

黒を基調としたシックな廊下です。

「本日のお部屋はブラックティーというお部屋をご用意いたしました」とドアをあけて下さって「お部屋の中をご案内いたしましょうか?」と言っていただいたのですが丁重にお断りしました。
    だってそんなホテルだと思ってなかったからなんだか緊張するんだもん(^◇^;)

BLACK TEA (ブラックティー)
    Luxury standard twin(ラグジュアリースタンダードツイン)34㎡

ルームツアー開始!

壁一面ありそうな大きな鏡と目の前にはバゲージラックがあります。

クローゼットにはバスローブにハンガー、使い捨てスリッパはKIZASHI THE SUITE 京都祇園に近いほどの極厚フカフカでした。
    セーフティボックスと

セパレートタイプでワッフル生地のパジャマ。

各種ランドリーバッグ。

照明もコンセプトに忠実。

黒いシックな棚には

ネスプレッソに電気ケトル、無料水とチーザ(有料)。

グラスはワイングラスもあります。

ワインオープナーに栓抜き、ティーカップに蓋付き湯呑茶碗。
    品のあるデザインのティーカップだと思ったらノリタケでした。

紅茶、お茶のティーバッグ、ネスプレッソカプセル。

冷蔵庫の中は一休ダイヤモンド会員は無料です!!

瓶ビール、スパークリングワイン、酎ハイ、ソーダ、緑茶、ほうじ茶、いちごソーダ、ミックスジュース、ヨーガ洋なし。
    これらが全て無料とはありがたい☆

クールモダンな室内です。

座り心地の良いソファ。

セミダブルツインのベッド。

枕元にはUSBポートとコンセント、ジュエリーケースに

引き出しには充電器も入ってました。

テレビはそんなに大きくはないけど向きが動かせて便利です。

空気清浄機と加湿器。

一番奥が

バスルーム。

洗面台のシンクは一つ。

シャンプーコンディショナーなどは個包装されています。
    バスソルトやマウスウォッシュもある充実アメニティ!

歯磨き用のグラスは蓋付きなのとコンセントの差し方にコツがある為、それの説明書きがありました。

ドライヤーに

タオル類。

洗い場がないのが残念ポイント。
    でも自動ゴボゴボがないからそれは嬉しい!

ビューバスなのも開放感があります♪( ´▽`)

シャワーは水の出方が調節出来ます。
    髪や身体を洗い流す時に好みの出方で流せるのはいいですよね(・∀︎・)イイ!

仕切りが浅いトイレ。

これ座ると窓からの景色が見える造りになっているのでビュートイレですね(笑)

広いテラスがあります。
    イスとテーブルがあり、今どき珍しく灰皿が置いてあるのです。
    テラスで喫煙可だそうです。

梅田側の景色が広がります♪

でもすぐ近くに高層マンションがあります。
    だけどちょっと色々あって空きの多いマンションみたいで住んでる人は多くなさそう。

館内をちょっと散策。

カフェ「アロンジ」
    「ムレスナ社」オリジナルの季節のフレーバーティーのアフタヌーンティーがおすすめだそうです。
    オードブル、サンドイッチ、スイーツなどテーブルバイキングのように好きなだけいただけるとのこと。

平日 1部:12:00~14:00 or 12:30~14:30 2部:14:30~16:30 5000円。
    土日祝はレストランRAYONにて14:30~のみ 6000円。

夜はここが宿泊者専用ラウンジになるみたい。

ウェディングもされていて、23階には建築家の安藤忠雄氏設計の「天空のチャペル」があり、全面ガラス張りで空を海に見立てた洗練されたチャペルがあります。

では夕ごはんを食べに行きましょう♪

茶屋町界隈はかなり久しぶりです。

なのでNU茶屋町も久しぶり。

少し時間があったのでタワーレコードに立ち寄ったら何やら女子ばっかりの行列が出来ていてなんの行列?と最後尾のプラカードを見たら、なにわ男子のパネルと写真が撮れるんだそうです。

NU 8階の本格上海料理 龍福小籠堂を予約していました。

17時30分の予約だったので店内には2組ほどのお客さん。

「お飲み物は?」とのことでホワイトホースハイボール580円とコーラ450円、それにお通しでクリームチーズを紹興酒で漬けた物350円×2。

小籠包930円が有名なお店のようです。
    めっちゃ熱々で口の中がえらいことになったらあかんからと思いすご~く気を付けて食べたら、全然熱くないアレ?

もう少し熱くてもいいんだけど…気を付けすぎたかな(笑)

麻婆豆腐1500円。
    こちらも人気だそうで、口コミ見てたら大絶賛してる人多かったです。

うん!う~まっ!だけど…やばい自分の中でハードル上がりすぎてるのか「普通に」という言葉が頭に浮かんで消えない。

チャーハン1100円。
    うん、美味しい!けれども…「普通に」が付き纏う。

汁なし担々麺1400円。

ネットの写真を見てとても食欲そそられた汁なし担々麺!
    ナッツとゴマでこれも美味しいんだけど写真と実物がえらい違うのはちょっとがっかりかな感じ(>_<)

美味しいんだけど何かが足りない…。
    接客にもバラ付きがあったけどそこまで悪くなく味も「普通に」が付き纏うけど美味しいのにとブツブツ思ってしまう帰り道でした。

一旦、部屋に戻ってテラスへ。
    暑い日だったけど夕暮れ時は心地良い風が感じられます。

「がんこ」の顔が目立っておりました。

何気にトレインビューというのも発見してパチリ☆

19:00~22:00の間はカフェ「アロンジ」がラウンジとなります。
    宿泊者はこちらでアルコールを含むドリンクを楽しむことが出来ます。

生ビールはトルネード!
    これいつも不思議なんだよね。
    下からシュワワワーって注がれるのが面白い!

焼酎やウイスキーにジンなどもあるしカクテルも作ってくれます。

スパークリングワインに白、赤ワインもあります。

オレンジとアップルのフレッシュジュースに

冷蔵庫の中は炭酸水とミネラルウォーター、ジンジャーエールとソーダがあります。

おつまみのスナック菓子。

晩ごはん食べたからちょうどいいラインナップです☆

あっ!ここのラウンジのウェッティはインターコンチネンタル大阪と同じだ!

これ厚手ですごくいい香りなんだよねー(*´꒳`*)

プリオがオリジナルのモクテルを作ってもらってる間にお先にいただいちゃいましょう♪

チーズにチョコレート、たこ焼き風味のナッツにココナッツチップス。

このココナッツチップスがクセになるお味なんだよね(^ ^)

やっと揃ったので一応パチリ☆

席数は、中は20席。

テラスも20席です。

部屋数が全38室とそんなにないので混み合うことはなくゆっくり過ごせます。

夜は夜風が気持ち良さそうでしたよ~。

「大阪ナイト☆」
    このテーブルの上でオレンジの入ったグラスにスパークリングを注いでくれるパフォーマンスをしてました。

スパークリングも飲んで~

あとはハイボールやら赤、白ワインを飲みました♪

夜風が気持ちいいのかテラス席が人気だけど中は2人掛けのソファ席があったりと居心地良しですよ。

プリオさんがちょっと夜中お腹空くかもって言うから道路を挟んだ向かいにあるセブンイレブンへ行って

部屋に戻ってそろそろ夜景がいい頃合いじゃないの~とテラスへ出て見ます。

相変わらず阪急レスパイアの稼働率はエゲツないな(^◇^;)
    阪急インターナショナルも見えます。
    そういえばクラブラウンジが始まりましたね!
    ラウンジ開業週に予約していたけどプリオの都合でキャンセルとなりました( ̄▽ ̄;)

お風呂に入ってビューバスを楽しんだら

軽くお菓子を食べてまったりすることに。
    このなとりの梅干しシートはいいつまみになりました(#^.^#)

さて、これのお供は~

「Hold me tight ♪ 大阪ベイブル~ス♪」とつい歌いたくなるビールを飲みます♪

冷蔵庫にこんな素敵なおビールを仕込ませてくれているって粋ですよね~!キャップの♪マークがまた憎い(^ ^)
    柑橘系の爽やかな香りのビールです。

そんなこんなで夜は更けて行きました。

おはようございます。

朝食は7時、8時、9時、10時とあって9時が良かったんだけどもういっぱいだったので10時からをお願いしています。

まだ時間があるのでテラスでコーヒーをいただきました。

朝食は「レストランRAYON」でいただきます。

天井が高くて高級感ある店内です。
    きっとお高いんでしょうね~。

ここの朝食は「~メルヴェーユ~ 奇跡の朝食」だそうです。
    金額は一人 4,840円です。
    やっぱりお高いと思った~!
    しかもたまスケはいくつになってもこういうとこ緊張するんだよなー。
    でも奇跡の朝食は食べてみたいしな~、高いけど。

ナプキンが立ってる(こういうとこはだいたい立ってるもんですよね)

では朝食コースのはじまりです。

• 自家製コンフィチュール&amp;はちみつ<br /><br />左上から北海道産高千穂発酵バター<br />お野菜のオイル 自家製シトロンソース、ハーブビネグレット<br />ブルガリア産 オーガニック認定ハチミツ<br />本日のコンフィチュール ストロベリー、ブルーベリー

自家製コンフィチュール&はちみつ

左上から北海道産高千穂発酵バター
    お野菜のオイル 自家製シトロンソース、ハーブビネグレット
    ブルガリア産 オーガニック認定ハチミツ
    本日のコンフィチュール ストロベリー、ブルーベリー

1番最初に運ばれてきたのは
    朝の目覚めのフレーバーウォーター

今まで飲んだフレーバーウォーターの中で1番濃いフレーバーウォーターでした。

柑橘類とミントかなんかのスーッとするハーブの味がしました。

スパークリングワインかフルーツ盛りか選べます。
    そりゃ私はもちろんスパークリングワインでしょう♪

スパークリングワイン片手に朝から優雅な朝食です(*´꒳`*)

シェフこだわりのジュース。

甘くて濃厚なジュースです。
    2人で何が入ってると思う?と( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
    でもこういう時、バナナの味は隠せないんだよね。
    バナナの主張は強いから(笑)

タピオカ入りヨーグルトはプレーンなのでハチミツやコンフィチュールを添えて。

オーガニックシリアルは十種類以上のドライフルーツや穀物、ナッツ類が入ったグラノーラはこだわりミルクをかけていただきます。
    いろんな食感や味が混ざりあっているのに一体感があってすごく美味しい~☆

「焼き立てパンはいかがですか?」とパンかごを見せてくれて最初は米粉パンとアップルパイを選んでいたけど、横からプリオさんが「全種類!」って言ってて、私が「えっ?」ってなってたら「全種類選んでもらっても大丈夫ですよ」と言って下さったのでクロワッサンもいただきました(^ ^)

自家製コンソメスープ。

深みがすごい!!ビーフの味も濃く深くてこれは美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

シェフがおすすめするお野菜の取り合わせ。

本日のお野菜は赤オクラ、水茄子、グラパラリーフはサボテンの一種だそうでシャキシャキした食感、鈴かぼちゃ、アメーラトマト、ロメインレタス。

これらをお野菜のオイルで食べます。
    食べたことないお野菜を複雑な味のオイルで楽しくいただきました(^ ^)

お好みのたまご料理はスクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツ、ポーチとボイルの中から選べます。

私もプリオもオムレツでチーズなどのトッピングも選べます。

驚いたのがこのベーコン!ドイツの農家に昔から伝わる製法で作られているそうで旨みがギュッと詰まっていて、このベーコンの脂飲めんじゃない?と錯覚するほど美味しい!!

もちろんソーセージもプリッとじゅわ~と口の中で旨みが溢れます。

こちらはプリオさんのパン(全種類)とフルーツ盛りにタピオカヨーグルトです。

フルーツ甘くて美味しかったそうです(*´꒳`*)

最後にアイスコーヒーと「ムレスナ社」のフレーバーティーをアイスでいただきました。

コースできっちり1時間かかります。

ゆっくり優雅な朝食。
    普段はある程度の晩ごはんの準備に洗濯、掃除もして仕事に行くという慌ただしい朝なので朝食もかっこむという表現がぴったりな1日の始まり。
    なのでこんなにのんびり食事が出来ることに幸せを感じます。

これがブルガリア産のオーガニック認定されてるリンデンのはちみつ。

「奇跡の朝食」堪能しました~、ごちそうさまでした♪

部屋に戻ってテラスでビアタイム♪

もう朝食でスパークリングワイン飲んじゃったからいいよね~(言い訳)

こんなにいいホテルだとは知らなかったなぁ。
    ウェディングホテルとして人気みたいで次々と
    カップルが結婚式の説明を聞きにきてました。
    ここで結婚式を挙げるカップルが羨ましいわ♡

一休ダイヤモンド会員特典で13時のレイトチェックアウトまでゆっくり過ごしました。

で、帰りに今日はもう一つ寄り道します。

プリオさんが岩盤浴の割引き券をもらって来たので行ってみることにしました。

西宮市にある熊野の郷というスーパー銭湯へ。

写真はピンク岩塩。
    あとトルマリンとかブラックゲルマの岩盤がありました。
    いろいろ試してブラックゲルマの体の沈み方が1番気持ちいいかも。
    トルマリンは堅くて身体が痛い。
    でも汗は一番かいたかも。

汗をめっちゃかいてデトックス完了!肌がツルツルになります(^ ^)

夜ごはんはここで食べて帰ろうかとなって施設内にあるレストラン「レッフェル」へ。

熊本阿蘇牧場産の牛を使用したステーキなどが食べれるお店です。
    ピザの焼き窯があって薪にまでこだわりがあるとのこと。

1815円でボトルの赤ワインが飲めるのは安い!!

メインの料理を注文すればサラダバーが利用出来ます。
    サラダや煮物などのお惣菜にカレー、炊き込みごはんなどどれを食べても美味しいです!

私は国産和牛のデミグラスハンバーグ1539円。

肉汁たっぷりのハンバーグです。
    肉の味自体が美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

プリオさんはドリンクバー308円も注文します。
    ドリンクバーを付けるとソフトクリームやデザートも食べれます。
    ソフトクリームが食べれるの、事前チェック済みだったみたい、どんだけ好きなんだよ(笑)

そしてプリオさんのメインは見え隠れピッツァ1759円。

ピザ生地がモチモチしていて上のロースハムでボリューミー♪
    中のソースやモッツァレラチーズもたっぷりで美味し~い☆

サラダバーはしっかりおかわりしてからソフトクリームハチミツトッピングとはよろしいな~(*´∇`*)

美味しい休日となりました~!
    明日からまた仕事がんばろう(b´∀︎`)ネッ!
    最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ひとぴちゃんさん 2024/07/04 09:20:17
    情報がはやーい(°▽°)
    たまスケさん、おはよーございます!

プリオさん、いつも情報が早いですね~。
    どうやってそんなに早く情報を仕入れるでしょうか?
    早いからお得に泊まれるし、すんばらしいですわ(╹◡╹)♡
    アンモニーアンブラッセ、ラウンジなくてもまあまあな値段していたので、泊まったことないんですけど、
    ラウンジありでお得に泊まられたんですね!

トルネードのビールに奇跡の朝食!
    ラウンジは少し遅めの時間からお酒が提供されるから、
    早めにご飯食べてバーに行く感覚でラウンジ利用出来ていいですね。
    そして奇跡の朝食は響きがイイなぁ♪
    こだわりのある朝食、美味しそうです。
    野菜のオイルで食べる野菜が気になりました(笑)

前週に行かれた京都競馬、リニューアルされたからか、とっても綺麗ですね!
    しかもあんなに飲食店があって、あれやこれや食べて飲んで、って過ごせれて楽しそう(^^)
    私、行ったことないし今後も行く事はないと思うので、競馬場を垣間見れて楽しかったです♪

次の旅行記も楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/04 10:29:12
    Re: 情報がはやーい(°▽°)
    ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)

いつもご訪問とコメントをいただきありがとうございます♪

ここのホテルはコロナ禍の頃スイートルームが安くてプリオの候補に何度か入ったらしいのですがいつも別のホテルへ行くことになっていたそうです(^◇^;)

でも今回ラウンジが出来たことでお部屋はスイートではないけれど

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/04 10:46:39
    Re: 情報がはやーい(°▽°)
    やっちまいました( ̄▽ ̄;)
    「投稿する」をポチッてしまいました(>_<)

失礼しましたm(_ _)m

お部屋はスイートではないけれど行くことになりました。

そうそう!「早めにご飯を食べてバーに行く感覚」…まさにそれです☆キラーン
    なので逆に使い勝手がいいなと思いました。

「奇跡の朝食」、おっしゃるとおりこだわりの食材だったのでお初のお野菜とかあって楽しかったです!
    野菜のオイルは正直「これって…どうなんかな?」とプリオと目をパチクリ☆させましたが、なんせ雰囲気が良いのでね(笑)
    そういうのもよかったと思います(^ ^)

競馬場は本当に楽しくてねー☆
    旅行がてらに全国の中央地方合わせた競馬場巡りをしたいくらいです(笑)
    京都競馬場はリニューアルされて前の競馬場ももちろん好きでしたが今の姿もよろしいな~と思います。
    ただ一番好きな競馬場は若い頃から行き慣れた阪神競馬場ですが(聞いてねーよ笑)

たまスケ
  • ポテのお散歩さん 2024/07/03 21:39:02
    大人のホテル
    たまスケさん こんばんは!

今日、旦那が免許の更新に行きました。
    近くに喫茶でもあって 時間が潰せるのなら私も一緒に行こうかと
    思ったのですが、競馬場しか無いと言われ 行かなかったのです。

競馬場、綺麗じゃないですか!
    餃子や焼きそばが食べられるじゃないですか!
    ココイチも銀だこもバーガーキングもある~
    2時間くらいなら軽く時間が潰せそう♪
    行けばよかった(^^)

安藤忠雄さん設計のホテル、黒を基調に都会的な雰囲気。
    うんうん、これはたまスケ御夫妻が行かなあかんホテルですね♪
    梅田の景色を見ながら滞在する気分は最高~。
    奇跡の朝食はコースになっているのですね。
    素材にこだわった一品一品が美味しそう。
    これは実際に食べた方でなければ、その違いはわからないでしょうね。

とても充実されたホテル滞在だと伝わります♪
    大人のホテルですね(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 22:44:46
    Re: 大人のホテル
    ポテさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

京都競馬場はリニューアルされてめちゃ綺麗でした☆
    そして競馬場メシ充実していますよ~!
    あれは一部なので他の階にもあるそうなので次はそっちの階にも偵察にいかなあかんな!と思っています(^-^)v

アルモニーアンブラッセ大阪はいろいろな雰囲気のお部屋があり真っ白で明るい雰囲気の部屋もあります。
    確かに私たちが宿泊した部屋は都会的な大人の雰囲気だったと思います(#^.^#)

奇跡の朝食は素材にこだわった朝食をゆっくりとコース仕立てでいただくという今までに味わったことがない朝食で、すごく贅沢な時間を過ごすことが出来ました☆

私たち夫婦が行かなあかんって言ってもらえて嬉しいです(o^^o)

• たらよろさん 2024/07/03 21:22:26
    クラブラウンジ
    こんばんは、たまスケさん

アルモニーアンブラッセ、
    ラウンジができたのね。
    以前から、奇跡の朝食ってことで、なかなかハードル上げるなぁ
    って思っていたけれど、
    ビューバスが素敵で、新婚さんや若いカップルさんたちには、
    人気のホテルだろうなって思っていました。
    テラスがあるのも良いね。
    でも、喫煙は今時ちょっとしんどいなぁー。
    テラスでも、意外とお隣のタバコの匂いって流れてくるから、
    吸われるとキツいって時あるもの。

ラウンジでは、軽く飲むって感じだけれど、
    でもこういう空間ができると、ちょっとの間の使い方ができてポイント上がるよねー

たらよろ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 22:26:36
    Re: クラブラウンジ
    たらよろさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

アルモニーアンブラッセ大阪、コロナ禍の時にかなりお安くスイートルームに宿泊できるプランがあったようですね。

奇跡の朝食、有名なんですね~☆
    私は初耳だったんですけど知ってる人けっこういらっしゃるんですよね(^ ^)
    優雅にこだわりの朝食タイムを過ごすのは贅沢な時間で満足でした。

ウェディングが人気なんですよね。
    ここで結婚式を挙げたらスイートルームに宿泊出来るとエレベーターで居合わせたスタッフさんがカップルに説明してました。

ラウンジのテラスに部屋のテラスでも喫煙可なので喫煙には寛大なホテルだと思います。
    今回宿泊したけれどタバコの臭いはしなかったですが気になる方は気になりますよね。
    あっ!そういえばみなと温泉蓮もテラスでタバコOKだからたらよろさん気になられたとか?

ラウンジはあまり混んでないですし食後に飲むくらいの使い方でちょうどいい時間帯だったと思います。

• ぴろろんさん 2024/07/03 21:08:02
    知らなかった、そのホテル
    こんばんは、たまスケさん

アンモニーアンブラッセ、知らなかったです。
    最近はホテルの検索もあまりしなくなって、新しい事にはうといかも。
    無料のラウンジが19時からだから、それまでに夕食済ます、って、かなり計画的行動ですね。
    そのラウンジ、持ち込みどうなんだろう?

朝食のコース、美味しそう。
    私、ビュッフェの朝食苦手だから、そういうの嬉しいな。
    ぜひ行ってみたくなりました。
    一休、見てみよう

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 22:04:07
    Re: 知らなかった、そのホテル
    ぴろろんさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

アルモニーアンブラッセ大阪、コロナ禍の頃にスイートルームがかなり安くなっていてプリオが候補に入れながら結局行くことがなかったホテルだったんですよ。
    そこが新しくラウンジを始めたので今回行って来ました(^ ^)

ふっふっふ(笑)せっかくなのでラウンジ満喫しようと思い計画的にやってきましたよ~(*≧∀≦*)
    でもあの時間からラウンジって理にかなってるなと思いました。
    それと雰囲気からして持ち込みはちょっと無理そうだと思います。

奇跡の朝食、ぴろろんさんに合うと思います☆
    ぜひ行ってもらいたいなー(^-^)/
    こだわったメニューでゆっくり優雅な朝食タイムになると思います。

• miroさん 2024/07/03 16:44:59
    楽しい休日

こんにちは。

旅の〆のスーパー銭湯の岩盤浴、気持ちよさそうだわ。
    その後のご飯、ボリューミー。 見え隠れピザ、ハムだらけでインパクト大。
    はちみつソフトのはちみつも垂れ下がっているし笑

その前はゴー☆ジャスホテルにお泊まり。
    奇跡の朝食は、体にいいものをたっぷり使用。
    一つ一つが丁寧に作られているんで、お味もいいんでしょうね。
    一休ダイヤモンド特典での冷蔵庫無料も嬉しいですよね。

その前の競馬場。
    きれいでたくさん食べるところがあるんですね。
    デビルプリオさんの影響を受けずにたまスケさんだけプラスってすごいわ╰(*´︶`*)╯♡
    ラム肉やさんでの反省会も楽しそうだわ。

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 17:40:31
    Re: 楽しい休日
    miroさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ソフトクリームのハチミツかけ過ぎですよね(笑)
    あのピザめちゃ美味しいです!リピートは確実にします(^ ^)

岩盤浴、色んな種類のストーンがあってそれによって汗のかき方や効能?も違って面白かったので取り敢えず全部試して見ました(笑)

奇跡の朝食、miroさんのおっしゃるとおりで体に良いものを美味しく調理されていて体も心も喜ぶ内容だったと思います。
    冷蔵庫無料ってやっぱりいいですよね!何を飲もうかな~ってウキウキでした♪

京都競馬場のフードはまだ一部なので次は違う階とかも行ってみたいです。
    デビルプリオはいちいち自信満々に自分の予想を述べるので甥っ子はつい乗ってしまったみたいです(笑)
    あの日のプリオの予想はなぜだか私には一つも響かなかったことが私の運が良い日だったと思います(^-^)v

あのラム肉のお店で次はラムジンギスカンも食べてみたいと思っています☆

• Mrunさん 2024/07/03 15:08:11
    京都競馬場、ラムギョプサル、奇跡の朝食 どれも気になる~
    こんにちは、たまスケさん、

京都競馬場みて、行ってみたくなりました。^^/
    食事は種類も多いから選択肢も豊富だし、レース見ながら、
    1日遊べそう~な感じですね。勝負で勝てたら言う事なしですよね。

そしてラムギョプサル?枚方にあるんですね。
    ラムしゃぶは北海道で知り、気に入ったんですが、
    ラムギョプサルも美味しそう。ぜひ、行かなくては!!

奇跡の朝食、
    コースを優雅にいただけるなんて、最高ですね。
    こ~ゆ~ふうに、1日をスタートしてみたいです。
    素敵な気持ちに、させていただきました。 ^^/

そしてそして、岩盤浴&夕食。
    スーパー銭湯に隣接しているお食事処、これまた美味しいそう。
    私は近くに『水春』というスーパー銭湯のその中のジムの会員
    (お風呂も終日利用できるので銭湯の会員でもある?)なのですが、
    隣接のお食事処は、ぜんぜんなので、羨ましく思いました。

素敵な情報、いつもありがとうございま~す

Mrun

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 16:13:32
    Re: 京都競馬場、ラムギョプサル、奇跡の朝食 どれも気になる~
    Mrunさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

京都競馬場はまだほんの一部なので次は違う階にも行ってみたいと思っています(^ ^)
    そして撮り忘れていたのですがパドックのとこにはキッチンカーがあったりして「梅だれ唐揚げ」とかを酒のアテに食べたりしてました!
    ほんと1日遊べますよ(笑)それで勝てたら言うことなしです♪

ラムしゃぶ!Mrunさんの旅行記で拝見してめちゃ美味しそうでどこかで食べれないかな?と調べたことがあるんです。
    確か福島で食べれたと思うのですがその店の定休日が私の休みと被るのでまだ行けてないんですよね(>_<)
    ラムギョプサルも美味しいですよ~、ぜひ召し上がっていただきたい!

奇跡の朝食は贅沢な時間でそして美味しかったです。
    おっしゃるとおり優雅な気持ちで一日のスタートとなりました☆

水春はウチの近くでは確か芦屋にあります。
    なかなかお高いスーパー銭湯なので行ったことはありませんがお風呂が充実しているイメージです(^ ^)

熊野の郷内にあるレッフェルは私もかなり気に入ったので、これからちょくちょく西宮に行くことになりそうです。
    プリオがまた岩盤浴の割引き券をもらって来てくれることを祈って(笑)

こちらこそいつもありがとうございます♪

たまスケ
  • sukecoさん 2024/07/03 13:51:07
    アルモニーアンブラッセ大阪♪
    たまスケさん、こんにちは~

京都競馬場、リニューアルされたのですねー。
    綺麗だと、居心地よくなって居ついてしまう~(笑)。
    たまスケさんはプラスということで、終わった後の食事がより美味しくなったのでは?!。
    ラムギョプサル、、、気になるぅ~♪

アルモニーアンブラッセ大阪、とても優雅!!
    あのシャンデリア、つららですね(笑)。
    でも、ゴージャス感がすごーい。
    そして客室の白黒絨毯?を見て勝手に不思議の国のアリスの世界だーっと!!
    とてもお洒落ですねー♪
    冷蔵庫の豊富さにも、ほこほこしちゃう~
    ホテルステイが楽しくなちゃいますね。

奇跡の朝食、朝からコース料理♪
    ゆっくり贅沢な朝食がいただけましたね!!
    パン全種類、プリオさんに賛同します(笑)!!!
    全部食べてみたい~

最後のはちみつソフトクリーム・・・、凄いものが見られました♪
    今日は絶対アイスを食べます(笑)。

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 14:23:58
    Re: アルモニーアンブラッセ大阪♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

京都競馬場が見違えるほど綺麗になっていて過ごしやすかったです♪
    食べるとこも豊富であれはほんの一部なので次行った時はまた違う階にも行ってみたいと思います。

堅実なタイプなので(競馬が好きっていう自体で堅実じゃないかも?)かける金額が少ないので儲けも少ないのですが勝って終われば気分が違うもんですよね(笑)
    ラムギョプサル美味かったです!

アルモニーアンブラッセ大阪は想像以上にラグジュアリーでちょっと気後れしてしまいました(^◇^;)
    あのシャンデリアはつららですよね(笑)

黒を基調としたお部屋の雰囲気(ライトとか)を見て、実は私も密かに不思議の国のアリスを思い出していました☆
    sukecoさんもそう感じられたのですね!

奇跡の朝食は朝から優雅に食事が出来て贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    パン、私も気取らず全種類行けばよかったとちょっと後悔(>_<)

はちみつソフトクリーム…あれすごいですよね(笑)
    私も帰ったらアイス食べます☆

• ma-yuさん 2024/07/03 11:29:58
    アルモニーアンブラッセ大阪

こんにちは!

京都競馬場もリニューアルされて初めて拝見します。
    本場馬やパドックも綺麗でお店やフードコートもオシャレで公園のような感じ。
    ”おっちゃん”のイメージから家族連れや女性をターゲットにしているのが判りますよ。
    昔は主人もA-PATに入って私もGIを購入したのが懐かしいです。
    成績はたまスケさんだけがプラスで凄いじゃないですか(・∀・)イイ!!

ホテル近くの激安の居酒屋のコスパが最強じゃないですか!!!
    近所に出来てくれぃ→私も同感です(笑

今回のホテルも安藤忠雄さん設計のホテルでフロントロビーやシャンデリア
    それにシックな感じの廊下やお部屋、素敵ですね。
    お部屋も広く、最上階それにテラスもあってゆったりできそう(・∀・)イイ!!
    ラウンジは宿泊者全員が利用できるのですか??
    部屋数が多くなくゆったりと過ごせそう。今の時期ならテラスで楽しむのも
    イイですね(^^♪

朝食コースも結構なお値段(汗
    でもバターやはちみつ、ジュースも素材のこだわりが見えますね(^^♪
    オムレツやベーコンも美味しそう!!
    でもスーパー銭湯内の「レッフェル」さんのハンバーグやピザが美味しそう,
    それにリラックスできそうでこちらに惹かれます(笑
    リニューアルの京都競馬場や安藤忠雄さん設計のホテルも楽しく拝見しました。

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 12:25:19
    Re: アルモニーアンブラッセ大阪
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

京都競馬場、見違えるほど綺麗になっていておっしゃるとおり家族連れや女性たちと幅広い年代を取り込む気マンマンに感じました!
    競馬好きのおっちゃんはそこに競馬があるかぎり雰囲気とか関係ないことをJRAもよくわかってるんでしょうね(笑)
    そしてありがとうございます!私は一応プラスでこの日は終えることが出来ました(^^)v

それにしてもあの居酒屋どないなっとんねんと驚きですよね(笑)
    近くにあれば通うことは決まっているのですが…。

アルモニーアンブラッセ大阪のラウンジは宿泊者は全員利用できるのがいいですよね!

私はラグジュアリーな雰囲気にすぐ圧倒されてしまうんですよね~(^◇^;)
    奇跡の朝食はとても美味しく珍しい物をいただきゆっくりと味わいながら、それはそれで貴重な経験だったけど、「レッフェル」の方が(風呂上がりだし)リラックスして食事を楽しむことが出来ました(^ ^)
    性に合ってるのでしょう(笑)

• ふわっくまさん 2024/07/03 07:18:25
    奇跡の朝食♪
    たまスケさん、おはようございます。
    アルモニーアンブラッセっていうホテルが、大阪茶屋町に出来たようで
    安藤忠雄さん設計のステキなところで、プリオさんと1泊してきたのですね(^_^)

冷蔵庫の中は無料サービスで、ラウンジでもたくさん飲んだのに
    奇跡の朝食をタップリ&ゆっくりといただけるなんて、さすが!たまスケさん
    お酒に強いなぁーと、朝から思いましたよー☆

今回も眺望のいいお部屋で、ただ近くの色々あって空きの多いマンション⇒
    一体何が?と、気にかかりました(^^;)

大阪市内のホテルへ行く前に、甥っ子さんと京都競馬場へ
    ラムギョプサルを食べて、こちらも仲睦まじい様子でした(*^_^*)
                 ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/07/03 09:04:24
    Re: 奇跡の朝食♪
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

すごい湿気ですね~、今日は一段と暑さが厳しく感じます。

アルモニーアンブラッセ大阪、もう少しカジュアルだと思い込んでいたのですが、ウェディングもやっているからか想像を超えたラグジュアリーなホテルでした(笑)

冷蔵庫内は無料とはわかっていましたがなかなかのラインナップで驚きました!
    お酒に特に強い訳ではなく(笑)目の前にあったら飲んでしまう病気なのです(^_^;)

奇跡の朝食はコース仕立てで供されるのでゆっくりいただけて朝からスパークリングワインも飲めて優雅な朝食となりました。

あのマンションは夜になっても暗いままの部屋も多いですし、窓一面にダンボールがはってある部屋があったり窓辺にめっちゃ物が置いてある部屋があったりと雰囲気が異様だったのですよ。
    これは何かあるんじゃないかと思って(笑)

リニューアルした京都競馬場、行ってみたかったので楽しかったです!
    でもプリオは坊主だったしもう二度と行かないと言ってます(^◇^;)
    私は気に入ったんだけどな~。

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ