ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルで眠ってばかりとなった「行って帰るだけのホノルル☆彡」↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11870547<br /><br />何も出来なかった(><)!<br />こんなに動けないのであればロスは無理なのでは?!<br />そしてやはりハワイを満喫したいーーー!!<br />などの思いがむくむく(o^^o)<br /><br />帰国後まもなく、予約していたロスをキャンセル。<br />ホノルルに変更しました。<br /><br />乗馬やトレッキングをするには今回も滞在日数足りず・・だったけど、<br />思いもよらない「ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ」様からのサプライズ!!<br />おかげで、のんびりゆーったりと、<br />ホノルルの休暇をしあわせに満喫できました(o^^o)<br />ありがとうございます☆彡

ホノルルの休暇☆彡1《ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ》

2024/05/25 - 2024/05/29

クロニャ。さん

何も出来なかった(><)!
こんなに動けないのであればロスは無理なのでは?!
そしてやはりハワイを満喫したいーーー!!
などの思いがむくむく(o^^o)

帰国後まもなく、予約していたロスをキャンセル。
ホノルルに変更しました。

おかげで、のんびりゆーったりと、
ホノルルの休暇をしあわせに満喫できました(o^^o)
ありがとうございます☆彡

旅の前後はお仕事(o^^o)

宿泊は、いつも快適に過ごさせていただいている東京ステーションホテル。

翌朝、4階にあるレストラン「アトリウム」。
    いつもとびきりの笑顔でお迎えくださる方とご挨拶とお話。
    スペシャリストだなぁと学ばせていただくことばかり(o^^o)

急いでいても、思わず写真におさめたくなるほどの、

お天気♪

それぞれ仕事を終え、東京駅集合。
    快適に成田エクスプレスで成田まで。

今回もマイル数優先で成田発(o^^o)

ゴールデンウィークの台湾以降、日に日に驚くほど体調が回復し、
    以前と変わらないほど元気に(o^^o)!!

という言い訳で?!、
    カレーとサラダを美味しくいただきました☆彡

そしてついに!

プライオリティパスでいただける「くり田」さんへ。

受け取った後、写真のとおり行列が。
    外国の方に人気でした。

「ぼてじゅう懐かしい」と旦那様。
    バイトしてたもんね。笑

空港でなんだかんだとしていたら、
    あっという間に搭乗時間に。

機内食は和と洋を一つずつ。

耳栓+アイマスクで眠れやすいことを覚えたので即実践。
    数時間眠れました(o^^o)

到着前は、パン、フルーツにヨーグルトでした。

旦那様は眠れなかった模様。
    CAさんに「眠れないですよね」と優しく話しかけられていました(o^^o)

海が見えてきた☆彡

まもなく到着だ♪

今回もバス移動でした。

入国審査は「ハネムーン?!」なんて、にこやかな方。
    指紋も一人分だけでOKでした。適当。笑

スーツケースを待っていたら、
    とことことことこ、と!!

まっすぐこっちへ向かって歩いてくる。
    可愛すぎるー!!!

ハワイの方へ渡すお土産のお菓子(ロイズ、じゃがポックル、三方六と北海道シリーズにしてみた!+レジ前で思わず手に取ってしまったMeijiアーモンドチョコ。笑 ←成田で購入)が気になったのかな(o^^o)

お仕事の姿を見ているだけでかわいい~~~。

そんな感じで癒されていたら、
    出てきたスーツケースの一つが壊れてました。
    なんと!

ついに壊れたかー。
    予定があり先を急ぐことと、経年劣化だなーと思い届け出もせず。

って急いでるのに、検疫の方に呼び止められる。笑
    スーツケースに食べられる物、飲める物は一つも入ってないのでX線検査後すぐに解放される。

「検疫、はじめてだね。食べ物とか持ってそうだったのかな?!」など話しつつ、Uberでホテルへ。

10時に到着!
    「ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ」のフロント。

うわぁ~!!

ウェルカムドリンクには、
    アルコールを加えることができるみたいです(o^^o)

風がとても心地よい♪

フロントの方々はにこにこ素敵な笑顔(*^^*)
    「2ベットのお部屋をご準備しているのですが、そのまま進めてよろしいでしょうか」とのこと。
    「初めてでわからないので、お勧めのほうでお願いします^^」と伝える。
    「お部屋がご準備ができましたらお電話しますね」とのこと。

SPAの場所を伺うと、
    スマートかつご親切。にこやかなご対応に、とてもしあわせな気分に☆彡

身軽になって、さっそくお出かけ。

お花が高い位置に^^
    写真を。

11時過ぎ、リッツからの電話。
    「お部屋のご準備ができました」

わーい♪
    通常16時チェックインなのに、11時に入れてくださるなんて^^!

チェックインできないかも・・と思い、13時前からSPA予約をしていたので、嬉しいね!ありがたいね!!と話しながらリッツに戻る。

さー、お部屋に。
    32階だー!

って、へ!?

2ベット=ツインだと勘違いしたけど、
    2ベットルームのスイートってこと!?
    なんとーー!!

ありがとうございます!
    ありがとうございます(o^^o)

ひゃぁ~~~!!
    なに、これー!!

素晴らしい眺め☆彡

わー!
    と、きゃ~!しか出てこない。(o^^o)

一つ目の寝室。

手前に、

バスタブ付きのバスルーム。

バスルームからリビング方面はこんな景色♪

ベットルームに入って右手にはクローゼット。
    大きくて便利♪

ベットルームからは、

運河側の景色と、

海とピンクのロイヤルハワイアンホテルも。

入口からすぐの、二つ目の寝室。

入って右手に小さなクローゼット。

左側には、

シャワールーム。

すごい!
    この広さ♪

ホームページに記載のとおり、
    洗濯機・乾燥機がありました♪

アクロン、ソフランを持ち込み(持ち込まなくても、洗濯洗剤は備え付けられていました!)、水着など毎日お洗濯。便利♪

リビングルームにも、

シャワー室が。

寝室2つ、シャワー3つにリビング。
    贅沢☆彡

SPAの時間間に合うよね?!と言いつつ、
    楽しすぎて写真がやめられず☆彡

とっても立派な、

キッチンもありました!

ラナイにでて、
    左下見て、うわ~。

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

左見て、

右見て、
    うわ~~~~!っと繰り返す。笑

ラナイに出られるの、いいですね♪

キッチン側からリビングを。

12時45分からSPA。

「30分前に来てください」とのことだったので、
    ホテルロビー階のSPAへ向かう。

女性用ロッカールーム。

ドライサウナもありました!

リフレッシュルームは公式ホームページ通り。
    ナッツ、ドライフルーツやハーブティなどがありました。
    着替えてリフレッシュルームへとのこと。

2人で入れるお部屋が空いているとご案内があったので、マッサージは一緒のお部屋にて。

旦那様は80分Deep Muscle Massage、
    私は80分のRelaxation Massage。
    ぐっすりと、睡眠補充(o^^o)!

マッサージ後、再びリフレッシュルームへ案内され、
    アイスクリームと飲み物で終了でした☆彡

SPAを出ると、
    あーーーーーーー!
    プールサイドでアイスクリーム配ってる♪

再びアイスを。
    だって、大好きなコナコーヒー☆彡

美味しい♪

お部屋に戻り少しリラックス。

ずーっと眺めてられる(o^^o)

予約したお部屋は、
    「グランドオーシャンビュー、1キング、ソファベッド」

ご準備くださったお部屋は、
    「スイート デラックスオーシャンビュー2寝室,2ベッドルームスイート」でした。

なんというサプライズ(o^^o)
    嬉しすぎる☆彡
    ありがとうございます!!

16時半になったので、
    予約していた「すし匠」のばらちらしを受け取りに。

<「すし匠」は大人専用プール側、フロントと同じ階にありました>

Bara Chirashi、7千円!!!!!
    二人で一つにしました。笑

今回の旅、円安大実感!
    ってこれも旅の醍醐味だなー(o^^o)

美味しかった♪
    ごちそうさまでした☆彡

また違う、美しい空。

リモワあったはず!と、ロイヤルハワイアンセンターへ。

本来修理は可能だけど、今回は滞在日数足りずで間に合わないとのこと(><)
    土日は修理が動いてないらしい。
    そりゃそうだよね。

重たいスーツケース、
    ガラガラ無しで持てないし買い換えだね。

買いたいスーツケースを選び、
    壊れたスーツケースの持ち込みについて話して、
    明日、ふたたび伺うことに。

信号待ちの間、泊まっている部屋探し。^^!

お部屋に戻る前、リッツダイアモンドヘッドタワー1階にあるコンビニへ。

きれいに並んでる(o^^o)

旦那様はカップラーメンを検討。笑

1ガロンのクリスタルガイザー、
    ペリエ、カップヌードル2つとバナナを買いました!

結局、私だけバナナを食べ、
    おやすみなさい。^^

• クロニャ。さん 2024/08/22 22:08:02
    kikiさま、初めまして!
    さきほど、kikiさまの5月のハワイ。
    盛りだくさん!!ハワイ旅行記をたのしく読ませていただきました!
    気になっていたジャヌ東京やすし匠ディナーの様子も知られて、
    おおおお!と夢中で拝見しました。^^
    しかし、この↓内容、とても1日とは思えないです!^^!
    ご友人が多いkikiさまならではですね。
    >富山から羽田
    >そしてジャヌ東京でのランチ
    >羽田サクララウンジ
    >AIRの様子
    >シェラトンホテルチェックイン
    >ハレクラニでのフラ
    >そしてのすし匠ディナー

kikiさま、ハワイに何度もご旅行されているので、
    ハワイ渡航前も読ませていただきました!ありがとうございます!

kikiさまの旅行記と比べると、ほぼ動きゼロ 笑!の旅行記になるかと思いますが、
    続きもそのうち書こうと思います!
    (すっかり時間が過ぎてしまいました・・・。もう少し先になりそうです。^^:)

kikiさまの続きの旅行記、楽しみにしております!

• kikiさん 2024/08/22 12:09:28
    Aloha~御座います^ ^
    クロニャ様

初めまして、ハワイ好きの者です~
    今回、リッツワイキキに引っ掛かり(笑)
    訪問&書き込みをさせて頂きます

内容をみると、丁度すれ違いで
    私がリッツからハレクラニに移動した翌日からの滞在です
    (お天気良かったですよね)
    そしてのお部屋!!
    凄いです~グランドフロワー最上階の32階
    それも角部屋の2ベットスイート
    何とも羨ましい限りです(拍手)

私は今年1月からリッツワイキキにハマり
    今までのハワイとは違う滞在に
    立地は少し不便ですが
    高級ホテルとコンドの良さを両方楽しめる
    レジデンス!
    お洗濯したり、下でデリ買ったり
    そしてのすし匠のバラチラシ
    美味しいですよね

この後も楽しみにしております

kiki (^ ^)

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2024/08/22 22:08:45
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kikiさま、初めまして。
    「コメント返信する」ボタンを使い忘れて、><
    新規投稿になってしまいました><

ごめんなさい!

クロニャ。さんのトラベラーページ