ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの海外旅行第3弾は、2016年以来のベトナムです!<br />当時と違ってベトナム航空も羽田空港に就航しており、とても便利でした!<br />ハノイに宿泊し、世界遺産のハロン湾を見てきました!<br /> <br /><br />(2016年 ベトナム・チャム島 旅行記)<br /> <br />https://4travel.jp/travelogue/11142756

ハノイに宿泊し、世界遺産ハロン湾を見てきました!

2024/06/06 - 2024/06/09

チュンチュン

チュンチュンさん

ハノイに宿泊し、世界遺産のハロン湾を見てきました!

(2016年 ベトナム・チャム島 旅行記)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

出発は羽田空港です。
    以前は、ベトナム航空は首都圏では、成田空港しか就航していませんでしたが、今は羽田空港にも就航しており、とても便利です!

羽田空港からベトナム・ハノイへは約7時間のフライトでした。
    間もなくハノイ・ノイバイ空港に着陸です。

ロッテホテル・ハノイの朝食です!
    現地っぽくていいです!

このごちゃごちゃっとした感じが東南アジアですね!

ホーチミン廟です。
    この日は運悪く休館日で、外観だけの見学でした。
    館内には、リアル ホーチミンさんの遺体が安置されているそうです。

ホーチミン廟近くの広場です。

一柱寺です。
    ホーチミン廟から近いです。
    想像していたより小さかったです。
    子宝祈願のスポットでもあるそうです。

狭い通りを抜けて行きました。

美味しい海老でした!

いよいよハロン湾クルーズ開始です。

雨季でどんよりとした天気でした。

クルーズ船で奇岩を見てまわります。

曇ってましたが、雨に降られなくて良かったです。

大きな奇岩です。

ハロン湾クルーズとセットで観光したスンソット鍾乳洞です。
    洞窟、幻想的でした。

港に戻ってきました。

ハロン湾 = 世界遺産&大自然 というイメージですが、実際はすぐ目の前まで市街地や工業地帯が迫っていました。
    ちょっと微妙な気持ちになりました。

日本の松島なら陸地側も素朴な風景でいい感じなんですが、。

(2011年 宮城・松島旅行記)

ハノイに戻って美味しい夕食です!
    ハノイ郊外観光 = ハロン湾 と言う感じですが、170km離れており直線距離だと長野まで行ける距離です。
    バスで3時間かけてハノイに帰ってきました。

コース料理を頂きました!

締めのデザートです。

羽田空港に戻ってきました。
    あっという間の2泊4日のハノイ旅行でした!
    雨季でしたが観光中、雨に降られなくてラッキーでした。
    大好きなマリメッコ塗装のフィンエアーが駐機していました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る