函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの国内旅行に函館に行きたくて阪急に申し込み<br />至れり尽くせりで楽しい旅になりました<br /><br />ただ総勢41名の中には大声で話す老人がいて少しストレスがたまったけどホテルも最高で楽しい旅になりました

「広島空港発着」名湯の五つ星の宿と湯と食を味わう温泉宿に泊まる みなみ北海道おもてなしの旅4日間」

2024/06/02 - 2024/06/05

romitan

romitanさん

久しぶりの国内旅行に函館に行きたくて阪急に申し込み
至れり尽くせりで楽しい旅になりました

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝から快晴
    広島空港出発

網走観光バスで全国から千歳に集合
    運転手さんも最高 安全運転でした
    総勢41名

今回の旅はJAL JALで~~す

ノーザンホースパーク

ホテルまほろば
    和室広いです

ホテルまほろば山側

ノーザンホースパーク
    騎手のミニチュアがたくさんあります
    パパリンとツーショット

登別温泉 地獄谷
    ホテルまほろばから歩いて10分位のところにあり朝お散歩に行きました

2日目朝からあめです~~

大沼国定公園の遊覧船 ガイドさん
    外は雨で何も見えません~~が説明中

大沼国定公園の遊覧船
    晴れの日はこういう感じと写真を見せて説明されてました

橋の下をとおります

よくドラマで見れます

男子トラピスト修道院中

五稜郭タワー有料

五稜郭タワー展望台からみた五稜郭公園

五稜郭タワーにはたくさんの小物があります

五稜郭タワーからみた函館山
    曇ってます

五稜郭タワー内
    手相を見てくれるコーナーもあります
    当たりますよ

函館湯の川温泉 海と灯(うみとあかり)
    比較的新しいホテル
    ユウチュウブで函館人気ランキング二位です

ツインの部屋にさむいもあり入れる籐の籠もすてき

函館山 凄い風
    朝から雨で見れないだろうといったけどガスが引いて最高の夜景が見れました

いままで世界各国の夜景をみましたが
    函館山最高でした ほんとに絵葉書のままでした
    でもさむかった~~

函館山展望台からみた夜景

函館朝市

洞爺湖展望台

洞爺湖サイロ展望台

昭和新山

昭和新山とポスト

定山渓温泉 ひかりイベント かっぱのオブジェがたくさんあります

定山渓温泉 ひかりイベント

定山渓温泉 月見橋

定山渓温泉 ホテルミリオーネ 素敵なホテルでした

定山渓温泉 ホテルミリオーネ 入口

最終4日目
    小樽に着きました
    あめです~~それに寒い

渋沢倉庫
    横を歩いていたら地元のおじいさんが7月から新札の顔になる渋沢栄一さんの倉庫だと教えてくれました

あ・・そうだったと思い出しました
    小樽で渋沢さんが貢献されたことも説明して下さいました

いい人でした
    こういう旅の出会いが大好きです

小樽運河の横ですましているロミタン

足を一歩出すと痩せて写真に写ることを発見

小樽から千歳空港にバスで移動
    JALで広島に帰りました

最後まで見て下さり有難うございます^^