鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動だけでぐったり。<br />2日目は伊勢神宮でお伊勢参り。

家族4人で伊勢志摩旅行 第2夜

2024/06/13 - 2024/06/15

旅行記グループ 家族4人で伊勢志摩旅行

オワ竹 居祐

オワ竹 居祐さん

1日目は移動だけでぐったり。
2日目は伊勢神宮でお伊勢参り。

レンタカー JR特急 徒歩

夜明け前から目が覚めて外で写真を撮りました。

大江戸温泉物語 TAOYA志摩 宿・ホテル

こんな夜明けでした。

一気に明けましたので、
    朝食をたべて、出発です。

伊勢神宮へ到着。
    みんな写真を撮っていて、タイミングが難しい。
    映っているのは家族なのでセーフ。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

橋を渡っていきましょう。
    橋の向こうにも、鳥居がありました。

こういう何も隠れるところがない灼熱を歩くことになります。
    熱いー。
    日傘を使いましょう。

こういう木陰が増え始めると、涼しくなります。
    神々しい木陰の道が続きます。

所々に鳥居がございまして。
    そのたびに一礼していきます。

ここはお守りとか売ってました。
    社務所?

ここが内宮とのこと。
    この階段を上がると、お賽銭ができるのですが、
    奥行きはなく、見えてるところ以上へは進めません。

またこんな木陰を通って帰ります。

神の馬が。
    すぐに連れていかれてしまいました。
    ほかのやぐらに行くのかな?

涼しそうな川を見つつ。
    帰ります。
    熱いー。

神楽殿だそうです。

またこの暑い道を戻ります。
    死ぬかと思いました。

海太郎で昼食。
    エビの踊り食いはかなりインパクトあります。
    そして写真がなかった!!!残念。

浜焼市場 海太郎 浜茶屋 グルメ・レストラン

親はホテルにおいて、レンタカーを返しに戻る途中に海の博物館へ。

鳥羽市立 海の博物館 美術館・博物館

おそらくメインの場所。
    とにかく船の保管されている場所です。
    この博物館は「とにかく暑い」どこもかしこも冷房がなく、
    すごい暑さでした。

ホテルの階段を上ってみました。

大江戸温泉物語 TAOYA志摩 宿・ホテル

星空テラスでベンチに座ってみました。

明日は最終日。帰るだけだけど、お土産も買わないと。