浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」に認定されている、ホテルエミオン東京ベイの「和洋室deホテルデビュープラン」に泊まったよ。ディズニー近辺には「ウェルカムベビーのお宿」がいくつかあってとても迷ったけど、口コミがダントツで良かったエミオンにしてみたよ。インパしないで舞浜、新浦安を楽しむ平日の旅です。

ホテルエミオン東京ベイ宿泊、インパしない旅

2024/06/17 - 2024/06/18

gauze and picture

gauze and pictureさん

2024/06/18

9時過ぎにホテル到着

朝食会場が混雑しており人多め
    仮チェックインして(これで午前中分の駐車場がタダになる)
    フロント横で荷物を預ける(部屋に運んでおいてもらえる)

2階の休憩スペースで一息ついて出発
    ホテルから無料送迎バスに乗る

ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル

11時ごろ、工業地帯をぬけてディズニーランドのバス停に到着
    バス停の近くにある閑散としたピクニックエリアを一周w
    この時間でも続々とパークに向かう人あり
    よくよく見るとほぼ皆んな外国人
    日本人は朝から頑張るのであろうw

イクスピアリまで来てウインドウショッピング
    閑散としたタリーズコーヒーで休憩

イクスピアリ ショッピングモール

近くのベビールームに立ち寄った後、閑散としたお庭で写真撮影

リゾートラインに乗る
    リゾートゲートウェイ駅の奥に期間限定(~24年9月1日)のフォトスポットあり
    まるでリゾートラインに乗ってるかのような写真がとれた

ディズニーリゾートライン 乗り物

パークに行く際は交通費をケチるために乗らないことも多い(ディズニーシーに行く場合もじつは舞浜駅から歩く方が早いらしいw)が
    地上4階から景色を楽しむ観光だと思うと300円は安い
    ファンタジースプリングスができて、少々変わった景観も楽しめた

13時ごろ ディズニーランドホテルへ
    はじめて中に入った
    外観があまりイケてないので大したホテルじゃないと思っていたが、超高級ホテルでテンションあがった!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

お土産屋さんが広くて見応えがあった
    ボンボヤージュは結構混んでいたが、こちらはとても空いていて快適だった(お昼頃だからかな)
    コンビニ的な店にはディズニーキャラの描かれた日用品が並んでおり、こちらもテンション上がった!

予約していた、ディズニーランドホテル内にあるレストラン
    シャーウッドガーデンへ
    窓から見える美しい庭園に感動(庭園に入れるのは宿泊者のみ)

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

ビュッフェだけどすごい寛げた
    洋食かと思いきや、中華もあって嬉しかった
    吸い込むようにむさぼり食ったw

16時ごろホテルへ
    バスからおりた人がみんなチェックインで
    もたもたしてたらびりっけつになってしまった
    私は仮チェックインしてたので、鍵だけもらって終了

このベビー向けプランは広めの和洋室に泊まれる
    部屋は9階!
    22階建てなので低層階ではあるが、私には十分すぎる高層階
    まわりの建物低いから景色が良い!

このプランにした理由はこちらの和室スペースで寝れるから
    ほんとは高層階のビューバス付き部屋に憧れたがw
    (公式ホームページで気になってる部屋が何階でどこの位置にあるか確認できる)
    最近ベビーが動くようになったため、やっぱりこの部屋にして良かった

和室にしかテレビ無いと思いきや、洋室側にもあったのね!

このプランにはいつも使っているaraubabyのボディソープもついてて助かった
    部屋の風呂もとても快適じゃったよ

絵本3冊、つみき、おむつ等がついている
    ちなみにこの絵本ぜんぶベビーは食いつかなかったw
    ざんねん

17時半ごろ、夕方の涼しい風に当たりに、浦安市総合公園へ
    歩きだと20分以上かかるので車で
    海を見て広い芝生でごろごろくつろぐ

写真にうつってる建物は最近オープンした星野リゾートの宿

総合公園 公園・植物園

両脇はディズニーセレブレーションホテル
    海外のような街並み

夕飯は帰りにニューコースト(エミオンと同じくスターツが運営するショッピングモール)で弁当を買って部屋で食べたよ

ディズニーの花火は晴れのくせに中止だったので、新浦安駅から家路にむかうサラリーマンを見下ろしながら食べたよ

翌日、6時半のオープンと同時に朝食会場へ
    意外と、気合いいれて朝一でくる人はほぼいなくて2番乗り?
    予習していたとおり、全ての料理が超おいしかった!!
    味だけでいうとシャーウッドガーデンより上かなw
    トロトロの牛すじカレーに感動しました
    長居してしまったが、8時近くから混み始めてた

この、簡素な食堂っぽい内装も落ち着くw
    たまたまだと思うけど、お客さんはほぼ日本人で、ディズニーのギラギラ感も全くないのが良かった
    直営、オフィシャルホテルはもっとすごい印象w
    (エミオンはパートナーホテル)
    立地的にディズニーじゃないお客さんも見受けられた

テイクアウト用のコップにコーヒーを入れて、部屋に戻ってテラスで飲む

なかなか贅沢だ

ちなみにこのあと温泉に入って(朝風呂は600円。プランに館内利用500円券がついていたので、100円だけ払った)
    またテラスで涼む
    雨で露天風呂には入れなかったが、この季節に自然の風で涼むことができたのは、雨のおかげ

このホテルの評価が高い理由は
    朝食、温泉、部屋の快適さ
    が、揃ってるのに安い!!

チェックアウトの12時までだらだらした

ランチを食べにミラコスタへ
    階段の踊り場からディズニーシーが見える
    大雨予報の中、果敢にパーク奥へ向かう人々を見物

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

フロントの右にある廊下を奥に進むと、またディズニーシーを見下ろせる場所があった
    なんと運良くマーチングバンドの演奏を聞くことができた!
    雨だからここでやってたのかな?

予約していた中華、シルクロードガーデンでランチ
    こちらもとても美味しくいただきました
    一皿の量は多め
    サービスもとても素敵でした

シルクロードガーデン グルメ・レストラン

シェラトンでティータイム
    駐車場が地下にあるので大雨でも助かったよん

ケーキ約900円、コーヒー600円(駐車場は3000円以上の食事で無料)セルフサービスで気楽なかんじ

ミラコスタは人が多かったけど、オフィシャルホテルは皆んながパークにいる時間帯はわりと閑散としており居心地がよいです

やばいね、今日何回「閑散」って言葉出てきた?w
    ディズニーリゾートに来たというのに、最近「人少ない」「静か」「快適」みたいなワードが好きすぎる

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル