グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム滞在4日間中、3日間は赤いシャトルバスを利用しました。<br />高温多湿でまさにMelting Worldのグアム。<br />ちょっと動くだけでも汗をかいてしまうので、赤いシャトルバスなしでの移動は厳しいかなぁと思います。

Melting World Guam* 人生2度目のグアムひとり旅②

2024/06/08 - 2024/06/12

ゆうこりん

ゆうこりんさん

高温多湿でまさにMelting Worldのグアム。

滞在中3は日間、赤いシャトルバスをフル活用しました。
    3日券で$25でした。
    時期的なこともあると思いますが、グアムは暑い!とにかく暑い!暑くて歩くだけでも疲れてしまうので、ひと区間だけでも赤いシャトルで移動しました。
    高校生の時は夏休みの8月にグアムを訪れたのですが、こんなに暑くなかったような記憶があります。
    地球温暖化の影響もあるのでしょうか?ワイキキも年々、暑くなっているように感じます。

「ドライバー募集中!」免許持ってないから、無理!笑

ホテルの坂を下りて

突き当たりに見える海が綺麗でした。

赤いシャトルバスで行動開始です。
    南周りのバスでグアム・プレミアムアウトレット方面へ向かいました。
    ウエスティン前のバス停とデシュットのバス停、どっちで乗るか迷いましたが、坂を上るのが嫌だったのでデシュットのバス停から乗りました。
    本当にちょっとの距離を歩くだけでも、汗をかくので少しでも楽な方を選びました。

ザ・プラザ ハードロックカフェ下のABCストア正面にバス停があります。
    朝からの強烈な日差しと暑さで、皆さん建物の下の日陰で待機していました。
    先ずはイパオビーチに向かいました。

ブログにイパオビーチに行くのは、GVB前バス停で降りるよりも、ヒルトンで降りた方がいいと書いてあるのを見たので、ヒルトンで降りました。

ホテル内を通って、ビーチへ出ました。

いい感じです。

海の透明度、高いです。

どの方角から見ても綺麗でした。

ちょっと見づらいですが、ブランコが設置されています。
    ブランコの先は砂浜ではなく砂利道です。その先は岩場で侵入禁止になっています。

個人的には、イパオビーチはやっぱりGVB前で降りればよかったと後悔しています。
    次はGVB前で降ります!

グアム・プレミアウ・アウトレットです。

先ずはフードコートで腹ごしらえです。
    フードコートは2階にあります。私は超!方向音痴なので、どこに階段があるのか分からなくて、グルグル回ってしまいました。普通はすぐに分かるはずです^^;

広いですね~~

日本でお馴染みのサブウェイや

ケンタッキーもあります。

ここも美味しそうだったけど

パンダエクスプレスにしました。
    ハワイのロイヤル・ハワイアン・センター、アラモアナのフードコートでもお馴染みですが、始めての利用です。

ボウルにフライドライスとブロッコリービーフをオーダーしました。
    フライドライスはちょっとパサパサかな?ビーフは美味しかったです。
    後日、知ったのですが、フライドライスと炒麺にソースをかけてもらうことが出来るようですね。早く知りたかったです。

フォーチュンクッキーのおまけ付きです。
    ドリンクはレモネードのSサイズにしましたが、相変わらなずアメリカンサイズです。しかも溢れそうなくらい入ってるし^^;
    粗利は取れているのか?…余計なお世話ですね笑

ロス・ドレス・フォー・レス

ワイキキのロスよりも品数が多い印象です。

この日は、ロスのアプリかロスのクレジットカードを持っていると全品10%オフになるようで、店内はすごく混んでいました。

レジは長蛇の列。

すごい数のレジ!これだけレジがあるのに、お会計まで15分ほど並びました。
    皆さん買う量も多いですからね。
    お会計時に袋を頼んだのですが、レジに袋の在庫がなかったようで、店員さんが袋を取りに行きました。
    そのまま5分ほど待っていると(遅い^^;) 袋を持った店員さんが戻って来ましたが「あれ?まだいたの?」みたいな顔をされました(^^;;
    「袋を頼んだんだけど」と言うと「あー忘れてた!」って…忘れんなよ~~笑

ロスでの勝利品。
    アメリカらしいキラキラの靴が$13.5でした。

3個入りのハンドクリームが$7.5だったかな。
    ばら撒き土産用に2箱買いました。
    しかし!グアムのお土産がメイドイン・イタリーのハンドクリームになりました笑
    ちなみにグアムのアウトレットには、ハワイのアウトレットに入っているコーチ、ケイト・スペード、ラルフローレンなどは入っていません。

バス乗り場近くにある「味千ラーメン」です。
    観光客にもロコにも人気のお店のようですね。

お腹がいっぱいだったので、記念撮影だけ^^;

Kマートにも行きました。
    観光客とローカル客でいつも賑わっているそうです。

店内は広いです。

いつも思うのは、アメリカのスーパーの品揃えの良さです。

そして、いつも綺麗に陳列されているのは感心します。

Kマートは食料品以外にもバッグやアクセサリー

衣料品やコスメ用品

靴やサンダル

おもちゃ、家電製品、家具なども販売しています。

職場へのばら撒き土産用に

オレオも職場へのばら撒き土産用に買いました。
    このオレオは12個入りで約$4でした。めっちゃ!安いです。
    オレオは職場の人に人気で、すぐになくなりました。

北周りのバスでマイクロネシアモールへ行きました。
    JPストア前のバス停はホテルから直接行けて便利です。

マイクロネシアモールはバスで10分くらいです。
    頑張れば、歩いても行けそうな気がします。

ピカピカの店内

東京ドーム1.3倍の広さに120店舗入っているそうです。

映画館もありましたよ。

入ってすぐのところにある大きなピタゴラスイッチ装置

お子さんが夢中で見ていましたが、おばさんも少し夢中で見ていました^^; 笑

かわいいのか、ちょっと微妙~~なカート(^^)

やっぱり先ずは腹ごしらえ!とフードコートへ

2階にあるフィエスタフードコート

750席もあるそうです。

• ピザ&amp;イタリアンのSBARROにしました。

ピザ&イタリアンのSBARROにしました。

メニューです。

ピザ耳までチーズたっぷり~~

従業員募集中!!就労ピザ…じゃない^^; ビザは持ってないので無理!笑

ピザの他にもチキンや

パスタ、ラザニアなどの美味しそうなイタリアンメニューが並んでいます。

ピザは一切れからオーダー出来ます。
    フードコートだけど、ちゃんとピザ釜で焼き上げています。

ミートソースにしました。$6.5なので安いです。
    トマトソースがベースなので、日本のミートソースよりもあっさりしてると思います。
    私もトマトソースをたっぷり使ったミートソースを作るので、私好みの味でした。ペロっと完食しました!

フードコートの前にあるFANTASTIC PARK。
    屋内型のミニ遊園地です。

メリーゴーランド。

目立つところにあった、かわいいのか?ちょっと微妙~な乗り物^^;

グアム版docomo

アメリカの老舗デパートのメイシーズ

30%オフセール中でした!ラッキー!!

キッズ、メンズ売り場がある別館にポロ・ラルフローレンが入っています。

ピンクとオレンジとどっちにしようか迷いましたが、店員さんの「オレンジが似合うよ!」の一言でオレンジにしました。
    $115の30%オフだったので、お得に買うことができました

レディースファッション、コスメを揃えた本館の入り口付近にGODIVAがあります。

JPストアで買わなくてよかった~

息子と娘のお土産用にミルクチョコレートとプレッツェルチョコを買いました。GODIVAも30%オフなのでかなりお得でした。

ホテルに帰って荷物の整理をしていたら、あ…間違えて塩キャラメルミルクチョコレートを買っていました( ;∀;) きちんと表示を確認しないとダメですね。

娘は好みがうるさいので、次の日に改めてミルクチョコレートを買いに行きましたが、30%オフは終わっていました。塩キャラメルも美味しかったんですけどね…^^;

• WINCHELL&#39;Sでドーナツを買って帰りました。

WINCHELL'Sでドーナツを買って帰りました。

ピンクが目立つかわいい店内。
    トロピカルフラワーとココバードのイラストが目を引きます。

拡大しました。

色とりどりのドーナツが並んでいます。

大好きなココナッツとハニーディップを買いました。
    ハワイのドーナツキングと同じで、軽い食感なので大きくてもペロッと食べられます。

ビタミン・ワールド

ブログで見て、絶対に買おう!と思っていたレチノールクリーム!!
    確か1個が$31だったかな?2個で$48でした。大容量なので、1個にしようと思いましたが、店員さんの「1個でいいの?」の一言で、あっさり!2個にしました^^;
    酸化しやすいので開封後は冷蔵庫保管で1年もつそうです。
    小さいクリームもあり、こちらはお土産として喜ばれるそうですよ。

マイクロネシアモールの帰り、坂の上から見た景色が綺麗でした。
    タイミングが合わず、上手く撮れませんでした。

歩いてもそう遠くはないだろうと高を括り、散歩がてらアカンタモールへ行ってみました。

バーガーキング

インスタ映えすると人気のタモントレードセンター

鮮やかなピンクと青空のコントラストが人気の理由のようですが、モデルがいないと、ただのピンクの建物の写真になってしまいます^^; こうゆう時は、ひとり旅が虚しく感じます。

トレードセンターだけを撮るよりも、私的にはこっちの構図の方が好みです。

アカンタモールに到着。

トレードセンターと同じく、カラフルな建物が青空に映えますが

ほとんど営業していないようで、ガラーンとしていました。

バンビーノでの買い物が目的でしたが

お休みでした。

どうしても「セリア」の看板に見えてしまう、マッサージとスパ店の看板^^;
    アカンタモールまでは歩いて10分くらいなので、そう遠くはありませんが、もう暑くて!暑くて!!とにかく疲れました。
    暑い中、歩いて行くのはちょっと無謀だったかもしれないです。帰りは迷わず、バスに乗りました。

滞在2日目に、フィッシュアイマリンパークで海中展望塔ツアーの予約をしました。
    私は海中展望塔のみの基本プランにしましたが、他にもランチ付きプラン、サンセットクルーズ+BBQディナー付きプランもあるそうです。
    基本プランは$30でした。
    当日は10時30分にホテルピックアップでした。
    その後、デシュットで若いお嬢さん2人をピックアップしてから出発しました。

海中展望塔はピティ湾海洋保護区にあります。
    タモン地区からは車で20分ほどでした。

コーラルブルーの海と青い空は本当にすっごく!綺麗でした。

海中展望塔の入り口です。

ツァーで一緒だった、お嬢さんを撮らせてもらいました。

若いっていいな!笑
    入り口から300メートルの桟橋を歩いて、展望塔へ行きます。

拡大していただけると綺麗さが伝わると思います。

展望塔までまっすぐ伸びる桟橋の風景も素敵です。

エメラルドグリーンの浅瀬から、濃いブルーの深場まで、水深で変わる美しいブルーの海を見ることができます。

何度も立ち止まって、綺麗な海を眺めました。

サンセットも綺麗でしょうね。

海の透明度が分かるでしょうか。

展望塔の手前に、かわいいベンチがあります。

桟橋を1人で歩くお子さんを見守るお母さん。

ちょっと怖かったみたいで、途中で立ち止まってしまいました。心の中で「頑張れ!!」と応援しました。

シュノーケルをしている人がたくさんいました。
    海の中もさぞかし綺麗でしょうね、

展望塔に到着です。

休憩スペースがあります。休憩しながら綺麗な海を眺めることができます。

アリエル?^^; 笑

デッキからはお魚と珊瑚礁も見ることができました。

72段のらせん階段を降りて水深10メートルの海中観察デッキへ行きます。

上りと下りの階段があります。一方通行なので、気をつけましょう(私は間違えました^^;)

水深10メートルの世界です。
    今、海の中にいるんだなぁ~とちょっと不思議な感じがしました。

360度に広がる海底の世界を楽しめます。
    16枚の大きな窓と、お子さんでも見やすい高さの窓が8枚並んでいます。

珊瑚礁も間近に見ることができます。

エサが吊るされていて、そこにお魚たちが集まります。

いまいち上手く撮れませんでした。

うん?大きい魚?と思ったら

海パン一丁の人が現れて、ちょっとびっくりしました。
    ダイビング中の人?施設の人?人魚姫?(^^;;

30分ほど海底の世界を楽しみました。

このツアーはすごくよかったです。
    フィッシュアイマリンパークは他にも色々なアクティビティがあります。
    今度はシュノーケリングに挑戦してみたいなと思いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る