2024/06/08 - 2024/06/12
ゆうこりんさん
- ゆうこりんさんTOP
グアム滞在4日間中、3日間は赤いシャトルバスを利用しました。
高温多湿でまさにMelting Worldのグアム。
ちょっと動くだけでも汗をかいてしまうので、赤いシャトルバスなしでの移動は厳しいかなぁと思います。
滞在中3は日間、赤いシャトルバスをフル活用しました。
3日券で$25でした。
時期的なこともあると思いますが、グアムは暑い!とにかく暑い!暑くて歩くだけでも疲れてしまうので、ひと区間だけでも赤いシャトルで移動しました。
高校生の時は夏休みの8月にグアムを訪れたのですが、こんなに暑くなかったような記憶があります。
地球温暖化の影響もあるのでしょうか?ワイキキも年々、暑くなっているように感じます。 -
「ドライバー募集中!」免許持ってないから、無理!笑
ホテルの坂を下りて
突き当たりに見える海が綺麗でした。
赤いシャトルバスで行動開始です。
南周りのバスでグアム・プレミアムアウトレット方面へ向かいました。
ウエスティン前のバス停とデシュットのバス停、どっちで乗るか迷いましたが、坂を上るのが嫌だったのでデシュットのバス停から乗りました。
本当にちょっとの距離を歩くだけでも、汗をかくので少しでも楽な方を選びました。 -
ザ・プラザ ハードロックカフェ下のABCストア正面にバス停があります。
朝からの強烈な日差しと暑さで、皆さん建物の下の日陰で待機していました。
先ずはイパオビーチに向かいました。 -
ブログにイパオビーチに行くのは、GVB前バス停で降りるよりも、ヒルトンで降りた方がいいと書いてあるのを見たので、ヒルトンで降りました。
ホテル内を通って、ビーチへ出ました。
いい感じです。
海の透明度、高いです。
どの方角から見ても綺麗でした。
ちょっと見づらいですが、ブランコが設置されています。
ブランコの先は砂浜ではなく砂利道です。その先は岩場で侵入禁止になっています。
個人的には、イパオビーチはやっぱりGVB前で降りればよかったと後悔しています。
次はGVB前で降ります! -
グアム・プレミアウ・アウトレットです。
先ずはフードコートで腹ごしらえです。
フードコートは2階にあります。私は超!方向音痴なので、どこに階段があるのか分からなくて、グルグル回ってしまいました。普通はすぐに分かるはずです^^; -
広いですね~~
日本でお馴染みのサブウェイや
ケンタッキーもあります。
ここも美味しそうだったけど
パンダエクスプレスにしました。
ハワイのロイヤル・ハワイアン・センター、アラモアナのフードコートでもお馴染みですが、始めての利用です。 -
ボウルにフライドライスとブロッコリービーフをオーダーしました。
フライドライスはちょっとパサパサかな?ビーフは美味しかったです。
後日、知ったのですが、フライドライスと炒麺にソースをかけてもらうことが出来るようですね。早く知りたかったです。 -
フォーチュンクッキーのおまけ付きです。
ドリンクはレモネードのSサイズにしましたが、相変わらなずアメリカンサイズです。しかも溢れそうなくらい入ってるし^^;
粗利は取れているのか?…余計なお世話ですね笑 -
ロス・ドレス・フォー・レス
ワイキキのロスよりも品数が多い印象です。
この日は、ロスのアプリかロスのクレジットカードを持っていると全品10%オフになるようで、店内はすごく混んでいました。
レジは長蛇の列。
すごい数のレジ!これだけレジがあるのに、お会計まで15分ほど並びました。
皆さん買う量も多いですからね。
お会計時に袋を頼んだのですが、レジに袋の在庫がなかったようで、店員さんが袋を取りに行きました。
そのまま5分ほど待っていると(遅い^^;) 袋を持った店員さんが戻って来ましたが「あれ?まだいたの?」みたいな顔をされました(^^;;
「袋を頼んだんだけど」と言うと「あー忘れてた!」って…忘れんなよ~~笑 -
ロスでの勝利品。
アメリカらしいキラキラの靴が$13.5でした。 -
3個入りのハンドクリームが$7.5だったかな。
ばら撒き土産用に2箱買いました。
しかし!グアムのお土産がメイドイン・イタリーのハンドクリームになりました笑
ちなみにグアムのアウトレットには、ハワイのアウトレットに入っているコーチ、ケイト・スペード、ラルフローレンなどは入っていません。 -
バス乗り場近くにある「味千ラーメン」です。
観光客にもロコにも人気のお店のようですね。 -
お腹がいっぱいだったので、記念撮影だけ^^;
Kマートにも行きました。
観光客とローカル客でいつも賑わっているそうです。 -
店内は広いです。
いつも思うのは、アメリカのスーパーの品揃えの良さです。
そして、いつも綺麗に陳列されているのは感心します。
Kマートは食料品以外にもバッグやアクセサリー
衣料品やコスメ用品
靴やサンダル
おもちゃ、家電製品、家具なども販売しています。
職場へのばら撒き土産用に
オレオも職場へのばら撒き土産用に買いました。
このオレオは12個入りで約$4でした。めっちゃ!安いです。
オレオは職場の人に人気で、すぐになくなりました。 -
北周りのバスでマイクロネシアモールへ行きました。
JPストア前のバス停はホテルから直接行けて便利です。 -
マイクロネシアモールはバスで10分くらいです。
頑張れば、歩いても行けそうな気がします。 -
ピカピカの店内
東京ドーム1.3倍の広さに120店舗入っているそうです。
映画館もありましたよ。
入ってすぐのところにある大きなピタゴラスイッチ装置
お子さんが夢中で見ていましたが、おばさんも少し夢中で見ていました^^; 笑
かわいいのか、ちょっと微妙~~なカート(^^)
やっぱり先ずは腹ごしらえ!とフードコートへ
2階にあるフィエスタフードコート
750席もあるそうです。
ピザ&イタリアンのSBARROにしました。
メニューです。
ピザ耳までチーズたっぷり~~
従業員募集中!!就労ピザ…じゃない^^; ビザは持ってないので無理!笑
ピザの他にもチキンや
パスタ、ラザニアなどの美味しそうなイタリアンメニューが並んでいます。
ピザは一切れからオーダー出来ます。
フードコートだけど、ちゃんとピザ釜で焼き上げています。 -
ミートソースにしました。$6.5なので安いです。
トマトソースがベースなので、日本のミートソースよりもあっさりしてると思います。
私もトマトソースをたっぷり使ったミートソースを作るので、私好みの味でした。ペロっと完食しました! -
フードコートの前にあるFANTASTIC PARK。
屋内型のミニ遊園地です。 -
メリーゴーランド。
目立つところにあった、かわいいのか?ちょっと微妙~な乗り物^^;
グアム版docomo
アメリカの老舗デパートのメイシーズ
30%オフセール中でした!ラッキー!!
キッズ、メンズ売り場がある別館にポロ・ラルフローレンが入っています。
ピンクとオレンジとどっちにしようか迷いましたが、店員さんの「オレンジが似合うよ!」の一言でオレンジにしました。
$115の30%オフだったので、お得に買うことができました -
レディースファッション、コスメを揃えた本館の入り口付近にGODIVAがあります。
JPストアで買わなくてよかった~
息子と娘のお土産用にミルクチョコレートとプレッツェルチョコを買いました。GODIVAも30%オフなのでかなりお得でした。
ホテルに帰って荷物の整理をしていたら、あ…間違えて塩キャラメルミルクチョコレートを買っていました( ;∀;) きちんと表示を確認しないとダメですね。
娘は好みがうるさいので、次の日に改めてミルクチョコレートを買いに行きましたが、30%オフは終わっていました。塩キャラメルも美味しかったんですけどね…^^;
WINCHELL'Sでドーナツを買って帰りました。
ピンクが目立つかわいい店内。
トロピカルフラワーとココバードのイラストが目を引きます。 -
拡大しました。
色とりどりのドーナツが並んでいます。
大好きなココナッツとハニーディップを買いました。
ハワイのドーナツキングと同じで、軽い食感なので大きくてもペロッと食べられます。 -
ビタミン・ワールド
ブログで見て、絶対に買おう!と思っていたレチノールクリーム!!
確か1個が$31だったかな?2個で$48でした。大容量なので、1個にしようと思いましたが、店員さんの「1個でいいの?」の一言で、あっさり!2個にしました^^;
酸化しやすいので開封後は冷蔵庫保管で1年もつそうです。
小さいクリームもあり、こちらはお土産として喜ばれるそうですよ。 -
マイクロネシアモールの帰り、坂の上から見た景色が綺麗でした。
タイミングが合わず、上手く撮れませんでした。 -
歩いてもそう遠くはないだろうと高を括り、散歩がてらアカンタモールへ行ってみました。
バーガーキング
インスタ映えすると人気のタモントレードセンター
鮮やかなピンクと青空のコントラストが人気の理由のようですが、モデルがいないと、ただのピンクの建物の写真になってしまいます^^; こうゆう時は、ひとり旅が虚しく感じます。
トレードセンターだけを撮るよりも、私的にはこっちの構図の方が好みです。
アカンタモールに到着。
トレードセンターと同じく、カラフルな建物が青空に映えますが
ほとんど営業していないようで、ガラーンとしていました。
バンビーノでの買い物が目的でしたが
お休みでした。
どうしても「セリア」の看板に見えてしまう、マッサージとスパ店の看板^^;
アカンタモールまでは歩いて10分くらいなので、そう遠くはありませんが、もう暑くて!暑くて!!とにかく疲れました。
暑い中、歩いて行くのはちょっと無謀だったかもしれないです。帰りは迷わず、バスに乗りました。 -
滞在2日目に、フィッシュアイマリンパークで海中展望塔ツアーの予約をしました。
私は海中展望塔のみの基本プランにしましたが、他にもランチ付きプラン、サンセットクルーズ+BBQディナー付きプランもあるそうです。
基本プランは$30でした。
当日は10時30分にホテルピックアップでした。
その後、デシュットで若いお嬢さん2人をピックアップしてから出発しました。 -
海中展望塔はピティ湾海洋保護区にあります。
タモン地区からは車で20分ほどでした。 -
コーラルブルーの海と青い空は本当にすっごく!綺麗でした。
海中展望塔の入り口です。
ツァーで一緒だった、お嬢さんを撮らせてもらいました。
若いっていいな!笑
入り口から300メートルの桟橋を歩いて、展望塔へ行きます。 -
拡大していただけると綺麗さが伝わると思います。
展望塔までまっすぐ伸びる桟橋の風景も素敵です。
エメラルドグリーンの浅瀬から、濃いブルーの深場まで、水深で変わる美しいブルーの海を見ることができます。
何度も立ち止まって、綺麗な海を眺めました。
サンセットも綺麗でしょうね。
海の透明度が分かるでしょうか。
展望塔の手前に、かわいいベンチがあります。
桟橋を1人で歩くお子さんを見守るお母さん。
ちょっと怖かったみたいで、途中で立ち止まってしまいました。心の中で「頑張れ!!」と応援しました。
シュノーケルをしている人がたくさんいました。
海の中もさぞかし綺麗でしょうね、 -
展望塔に到着です。
休憩スペースがあります。休憩しながら綺麗な海を眺めることができます。
アリエル?^^; 笑
デッキからはお魚と珊瑚礁も見ることができました。
72段のらせん階段を降りて水深10メートルの海中観察デッキへ行きます。
上りと下りの階段があります。一方通行なので、気をつけましょう(私は間違えました^^;)
水深10メートルの世界です。
今、海の中にいるんだなぁ~とちょっと不思議な感じがしました。 -
360度に広がる海底の世界を楽しめます。
16枚の大きな窓と、お子さんでも見やすい高さの窓が8枚並んでいます。 -
珊瑚礁も間近に見ることができます。
エサが吊るされていて、そこにお魚たちが集まります。
いまいち上手く撮れませんでした。
うん?大きい魚?と思ったら
海パン一丁の人が現れて、ちょっとびっくりしました。
ダイビング中の人?施設の人?人魚姫?(^^;; -
30分ほど海底の世界を楽しみました。
このツアーはすごくよかったです。
フィッシュアイマリンパークは他にも色々なアクティビティがあります。
今度はシュノーケリングに挑戦してみたいなと思いました。
グアム(グアム) の旅行記