京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線 東京から京都 のぞみ自由席 13320円<br />    京都から東京 のぞみ指定席 13970円<br />宿  2000円(クーポン6000円使用)<br /><br />ランチ 1815円<br />抹茶パフェ 1800円位<br />まるきパン 450円位<br /><br />ランチセットB  850円<br />餃子ランチ 1000円<br />オムライス 750円<br />バス 200円

2024.06 京都2日間食い倒れの旅

2024/06/08 - 2024/06/09

スミレさん

新幹線 東京から京都 のぞみ自由席 13320円
    京都から東京 のぞみ指定席 13970円
宿 2000円(クーポン6000円使用)

ランチ 1815円
抹茶パフェ 1800円位
まるきパン 450円位

ランチセットB 850円
餃子ランチ 1000円
オムライス 750円
バス 200円

EXで当日朝に自由席のぞみを購入。
    自由席でも東京駅からなら座れました。

10時京都着。観光客だらけ。

ハロー京都!

11時開店の接方来京都駅ビル店へ。
    色々なおばんざいを少しずついただけます。
    どれも美味しいです。

大原を注文

お次はデザートに中村藤吉本店へ。
    ちょうど新茶の季節。

まるとパフェを注文

美しい

美味しかった

京都駅北口のペンギン

今日のお宿。あまり居心地はよくないです。

たまたまみつけて今日しか行けないということで早めの夕飯。見た目からかわいすぎるし、洋食屋さんのファミリーもかわいい方たちでした。超絶おすすめ。

このレトロ感がまたよき。中は隅々までお掃除されていて清潔感がありました。

レンタサイクルしてまるきパン屋さんへ

大好きなピーナッツバターとエビカツサンドを購入
    美味しかったー!

途中、ちょっとストップした関係で、京阪三条に着いたのは17時29分。観光客でどこもめちゃ混みで自転車で走りにくかったー。

琵琶湖から京都まで水を引いているんだよね。

ロームシアター到着。

2日目の朝ご飯兼昼ご飯は餃子!

見た目からして美しいし、おしゃれな店内でした。
    餃子12個と意外と量があり、満腹です。

京都の家と家の間には、こんな神社も

宿をチェックアウトして商店街を歩きながら、平安神宮へ向かいます。

京都らしい商店街

The average man keeps walking を聴きながらお散歩

紫陽花がきれい

初平安神宮

• 広い

広い

ぼーっと景色を眺めてた

平安神宮から徒歩5分のグリル小宝へ。30分待ち。

オムライス小を注文。十分な量でした。

20時平安神宮発のバスで京都駅へ。バスの中も外国人だらけだった。

ライトアップされた京都タワー

2054発ののぞみに乗車。バイバイ京都。

日付をまたがないうちにおうちへ到着。お疲れ様。