那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで那須に向かいました。<br />那須では千本松牧場や美術館に行き、グランピングをしました。<br />至れり尽くせりのグランピング施設で最高の滞在でした。<br /><br /><1.青春18きっぷで東京から那須へ、千本松牧場編><br /><2.贅沢グランピング編> ←いまここ<br /><3.那須の美術館めぐり編>

2024.03那須旅行<2.贅沢グランピング編>

2024/03/01 - 2024/03/01

1744位(同エリア1980件中)

旅行記グループ 2024.03那須旅行

milalan

milalanさん

2024/03/01

青春18きっぷで那須に向かいました。
那須では千本松牧場や美術館に行き、グランピングをしました。
至れり尽くせりのグランピング施設で最高の滞在でした。

<1.青春18きっぷで東京から那須へ、千本松牧場編>
<2.贅沢グランピング編> ←いまここ
<3.那須の美術館めぐり編>

千本松牧場から今夜の宿に向かいます。
    戸田水辺公園の付近。
    雪が残っています。

戸田水辺公園 公園・植物園

今夜のグランピング施設、WHITE LAMPに到着しました。
    もうドーム型テントが見えています。

WHITE LAMP 宿・ホテル

コテージのようなグランピング by milalanさん

駐車場に着くとスタッフの方が荷物を預かりに来てくださりました。
    人間はロビーでまずチェックインします。

ロビーへの廊下、モノトーン基調でも明るい雰囲気です。

ウェルカムドリンクをいただきました。
    ワインに見えますが、ぶどうジュース。
    美味しかったです。

館内の地図。
    コテージのようになっていました。

夕飯のバーベキューに添える野菜を選ぶことができました。
    何種類でも選ぶことができ、珍しい野菜もたくさんあったのでついつい選び過ぎてしまいました。

駐車場で預けた荷物はカートに積まれていました。
    遠くない距離ですが、少し坂があるのでカートで部屋まで移動します。

ドームが点在し、各ドームにバーベキューエリアが併設されています。

今回のドームは005番です。
    ワクワクします。

鍵にはロゴが描かれていました。
    木のぬくもりを感じます。

ドームに入りました。
    簡単に使い方を一通り教わりました。
    今回は螺旋階段がある部屋にしました。

ソファがあってくつろげるスペース。

テーブルは広げることができ、プロジェクターがあるので右のスクリーンに投影できます。

1階エリアのベッド。
    ベッドが広くてフットベンチも一つずつあるので快適に使えました。

薪ストーブとキャビネット。
    キャビネットにパジャマが入っていました。

パジャマ。

プロジェクターとスピーカー。
    アカウントがあればアマプラやネトフリが見れます。
    YouTubeを大画面で見ることも出来ます。

冷蔵庫と食器棚。

食器棚にはグラスやマグカップ等の食器、コーヒーや紅茶がありました。

戸棚の下には電子レンジがありました。

冷蔵庫には人数分の天然水、炭酸水、緑茶が冷やされていました。
    常温の水もあってサービスが行き届いている。

洗面台は2つあって広々としていました。
    鏡は女優ミラーのように煌々と照らすことができました。

リファのドライヤーがあり、暖房があり、至れり尽くせり。

この木箱にはアメニティが入っていました。

歯ブラシやしっかりした量の歯磨き粉、爪やすりやコットン、ブラシなど一通りのアメニティ。
    頼めば化粧水や乳液といったアメニティも貰えました。

シャワーも2つ。
    ただ、同時に2つ使うと片方は水になってしまうというトリックがありました。

露天風呂が2つありました。
    一つは円形。

一つは楕円形。

螺旋階段を登った2階のベッド。

2階にもトイレがありました。

天窓。
    雪が見えました。

2階から1階のベッドと薪ストーブを見た様子。
    薪ストーブまたは焚火を選べましたが、気付いたらオーダーの時間制限を迎えていて結局できませんでした。
    とても悔しいです。

2階から1階のベッドとソファを見た様子。
    窓から明るい日差しが差し込んでいました。

隣のドームまで少し距離があるので他のお客さんの気配を全く感じませんでした。

逆光の螺旋階段。
    螺旋階段かわいい。
    良い部屋でした。

順光の螺旋階段。
    ドームの形状からか、1階の声が2階にいても良く聞こえました。

隣接されたBBQエリア。
    本格的なグリルがありました。

テーブル。
    夕食の時間を伝えているので、その時間までに夕食用の食材やプレートがセッティングされていました。

戸棚の中には食器がありました。

テラスには雪が残っていました。
    凍っている部分もあって少し滑りそうになりました。

つらら。
    気温0度くらいでした。

もちろん屋根にも雪が残っていました。

焚火エリア。
    この日は風が強かったので、焚火は難しいかもと言われました。

館内を散策します。
    大量の薪が貯蔵されていました。

他のドーム。
    これはグランピングで想像するテント型のドーム。

レセプション。
    カートで来たけど、意外と近かった。

レセプション横の薪置き場はアートが施されていました。

ホテルの近くのファミリーマート。
    景観に配慮しています。

夕食の時間です。
    食材が用意されていました。

チェックイン時に選んだ野菜がカットされて用意されていました。

パンやグラタンなども用意されていました。
    肉は牛豚鶏全て揃っていてボリュームが凄かったです。

テーブルには前菜がセッティングされていました。
    グリルでも目の前の炭火でも焼いて楽しめるようになっていました。

せっかくなので地ビールや地チューハイを楽します。

じゃがいものドフィノア。
    グラタン。
    グリルで温めてから頂きます。

グリルと炭火で煙モクモクでしたが、それでも室温は4度。
    空気の入れ替えをしたいのに寒いというジレンマ。

意を決して空気の入れ替えをしました。
    寒い。

雪がたくさん残っている場所を見つけました。

至れり尽くせりなのに残念なポイントがありました…。
    胡椒しかありませんでした。
    でもスタッフを呼ぶ手段がなく…

塩のテプラはあるのに…

デザートは部屋で頂きました。
    別腹なので美味しい。

夜になったので星が見えました。

露出を上げたらよく撮れました。

朝です。

BBQエリアには朝食が用意されていました。

グリルにはパンとスープが用意されていました。

すっかり温まって美味しそう!

朝食は2段プレートにリボンまでかけられていました。

サラダやキッシュなど彩が豊かで美味しそうです。
    リンゴジュースは矢板りんごで飲みやすかったです。

温めたパン、チーズが溶けて美味しそう!

珈琲を淹れます。
    ドリップが下手すぎて濃い麦茶のようになってしまって反省。

チェックアウトします。
    とても素敵な滞在になりました。