那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのトクたびマイルを初めて利用してみました!<br />この時期だと片道3,000マイルで選択できる路線は多数あり新千歳、秋田、那覇ですごく迷ったけど色々考えた結果、結局2ヶ月前にも行った那覇で申込み。<br />火曜日に路線発表があり水曜日に予約し土曜日には出発というバタバタなスケジュールですが少ないマイルで旅行できるのでとってもありがたいです♪<br />

ANAトクたびマイルで沖縄那覇へ*1日目*

2023/01/21 - 2023/01/23

torta

tortaさん

2023/01/21

ANAのトクたびマイルを初めて利用してみました!

約半年ぶりの伊丹空港~♪
    いつもは神戸空港の利用が多いけど出発時間とか考えて往路だけ伊丹空港発にしてみました。久しぶりに大きい飛行機にも乗りたかったしね。
    10:55那覇に向けて出発です^^

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

3日前の予約だったので残念ながら窓側の空席はなく真ん中3列を2名利用となりました。
    モニターある座席とかこれまた久しぶり!
    それにしてもめちゃめちゃモニターがキレイなんですけど~
    外の景色も見れないので読書して過ごしてたらあっという間に到着です。

2ヵ月振りの那覇空港~

那覇空港 空港

預け荷物無しなのでささっとゆいレールの駅まで移動してきました。
    旅行支援の関係で24時間乗り放題切符がお得だったので購入。牧志駅まで向かいます。

那覇空港駅

今回2泊するホテルは牧志駅から徒歩10分弱のハイアットリージェンシー。
    ガラガラ持ってても苦じゃない距離かな。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

15時前でしたがお部屋に入れました!
    予約時に眺望のいいお部屋をリクエストしてたからなのか高層階の13階のお部屋です。

眺望良し。
    お腹すいたー!荷物を置いたら早速ランチに向かいます。

ホテルの近くに沖縄のソウルフード?のポーたまを発見したのでランチはポーたまに決定です。
    えっ、イートインないん??ってちょっと焦ったけど大丈夫。斜め向かいにイートインスペースありました。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

どれにしようかな。
    やっぱここはスタンダードなポーたまかな。
    お連れはゴーヤ天ぷら入ったポーたまとミニ沖縄そば。

注文入ってから作るので少々待ち時間ありました。
    ポーたま。めっちゃ美味しいんですど!
    スパム?の塩気がたまんない。思ってた10倍ぐらい美味しかったー^^
    これはまた食べたい!

さぁこの後どうしようかな。
    Tギャラリアには行きたいけど時間余りそうだからその前に食後のティータイムしよ~
    商店街を散策しつつお目当てのカフェへ。

平和通り商店街 市場・商店街

ここが有名な国際通りか。人生お初です。ヤシの木あっていい感じ。

国際通り 名所・史跡

国際通りから横道に入りましてガイドブックにも載ってたトックリキワタ珈琲店さんに来ました。

トックリキワタ珈琲店 グルメ・レストラン

豆やら抽出方法やら選んでオーダーするこだわりの珈琲屋さんです。
    良く分かんないのでアイスで飲むならどれがいいのか聞きながらオーダーしました。

チーズケーキと一緒に頂きます。
    うん、普通に美味しいよ。

カフェ後はゆいレールに乗ってTギャラリアへ。前回の沖縄旅行では行けなかったので今回は来てみたいな~と。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

滞在時間は1時間弱。見るだけで終了です。
    いいなぁと思うバッグ1個のお値段でヨーロッパ2回は行けちゃうよ。
    それならヨーロッパに行きたいな!

おもろまち駅から終点のてだこ浦西駅まで来てみました。
    夕食まで微妙に時間あるので時間つぶしに。乗り放題切符あるあるです。
    途中、夕日がすごく綺麗だった!

てだこ浦西駅

周辺を散策するでもなくすぐに戻ります。
    思いの外、時間ギリギリになって焦る。

美栄橋駅で下車しやって来ました~
    本日の夕食はアグー豚のしゃぶしゃぶです!
    沖縄ぽいものが食べたいなと色々調べてたら口コミも良かったので数週間前に予約してました。

しゃぶしゃぶ金武 本店 グルメ・レストラン

盛り付けがすんごいキレイ。
    遅めのランチとケーキのおかげでそこまでお腹空いてないのが残念すぎる~
    でもとても美味しかったです!

夕食後は国際通り沿いのお土産やさんを物色。
    とりあえず会社用のばらまき土産を早々にゲットしホテルに戻ります。

国際通り 名所・史跡

夜景を撮影と思ったけど反射しまくりで上手く撮れないな…
    明日に備えておやすみなさい☆

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル