東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で東松山市のホテルに泊まりました。<br /><br />1日目は叔父のリクエストで東武動物公園へ。<br />2~3時間の散策でした。<br />初めてだったのですが、上野に負けないくらいの動物の多さにビックリ!!<br />大人でも充分楽しめました。<br /><br />2日目は泊まったホテルのすぐ近くにある箭弓稲荷神社でお詣り。<br />もちろん御朱印もGETしています!<br />ここは名称柄、野球関係者が多く訪れるとの事。<br />ガイドブックで前から知っていたのですが、遠いから気軽には行けないと思っていたので今回偶然ホテルの裏でラッキーでした!!<br /><br />お次は30分くらい車を走らせて吉見百穴へGO!<br />縄文時代の横穴式墓石群です。<br />ここは以前通りかかった事があったのですが、夕方だったのと疲れもあって「また今度」とスルーしてしまった場所です。<br />あの珍しい光景は頭から離れず、行かなかった自分に後悔していました。<br />今回じっくり見学できて良かったです。<br />穴の中にまで入ってみましたよ!<br /><br />最後は埼玉県が本店の山田うどんで夕食。<br />車を走らせているとたまに見かけるお店です。<br />私たちは2回くらい食べた事があるのですが、茅ヶ崎から所沢に引っ越してきて日の浅い叔父叔母が行きたがっていたので、せっかくだから本店に寄りました。<br /><br />行きたい所は全制覇し、食べたいものも食べられたけど皆楽しんでくれたのかなぁ…。<br />実は叔父にとってこれが人生最後の旅でした。<br />ホテルがショボかった事がすごく心残りです。<br />ガーデンホテルとは名ばかりで、春なのにガーデンには花ひとつなく荒れ地だったし…。<br />そんなガーデンを眺めながらの朝食なんて納得いくはずがない。<br />花どころか私たち宿泊客が見ていた光景は従業員の健康診断。<br />レントゲン車が窓の外に停まっていて…これは最悪と言って良いんじゃないかな。<br /><br />数年前にスカイツリーの真ん前に泊まった時は、観光もホテルも文句のつけようがありませんでした。<br />その時も一緒だった叔父はよく「あれは最高だったね」と話し、スカイツリーの上から撮った写真や浅草の写真を見ていました。<br />病床でも楽しかった思い出として語られていたから今回もそんな旅にしたかったんだけどなぁ。<br />残念感が今も消えません。<br />ホテルや旅館って大事ですね。<br />口コミを読んで慎重に選んだつもりだったけど、旅の印象が大きく変わってしまいました。

泊まりで埼玉!東武動物公園・箭弓稲荷神社・吉見百穴へ

2024/04/02 - 2024/04/03

Lilly

Lillyさん

2024/04/02

一泊二日で東松山市のホテルに泊まりました。

1日目は叔父のリクエストで東武動物公園へ。
2~3時間の散策でした。
大人でも充分楽しめました。

もちろん御朱印もGETしています!
ここは名称柄、野球関係者が多く訪れるとの事。

お次は30分くらい車を走らせて吉見百穴へGO!
縄文時代の横穴式墓石群です。
今回じっくり見学できて良かったです。
穴の中にまで入ってみましたよ!

最後は埼玉県が本店の山田うどんで夕食。
車を走らせているとたまに見かけるお店です。

実は叔父にとってこれが人生最後の旅でした。
ホテルがショボかった事がすごく心残りです。
そんなガーデンを眺めながらの朝食なんて納得いくはずがない。
花どころか私たち宿泊客が見ていた光景は従業員の健康診断。

残念感が今も消えません。
ホテルや旅館って大事ですね。

1.0
その他