裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目で自宅へ戻る日です。<br />生憎の天候でした。<br />途中に寄ってみたいと思う所が有りましたが、寄り道することなく帰りました。<br />

帰路

2024/05/26 - 2024/05/28

Kオジサン

Kオジサンさん

3日目で自宅へ戻る日です。
生憎の天候でした。

自家用車 徒歩

スーパーホテル長泉・沼津インター
    朝、窓から見えた南の方角です。
    雨が降っていて視界が良くありません。

ツインの部屋。

7階の廊下です。

ウエルカムバーです。
    自由にお酒が飲めます。
    (この画像は前夜に撮影したものです。)

朝食会場のラウンジへ降りてきました。
    ラウンジの朝食、既に始まっています。
    朝食の時間を30分毎の時間で自分の希望する時間帯を選べました。
    7時30分からの時間帯を選びました。
    降りてくるのが少し遅かったです。

家族連れも泊まっていました。

持って来た食事。

アメニティグッズ。
    寝巻を持って自室へ向かうようになっていました。
    枕を選べましたが、これは朝の撮影で枕が無くなっています。

給食を取り寄せているのでした。

フロント。

朝、見上げたスーパーホテル。

スーパーホテルはいわゆるビジネスホテルです。
    2022年10月02日にスーパーホテル今治に泊まった事が有ります。

第20回 しまなみ海道スリーデーマーチ 第2日 来島海峡大橋10㎞コース

第20回 しまなみ海道スリーデーマーチ 第3日 大島・バラ公園コース

スーパーホテル今治は街の中に有るホテルで、しまなみ海道を自転車で渡る観光客やビジネス客が混在するビジネスホテルでした。
    その時の印象が良かったので、今回、スーパーホテル長泉・沼津インターを選びました。
    スーパーホテル長泉・沼津インターは名の通り、インターチェンジ近くのホテルでした。
    同じビジネスホテルでも立地環境の違いでホテルの顔が異なる事が分かりました。
    新しく知った事なのですが、知ることが面白い。

東名高速道路です。
    沼津インターから乗りました。

もう直ぐ由比パーキングエリアです。

漁船が見えます。
    由比漁港です。

由比パーキングエリア
    休憩のため由比パーキングエリアで車を停めました。

大きなテトラポッド。

パーキングエリアの建物の中に入ります。

広域交通情報を表示していました。

展望台に上がりました。
    右の方向です。

正面です。
    水平線が見えます。

こちらは左手の方向です。

車に戻ります。

東名高速の由比パーキングエリア。
    海の直ぐそばに有るのは知っていましたが、立ち寄ったのは初めてです。
    生憎の天気でしたが、海の直ぐ近くのパーキングエリアに寄ることが出来ました。

前方にトンネルが見えます。
    薩埵峠のトンネルです。
    あのトンネルの上が旧東海道となっています。

牧ノ原サービスエリアで休憩しました。
    少しピンボケでした。

東名高速道路の天竜川の橋を渡ります。

橋の上から眺めた天竜川下流です。

最期に
    今日は自宅へ戻るだけの行程でした。
    昼過ぎ、無事に自宅へ帰ることが出来ました。

西伊豆と箱根を旅した3日間でした。
    御浜岬や大瀬崎。
    ジオパークとなっているのを知りました。
    若者たちのダイビング。沢山の若者たちが取り組んでいるのが新鮮に思えました。
    スイッチバックの箱根登山電車に乗れなかったのが残念です。
    沢山の外国人が乗って来る路線バス。こんなバスが有るのを知れたのが良かったです。
    箱根湯本で飛び込んだ中華料理店。美味しかった。良い店でした。
    これで天気が良かったら、最高なのですが天気だけはどうしようもなかったです。
    いい旅でした。
    行けなかったところ。また、何時か行って見たいです。