2024/06/10 - 2024/06/12
ねこさん
クレカのポイントでソラシドエアの特典航空券が購入できると聞いてギリギリローシーズンに滑り込み沖縄旅行 同居人と現地合流です
2000pt程しか変わらないので梅雨明けに行きたかったがどうしても日程合わず、敢行してみたが3日間ずっと土砂降り(笑)
マリンスポーツ目当ての方・SNSで見るあの景色が見たい方、オンシーズンに行きましょう(当たり前)
オフシーズンはそれはそれでホテルが割安だったので個人的には大満足の旅行になりました♪
諸事情により行きはスカイマークです
ここしばらくずっとPEACHにお世話になっていたので膝前のスペースに驚愕 快適極まれる
沖縄までは約3時間のフライト 爆睡
マテができない人間なので最近は少しでも早く降りられる通路席がマイブーム -
レンタカーを借りて目指すは果報バンタ&伊計島ビーチ
の前にタコス食べよう
この店舗はテイクアウト専門店、お昼時に行ったら駐車場はほぼ満車の大繁盛キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン
食べる場所がないので海中道路方面へ移動します
道の駅とビーチ一体型で特に椅子テーブルがあるわけでもないですがその辺の地面でピクニックもどき開催
空の色が怪しくなってきた海中道路 名所・史跡
人生初タコス メキシコ人に足向けて寝れない グラシアス メヒカーノス
食べ終わり果報バンタへ到着
到着とほぼ同時にスコール並みの大雨
駐車場から展望エリアは徒歩3分とのことでしたが3分どころか5秒でずぶ濡れになるので隣接のぬちまーす(塩製造工場)に退避、なんとガイド常駐なのに見学無料。どうなってるの?
塩見学終わりまだ雨やまないので、奥は晴れてるかもしれないという望みをかけて伊計島ビーチ方面へ移動
更なる大雨(笑)により車から降りることすらできず写真も撮れずUターン
大雨でも海はキレイだった 晴れたらもっと凄いことでしょう
戻りの道で果報バンタを通るんですがなんと一瞬雨が止んだので大急ぎで展望スポットへ ラッキー★ -
懐かしすぎる飲み物
雨全くやみませんのでホテルに行く
今回の旅行の目的の一つに、深いプールに入りたいというのがあり
うるま市にあるココガーデンリゾートオキナワに宿泊
車を部屋の前に着けれるお部屋
中華のオーダーバイキングディナー+朝食ビュッフェの2食付きで2名3万円ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル
素敵!
バスルームは年季を感じる
ルネッサンスリゾート?のようで、宿泊特典でルネッサンスのプールや温泉が利用できます。お部屋のお風呂も水圧含め不満なしだったが気になる場合はルネッサンスもOKなので問題にはならなそう -
あまりの雨で誰も泳いでいないし虫が大量に浮かんでいたプール
もちろんホテルスタッフもいる訳がありません
でもここの水深2.7mプールで泳ぎたくてこのホテル予約したから
というか潜っちゃえば雨降ってても濡れないね?
ということで同居人に網で虫たちを排除していただき予定通り深いプールを大満喫
足つかなくてたのしいーーーーーーー
興奮のあまりゴーグルが写ってます 落ち着いて -
ちなみにチェックイン時に館内マップをもらえます
一番遠い部屋は食事処から距離があり、読んだらカートで送迎してもらえるようだったが歩けるならその方が気楽 -
ココガーデンホテルのもう一つの楽しみ、オーダーバイキング
フォートラベルでも他のブログ等でもかなり評判が良くてとっても楽しみにしていました
中華圏から沖縄に旅行に来たのに宿泊先でも中華でごめんね同居人。そしてお付き合いありがとう。 -
野菜炒めもどき 当たり前美味しい
大根餅 よくわからないけど美味しい
茹で鶏トマト 想定外の美味しいマッチング -
茹でカキ
麻婆豆腐 シビカラ最高!!!!結構辛い ごはん欲しくなる
点心 お腹が喜んでいる
お肉の何か お腹いっぱいで。。。
牛とネギ炒め
オイスターペッパーの組み合わせは裏切らない -
1人1つ限定の北京ダック 皮が重い(個人的感想)
明らかな食べ過ぎ
食後のフリーカフェエリアでコーヒーや茶が飲めます -
雰囲気が良い 永遠に雨
朝食
ゴーヤチャンプルー 美味しい
グリーンカレーが一番美味しかった、ほんとうに美味しかった -
2日目は本来であれば、ルネッサンスで少し遊んで万座毛に行く予定だったんですが、大雨なので雨でも楽しめる場所に変更
結果両方無しにしてCAVE OKINAWAとアメリカンビレッジに行くことに
CAVE OKINAWA 入場料一人1,200円で200mにこの値段は高いと最初は思ったけれど、かなり高低差がある洞窟にこれだけライトアップや足場を作りメンテナンスまで、最終的には価格に見合ってると思い直すCAVE OKINAWA 自然・景勝地
おお~(語彙力)
おお~その2
たまたまスタッフの方が居て、その方曰く上の舌みたいな物は10年で1cmだか1mmだかしか伸びないのでこのサイズになるまで2億年かかったと
最初映えさせるための人工物だと思っていました(笑)
大地のパワー -
そんな悠長なこと言ってられない位水かさが増して通路も川です
遭難するぞ(本気) -
おお~その3
いやいやとんでもない雨だった
アメリカンビレッジに来ました
どんより美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ショッピング興味ないしすぐ移動かと思いきや
ポケモン大量発生!!!!
結構前からやってたそうですリサーチ不足
ポケモンマスターに俺はなる!!!ダネダネ -
ゼニ
すやすやヒトカゲ かわいい
メタモン混ざってる
一通りポケモンゲットして(ない)満足したので2泊目のホテルへ移動してきました
直近で見ると梅雨明けはスイートで朝食付き2名4万円程
しかし梅雨なのでなんと約半分2万円
最上階のインフィニティプールを楽しみにしてたが諦めますカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
70平米スイート
アネックス棟に宿泊しました
ホテル棟・コンド棟・アネックスと3つに分かれていて、スパやプール・テイクアウトデリ・バー・フレンチレストランなどほぼ全てホテル棟に集約していたので子連れファミリーが多かった
喫煙所も敷地内でホテル棟のみ!!!!!!喫煙者の皆さん!!!!
アネックス棟は一番新しいようだが規模は小さく1フロア15部屋程度で小さい子供たちはほとんど見かけなかった -
このデイベッドが最高過ぎた
低反発で近くにコンセントもあり大人3人は寝れる -
安心するお風呂
キッチンあるーーーーー!
冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー、ドラム洗濯乾燥機完備
帰宅後洗濯せずに済んでめちゃめちゃ助かった
ちなみにアネックス棟は各フロアに製氷機がありました -
寝室
コンド棟は入ってないのでわからないんですが、ホテル棟2階とアネックス棟12階プールサイドにはフリーフローのカクテルバーが!!!
置いているリキュールも異なったのでどちらも楽しめる -
事前リサーチで気になっていたホテル内のテイクアウト店利用
チリチキン
ガーリックチャーハン
エビマヨ
それぞれ7~800円で量もありかなり良心的 全部美味しいDeli & Cafe グルメ・レストラン
夜ごはんは雨で近所の居酒屋断念したのでアネックス棟にある焼肉に来ました
カクテキウマーーーー!!!琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
棒タン めっちゃ美味しい・・・泣ける
あぐー3種盛り
ハラミ -
特上バラ&特上ロース
サシというかほぼ脂、特上って何をもって特上なんだろう、お寿司だって大トロより中トロ位のほうが美味しく食べれるじゃん
いい大人なので翌日まで胃が荒れました 学び
ドリンク1杯ずつ頼みサービス料10%も乗り計12,000円程 -
朝食も同じ焼肉のお店がしゃぶしゃぶビュッフェをしています
朝からお鍋って究極の贅沢だと思う -
連日の大食いでしんどいのでギリギリまでお部屋で休み、少しだけ国際通り見物して解散となりました
帰りのソラシドエアはANAとのコードシェア便座席広すぎてこんなに甘やかされたらもう本当のLCC乗れなくなっちゃうから・・・
完那覇空港 空港