ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ANAマイルで取っておいた韓国直行便(*´з`)<br />待ちに待った旅行となりました!<br /><br />今回の目的は<br />●3~4時間待つという「ロンドンベーグルミュージアム」に行く<br />●眉アートをする<br /><br />目的は達成できたけど<br />しっかり予定を練ってもやっぱりスケジュールが狂うのが私の旅です( ̄ー ̄)<br /><br /><br /><br /><br />2024/6/7(金)<br />セントレア19:20→仁川21:20<br /><br />2024/6/9(日)<br />仁川16:00→セントレア17:50<br /><br />ANAマイルでアシアナ航空利用<br />往復 15,000マイル<br />燃料サーチャージ等支払い額 14,880円<br />ホテルはポイント泊です。

2度目の韓国!2泊3日の女ひとり旅~前編~

2024/06/07 - 2024/06/09

旅行記グループ 2度目の韓国旅

度々旅

度々旅さん

昨年ANAマイルで取っておいた韓国直行便(*´з`)
待ちに待った旅行となりました!

今回の目的は
●眉アートをする

目的は達成できたけど

2024/6/7(金)
セントレア19:20→仁川21:20

2024/6/9(日)
仁川16:00→セントレア17:50

ANAマイルでアシアナ航空利用
往復 15,000マイル
燃料サーチャージ等支払い額 14,880円
ホテルはポイント泊です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

は~やっとこの日がやってきた~~~(*´ω`*)
    ワックワクの出発日!

初めての夜便なので出発前に存分に空港を楽しみます。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

プライオリティパスでお昼ごはんを頂きます(*´ω`*)

フライトオブドリームズ内のTHE PIKE BREWING

一番人気のローストビーフバーガーにしました!

・・・うんまい(*´з`)

あー美味しかった!
    という事でターミナルへ移動してきました。

この一覧表分かりやすい◎
    決まっている先の国内線は宮崎と宮古島。
    楽しみだな~(´▽`)

中部国際空港セントレア 空港

セントレアプレミアムカードで入るカードラウンジでコーヒーをいただきます。
    こちらは入れるカードの種類が少ないので人が少なく
    落ち着けるので好きなんです。

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

コーヒー美味しい(´▽`)
    お菓子もあるからついつい長居しちゃう。
    そろそろゲートに向かいますかね~

オンラインチェックインをしていたので預け荷物のみ。
    15分くらい並んですぐ番が来ました。

保安検査も出国審査もほぼウォークスルー状態で終了。

またプライオリティパスでラウンジに入ります。

プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

お腹いっぱいだったけどきしめんがあったから頂きました。
    麺が一つの個体になってる( ̄ー ̄)

いよいよ飛行機に搭乗!

予約した便は
    18:20→20:30

予約の2か月後に変更になり
    18:50→20:50

当日30分の遅延が発生
    19:20→21:20

20:30に着くならと予約したのに1時間遅くなってしまった( ̄ー ̄)

お隣は母娘親子でホッ(´ω`)
    (中川家が真似するようなおじさんの隣になってからトラウマなんです)

機内食は私の晩御飯になるのでしっかりいただきました。
    鶏の照り焼きとごはんも味が付いてて美味しかった。
    ちょっとご飯がパサついてたけど。

カップの水とかコチュジャンのハングルとか気分が上がります(*´ω`*)

21:20に無事仁川到着。
    イミグレは前回より並んでた~・・・1時間くらいかかったかな。
    荷物のピックアップでちょっと迷って、
    バスのチケットを買うのにも行列
    結局22:50のバスチケットをゲット。

一人席に乗れた~よかった~!!
    満席です。

遅くなるのでソウル駅まで行くのにAREXかバスで迷っていたんですが、
    こちらのQ&Aで皆さんに相談してバスに決めました。
    バスにして正解!とても快適でした!!
    回答してくださった皆さんありがとうございましたm(__)m

その時のQ&Aはこちら

ホテルの目の前に到着。
    予報通りソウルは雨でした(T_T)

ホテル目の前CUで明日の朝用の食料を買ってチェックイン。
    0時となりました。

フォーポインツバイシェラトン ソウル駅

前回もこちらを利用しました。
    前回はアップグレードがありバスタブ付きのお部屋にして頂きましたが
    今回は満室という事でアップグレードならず。
    マリオットボンヴォイプラチナだからとあぐらかいてたらこういう事になる。

バスタブはないけど清潔感のある部屋で必要十分だったので有難い。

フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル

地下で駅直結。キレイなホテルです by 度々旅さん

部屋からの景色は江南方向のようです。

ホテルでの朝食は明後日の朝。
    どんなかな?楽しみ!
    シャワーを浴びて時刻は1時になっていました。

明日は6時に起きて7時に出発して
    あさイチでロンドンベーグルに並ぶのだ!!!

おやすみなさい~~~(-_-)

おはようございます。
    7時に目が覚めました。
    はい!出遅れ決定~~~~~(T_T)

昨日買いこんだ朝食前の朝食を急いで食べていざ出陣!!

なっかなかの土砂降り( ゚Д゚)

バスで移動します。

ロンドンベーグルミュージアム着いた!
    8:30なのでウェイティングに登録する列と
    中に入る待機の人々で凄い人(;´・ω・)

ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー

もちもちでおいしい! by 度々旅さん

おお!見たことあるクマだ!

モルタルに文字が彫ってあってかわいい!

列に並んでいると厨房が見えて楽しい!

• 30分ほど並んでやっと登録できました~~~(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br />本日128番目の人です。<br />私の番は41番目。<br /><br />ここでウェイティングに電話番号が必要だと思って番号付きのesimにして<br />韓国入国後に設定するという緊張感のある方法を選んだんだけど<br />アプリダウンロードするだけで電話番号なくても出来た( ゚Д゚)<br />

30分ほど並んでやっと登録できました~~~(*''▽'')
    本日128番目の人です。
    私の番は41番目。

韓国入国後に設定するという緊張感のある方法を選んだんだけど

列を離れたので建物周辺を散策。

これもよく見る犬の落書きみたいな絵だ!
    かわいい!

ベニア板とか手作り感満載なんだけど
    文字や絵のおしゃれさが勝ってかっこいい。

建築系の仕事なので細かい所を凝視しまくり(笑)

ん???
    なんか・・・お腹痛い・・・
    トトトトイレ!

雨の中急いで安国駅に向かいトイレに入ってセーフ!
    お腹壊してました。

この前の北海道旅行の際も実はお腹壊して大変だったんだけど
    今回も似たような感じ。
    汚い話で恐縮ですが、踏ん張っていないのに呼吸と共に水状が出てしまう。

これ絶対食べ物じゃなくて
    ストレスとか自律神経とかの影響なんだと思うなー(T_T)
    数年前に飛行機で酔ってから不安が強くなってしまって
    旅行の楽しみと裏腹にまた乗り物に酔ってしまったらと無意識に怖いんでしょうね。
    そんな神経質にならないでよ私の脳(>_<)

正露丸持ってきてよかった~(T_T)

なんとか薬も効いてきたので周辺散歩に出かけます。

安国駅2番出口からロンドンベーグルに向かう途中にある
    アーティストコンプレックス。
    可愛い!
    中で服も売っててちょっと見させてもらったらお高くてすぐ退散。

3番出口から出れば大人気カフェのonionが。
    こちらも行列になっていますね。

土曜日の朝だもんね。

あと15組待ちの所で店舗に戻りました。

ワクワク・・・

やっと入れました~~~!!!
    わ、わ、わ、あっちもこっちも可愛いすぎる!!!

席を指定されるので荷物を置いてパンを選びに行きます。

旅行記やYouTubeやインスタで見まくったベーグルをやっと味わえる♪

雨の中2時間半待った甲斐があったわ(´艸`*)

呼び出しのブルブルが鳴るのを待つ。
    ワクワク・・・

クリームチーズがサンドされてて蜂蜜を掛けて食べるベーグルと
    マッシュルームスープをイートイン。

おおお、おいしい!おいしい!!
    パンはモチモチでクリームチーズも蜂蜜もくどくなくて食べやすい(*´ω`*)

このマッシュルームスープもめちゃくちゃ美味しい~!
    パクパク食べてたら急にニンニクが効いてきて胸やけ・・・
    は~あ、胃腸虚弱な自分を恨むよ(T_T)

スープは量もすごかったので食べきれず。
    ベーグルは箱に入れてもらって持ち帰り、夜ホテルで食べました。

ロンドンベーグルでかわいいコーヒーのドリップパックも買いました。

好きな味!美味しかったです(*´ω`*)

食べたいけどその場で食べられないベーグルはテイクアウトに。
    ジップロックを持って行ったので乾燥せずモチモチを自宅で味わえました!
    うまっ!

5つの味を家族でシェア。
    チーズポテトが一番人気でした。

ロンドンベーグルを出てバスでソウル駅のロッテマートに行こうとしたら
    バス停の近くでアーティストベーカーリー発見!!
    もう食べられないのでグッズだけ見せてもらいます。

アーティストベーカリー パン屋

オシャレな塩パンのお店 by 度々旅さん

グッズはここ。
    どれにしようかな?

この手提げに決めた!

これ何気なく買ってきたけどA4が横にすっぽり入るサイズだったので
    仕事でちょっと書類を運ぶのにちょうどいいんです(*´ω`*)
    ただちょっと私が「アーティスト」よ!
    って間違われそうで恥ずかしい(^_^;)

バス停でソウル駅に行こうと待っていると反対車線のバス停な気もしてきた。
    ネイバーマップを見ると今いるバス停を指示しているけど
    なんとなく自分の方向感覚では反対側な気がしていて頭がフワフワ・・・

丁度バス停に小学校4~5年生くらいの男の子とそのママさんらしき親子が待っていたので
    勇気を出して聞いてみた。

まさに出川イングリッシュ状態。
    思いついた英単語を発して身振り手振りで聞いてみる。
    ママさんも一生懸命聞いてくれてやはり英単語で一生懸命答えてくれる。
    このバス停で合っているらしい!

ん?でも反対車線にマップが乗れと言っている番号のバスが来たぞ!?!?
    でもソウルステーションはここで大丈夫と言ってくれる。

少し待っている間、息子は日本が好きなんだよと教えてくれて、
    「アリガトウゴザイマス」
    と少年が私に日本語を言ってくれた!かわいい~~~~!!
    嬉しくなって握手してしまった(*´ω`*)

お別れの時「ハバナイスデー」と手を振ってくれて
    「ハバナイスデーーーー」と大きく手を振ってさよならした(´艸`*)

結局ソウル駅行きは、私の思っていた反対側のバス停だったことはここだけの話(´艸`*)

後半に続きます。