2024/05/14 - 2024/05/14
nnkさん
2024/05/14
北陸新幹線が延長したことにより、金沢駅より先の芦原温泉、加賀温泉、敦賀を訪問したので、レポートしたいと思います!
こちらでは、敦賀をレポート!
加賀温泉編、芦原温泉編、金沢編は、別で旅行記投稿していますので、のぞいて頂けるとうれしいです!
芦原温泉駅から敦賀駅に出発!
芦原温泉駅 駅
グリーン車!
広くて快適~北陸新幹線 乗り物
敦賀駅に到着~!
敦賀駅 駅
まずは、日本三大松原の氣比の松原へ!
気比の松原 名所・史跡
海の青と松原の緑がよいですね~
気比の松原 名所・史跡
海岸沿いをお散歩~
釣りを楽しまれるかたもいましたよ~!気比の松原 名所・史跡
次は、日本三大木造鳥居の氣比神宮へ!
氣比神宮 寺・神社・教会
敦賀駅に戻って、新しくできた複合施設のotta
へ!TSURUGA POLT SQUARE 「otta」 ショッピングモール
お土産屋さんも充実してましたよ!
こちらは、昆布で有名なお店TSURUGA POLT SQUARE 「otta」 ショッピングモール
とろろ昆布をゲット!
こちらは、ささ漬のお店
いろいろなささ漬けがありますが、定番の小鯛のささ漬けを購入~!
お土産屋さんエリアの前の芝生の反対側には、飲食店エリアが!
こちらは、和食のお店!魚とごはん ますよね グルメ・レストラン
こちらは、海鮮丼のお店
丼屋 荘兵衛 グルメ・レストラン
こちらの施設には、おしゃれな本屋さんも併設!
ちえなみき 美術館・博物館
いろいろな本がたくさん!展示方法もおもしろいですね~
ちえなみき 美術館・博物館
くつろぎスペースも!
ちえなみき 美術館・博物館
こちらのお茶屋さんのカフェも併設!
中道源蔵茶舗 グルメ・レストラン
抹茶スイーツも!
中道源蔵茶舗 グルメ・レストラン
芝生の回りでひと休みしてから、敦賀駅から加賀温泉駅に向かいます~
加賀温泉編、芦原温泉編は、別に投稿していますので、のぞいて頂けるとうれしいです!TSURUGA POLT SQUARE 「otta」 ショッピングモール