2024/05/31 - 2024/05/31
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
人生の残り時間も後わずか、カウントダウンに入り残りの人生を2つの事に専念すると、決めています。1つは旅する事、もう1つは携帯ゲームのポケモンGO。2022年にはポケモンGOのイベント参加が目的の為に、オキナワを訪れました。2024年は、仙台にてイベントが開催されると知り、すぐにイベントのチケットを購入。ホテルを予約し飛行機の手配を済ませました。旅先でポケモンGO三昧、幸せ此の上無い時間の始まりです。
早朝自宅を向け出し最寄の駅に向かいます。
最寄駅から上本町駅にて、伊丹空港行きバス乗車。
伊丹空港リムジンバス 乗り物
伊丹空港が見えて来ました。
保安検査を済ませ伊丹空港のお楽しみ、メゾンカイザーにて朝食購入。旨し。
& コーヒー メゾンカイザー グルメ・レストラン
機体とポケモンの記念撮影。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
イザ機上。
さよなら大阪。
こんにちは宮城・仙台。
仙台空港着。
仙台空港 空港
空港にて珍しい自販機発見。
空港内を、しばし散策。
生憎の曇天。
空港駅から市内に向かいます。
仙台空港駅 駅
仙台駅から先にホテルにカバンを預けに行き、身軽になり昼食に向かいます。
途中見つけたラプラスカフェ。モチロン、沢山の方が並んでいます。 -
本来なら仙台と言えば牛タンでしょうが、私たちは前回の仙台の旅にて頂いているので、今回は食べログにて選んだとんかつ かつせいさんへ。マズは、ビール。
とんかつ かつせい グルメ・レストラン
ヨメさんは、ヒレカツ定食。
私は、ロースカツ定食。流石に食べログにて高評価のお店、美味しいです。
食後は仙台駅に移動、駅にてずんだシェイクを購入。旨し。
この日は、並びは少しでしたが週末はポケモン勢が大挙して仙台入りしたので、凄い行列でした。ずんだ茶寮 シェイクエクスプレス店 グルメ・レストラン
事前に調べていた評判高い仙台銘菓を、オヤツ用に購入。コレまた旨し。
玉澤総本店 JR仙台駅店 グルメ・レストラン
仙台駅から地下鉄にてポケモンGOイベント会場の七北田公園最寄の、泉中央駅に移動。駅近くのプロントにてしばし休憩。この後、イベント会場の公園に向かいます。
つづく・・・・。泉中央駅 駅