2024/05/06 - 2024/05/06
りんごさん
数年前までは、家族みんなで毎年行っていた本栖湖リゾートの芝桜まつり。コロナもあり、ここ数年行っていなかったけど、オシャレに変身してるんだって。っと聞いて久しぶりに行って来ました。みんなで行きたかったけど、我が家の息子は花に興味ないからいいと。。次女も予定があるので、行かれなくて、3人で行って来ました。
朝早く出発するつもりが、出遅れてしまいました。ゴールデンウィーク最終日。混んでいるかな?と思ったけど、目立った混雑もなく、スイスイ目的地に到着です。
ちょうど、ニュースで本栖湖の芝桜まつりをやっていました。
久しぶりに来てびっくりしたのが、キャッシュレス化が進んでいる事です。びっくり。
中学生以上1人1300円(料金変動でピークの料金です)駐車場料金1000円です。富士芝桜まつり 花見
定番の昔からある小さな芝桜の富士。
本栖湖 自然・景勝地
富士山と芝桜。雨は降ってないけど、天気が微妙です。外国の方が凄く多勢いました。
芝桜の絨毯です。綺麗。
ヒーターラビットのお店がとっても可愛いです。
アフタヌーンティーは前日までの予約となっていましたが、今日はまだ予約枠が空いているとの事で、頼む事にしました。
テイクアウトのパンコーナー。
ケーキもあります。
少し待って、店内に案内されました。天気が良いと外のテラス席でも食べられるみたいです。今日は風が強い為、テラス席は使ってませんでした。
アフタヌーンティーは1人4200円。2人からの注文になります。
席からも富士山が見えます。
温かいティー。
アフタヌーンティー。
可愛い。美味しかったです。
ガーデンタワー。
上からの景色も綺麗です。
お店の中はピーターラビットの世界。
至る所にいっぱいです。
かわいい。
見入ってしまいました。
美味しそうな食べ物屋もいっぱい出ています。
天気があまり良くありません。雨が降ってないのでいいのですが。
扉を開けると富士山が。
芝桜と富士山。とっても似合ってます。
こんなカードも貰えます。
富士山と富士山。
ベルかな。
わんちゃんも可愛い。
ハート。
かわいい。
ハートとハート。
綺麗に咲いています。
ピーターラビットの世界。
お話、あまり知らないのが残念。
お話、知ってたら絶対楽しいだろうな。
ところどころコメントを読みながら、歩きました。
帰りに、小作でほうとうを食べによりました。凄く混んでいて、名前を書いてから順番待ちです。お昼時間過ぎているというのに、2時間以上待ちました。。
小作のほうとう大好きです。せっかく来たので食べないわけにはいきません。。
小作では、ほうとうのほかに天丼も美味しいです。
美味しかったです。ご馳走様でした。
綺麗な景色と美味しいご飯で、ゴールデンウィーク締めくくりです。
読んで頂きありがとうございました。