山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前までは、家族みんなで毎年行っていた本栖湖リゾートの芝桜まつり。コロナもあり、ここ数年行っていなかったけど、オシャレに変身してるんだって。っと聞いて久しぶりに行って来ました。みんなで行きたかったけど、我が家の息子は花に興味ないからいいと。。次女も予定があるので、行かれなくて、3人で行って来ました。

富士山と芝桜 オシャレに変身した本栖湖

2024/05/06 - 2024/05/06

りんご

りんごさん

朝早く出発するつもりが、出遅れてしまいました。ゴールデンウィーク最終日。混んでいるかな?と思ったけど、目立った混雑もなく、スイスイ目的地に到着です。

ちょうど、ニュースで本栖湖の芝桜まつりをやっていました。

久しぶりに来てびっくりしたのが、キャッシュレス化が進んでいる事です。びっくり。
    中学生以上1人1300円(料金変動でピークの料金です)駐車場料金1000円です。

富士芝桜まつり 花見

定番の昔からある小さな芝桜の富士。

本栖湖 自然・景勝地

富士山と芝桜。雨は降ってないけど、天気が微妙です。外国の方が凄く多勢いました。

芝桜の絨毯です。綺麗。

ヒーターラビットのお店がとっても可愛いです。

アフタヌーンティーは前日までの予約となっていましたが、今日はまだ予約枠が空いているとの事で、頼む事にしました。

テイクアウトのパンコーナー。

ケーキもあります。

少し待って、店内に案内されました。天気が良いと外のテラス席でも食べられるみたいです。今日は風が強い為、テラス席は使ってませんでした。

アフタヌーンティーは1人4200円。2人からの注文になります。

席からも富士山が見えます。

温かいティー。

アフタヌーンティー。

可愛い。美味しかったです。

ガーデンタワー。

上からの景色も綺麗です。

お店の中はピーターラビットの世界。

至る所にいっぱいです。

かわいい。

見入ってしまいました。

美味しそうな食べ物屋もいっぱい出ています。

天気があまり良くありません。雨が降ってないのでいいのですが。

扉を開けると富士山が。

芝桜と富士山。とっても似合ってます。

こんなカードも貰えます。

富士山と富士山。

ベルかな。

わんちゃんも可愛い。

ハート。

かわいい。

ハートとハート。

綺麗に咲いています。

ピーターラビットの世界。

お話、あまり知らないのが残念。

お話、知ってたら絶対楽しいだろうな。

ところどころコメントを読みながら、歩きました。

帰りに、小作でほうとうを食べによりました。凄く混んでいて、名前を書いてから順番待ちです。お昼時間過ぎているというのに、2時間以上待ちました。。

小作のほうとう大好きです。せっかく来たので食べないわけにはいきません。。

小作では、ほうとうのほかに天丼も美味しいです。

美味しかったです。ご馳走様でした。
    綺麗な景色と美味しいご飯で、ゴールデンウィーク締めくくりです。

読んで頂きありがとうございました。