2024/05/03 - 2024/05/06
ユウさん
2024年のGW、円安で欧米圏は辛いし…と思いなんとか行けそうなシンガポールへ。
あっという間の2泊4日でしたが楽しめました。
5月3日 成田→シンガポール
アラブストーリート
マクスウェルフードセンター
ガーデンバイザベイ
チャンギ国際空港
5月6日 シンガポール→成田(深夜便)
おはようございます。滞在2日目にしてもう帰る日ですが、飛行機は24時台なのでギリギリまでほぼ1日使えます。
この日は楽しみにしていたセントレジスの朝食からスタート。ザ セントレジス シンガポール ホテル
天井が高く格式高い優雅な空間です。
1人4500円程度と中々お高いですが、充実のラインナップ。パンコーナーにはマフィンやパイなど美味しそうなものがズラリ。
アサイー等ヨーグルト系のコーナーも充実しています。
ビュッフェ+オーダーバイキング形式なので、一皿一皿注文することもできます。今回は皆まずは頼むであろうキャビア載せオムレツと、
焼きバナナを乗せたフレンチトーストを注文。
オムレツはソースは美味しかったものの、もう少し半熟感が欲しかったかなという印象。フレンチトーストは美味しかったです。 -
その他ビュッフェで盛った品々。ほぼハズレなしでしたが、ボローニャハムやソーセージが特に美味しかったです。
好きな具材と麺を選ぶと作ってくれる麺。
ゴールドプレスジュースは沢山の野菜や果物から好きな物を選ぶと作ってくれます。
朝食を食べ過ぎてしばらく動けなかったので12時のチェックアウトまでかなりゆっくりしてしまいました。
チェックアウト後はホテルに荷物を預けお土産調達のため街歩き。まずはハードロックカフェに向かいます。街中を歩くと至る所に植物があり。本当に緑に溢れています。 -
ハードロックカフェに到着。海外旅行の度に各国の店舗で地名入りのピンバッジやキーホルダーを買うのがマイルール。
ハードロックカフェ (シンガポール) アメリカ料理
続いて高島屋に入っているバッチャコーヒーへ。
シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
店内はオレンジ一色でかわいい。
豆の種類も豊富でコーヒー好きにはたまりません。
その後、地下鉄に乗りラッフルズホテルを目指します。 -
ラッフルズプレイス駅のすぐそばにTWGがあったので、ここでもお土産購入。
TWG ティーサロン&ブティック (ラッフルズプレイス) カフェ
色とりどりのカラフルな缶に目を惹かれます。
無事お土産を調達した後は酷暑の中10分弱歩き、ラッフルズホテルへ。シンメトリーな外観が美しい。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
ホテルの廊下も白で統一されていて、貴賓溢れる空間です。
敷地内はかなり広くガーデンや噴水もあります。
先程買ったTWGと一緒にパチリ。
広大な敷地内をうろうろし、ようやく目的地に到着。この日の夕方に行く予定のガーデンズバイザベイのチケットをツアーサイトで購入したところ、このホテルのカヤジャム無料引換券がついていたので、確保しにきました。店員さんにバウチャーを提示して無事ゲット。
長くなりそうなので前編はここで終了。後編に続きます。ラッフルズ ブティック お土産店