2024/03/08 - 2024/03/08
マリーさん
ふふ 軽井沢 陽光の風に泊まってきました!軽井沢のリゾートホテルで、自分にご褒美旅行です。
入り口に、素敵な絵があります!
中に入ると、アップライトされており綺麗です。
丁寧にコンシェルジュさんが、受付に案内してくれますのですぐにチェッカイン。お部屋に案内されます。 -
部屋の露天風呂がとにかく綺麗。入るのが楽しみで仕方ありません。。
外の景色を見てゆっくり休むこともできます。
夕方に到着したので、日が落ち始めてます。
ベッドは広々しています!
グラスチェック~!TEAやCOFFEEが用意されており、冷蔵庫にビールが入っているので中身によってグラスを使いわけできます。
電気ケトルがオシャレ!
ビールや、事前にお茶も用意されていました!入浴しながら、楽しめるので後で飲む予定です。お水も用意されています。
夕飯の前に、好きなドリンクを飲めるフリードリンクスペースがあると聞いて移動します。移動する通路も素敵な景色です。
フリードリンクの入り口です。確か19時?まで開いていると聞きましたが、それ以降はBar営業になるようです。
ウェルカムシャンパン、サングリア、りんごジュースをセレクトしました!夕飯前で、アルコールでお腹いっぱいになりそうだったので、少しずつ注いでもらいました!
こんな感じ。
外は、暖炉がありました。素敵~!そろそろ、夕飯の時間になるので移動します。
席に案内してもらうと、既に用意されておりました。
1皿目です。ヘルシーです。
どんどんきます!お花が可愛い~!
ブロッコリーだそうで、食べ応えがありました。とっても美味しい。
やはりお肉。大好きなので食べ応えがありました。横にたけのこも添えられておりました!
リゾットです^^
デザートもやってまいりました!マカロン、チョコレート、アイス、、、どれも美味しいです!
お部屋にもどり、飲み直しでビールです!この後、露天風呂を楽しみ、ゆっくりと休みました。もうこの時点でサイコーです!
朝です。起きると、昨日とは違った雰囲気で清々しい景色が見れます!
移動・・・
朝ごはんですー!夜ご飯をガッツリ食べたので、正直まだお腹は空いていない。。けど食べますヨ!
パンにつけるバターです。いろんな種類が用意されておりますね!
前菜が来ました。新鮮なお野菜ってこんなに美味しいんだ・・・と感動です。飲み物は、リンゴジュースをセレクト。
来ました!!!絶品です。
パンは3種類。。もうお腹いっぱいです、、、が全部食べました⭐️
ブイヤベースのスープです。これもまた美味しい。
最後にフルーツとコーヒーで締め。ごちそうさまでした。本当に大満足。
さて、宿を出て軽井沢通りにGoです。 -
タクシーだと大体15分程度で到着。早速、有名なパン屋さんに行き食べ歩きしました!
お土産にジャムを買いたかったので、お店で物色です^^
朝ごはんをがっつり食べたので、ランチは断念。。パンが有名な「ベーカリー&レストラン沢村旧軽井沢」へ。パンを2つ購入後、アウトレットに移動です。
広くて気分が晴れ晴れします!
お買い物を楽しんで、帰宅ー!自己満ブログなので、端折ってますが、最後まで読んでいただきありがとうございました^^
備忘録として旅の記事を残しておくのって数年後に振り返り思い出を楽しめるので良いですよね~✨
軽井沢に行く方にお役立てできると嬉しいです。
軽井沢(長野) の旅行記