宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした沖縄…<br />1泊2日で宮古島へ。<br /><br />運悪く台風1号も重なり<br />ワンチャン晴れ間があったらいいなくらいで<br />どん曇り&雨は承知の上で行ってきます。

2024年5月②梅雨の宮古島1泊2日の旅☆2日目~タコスランチと絶景ドライブ

2024/05/30 - 2024/05/31

旅行記グループ 沖縄

旅猫

旅猫さん

梅雨入りした沖縄…
1泊2日で宮古島へ。

運悪く台風1号も重なり
ワンチャン晴れ間があったらいいなくらいで
どん曇り&雨は承知の上で行ってきます。

レンタカー JALグループ

2日目です。
    今日もいいお天気。

梅雨なのに運がよかった。

ヒルトンの朝食。
    もちろん他にもいろいろありましたよ。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ブルーシールアイス。
    塩ちんすこう美味しー!

天気良くないと思っていたので
    ホテルでゆっくりする予定でしたが
    せっかくなのでどこか行こうと少し早めにチェックアウト。

今回はGuest of the dayに選ばれ
    エグゼクティブラウンジの利用ができ
    予想外にラッキーな滞在となりました。
    天気も良かったので
    お部屋からのビューも最高。
    また来れたらいいな。

池間大橋を渡って池間島をぐるりと一周ドライブ。

ビーチにおりてみよう。

オハマビーチ。

オハマビーチ ビーチ

嘘みたいな海の色。

池間島から宮古島に戻ります。

池間大橋 名所・史跡

池間大橋駐車場。

この駐車場からの景色も素晴らしい☆

場所によって海の色が全然違って見える。

ずっと見ていたい。
    …のですが
    暑すぎて外にいるのムリムリムリー!
    海見ながらぼーっとしてる場合じゃない。
    気温というより湿気がすごいのね。
    朝クルクルに巻いた髪がストレートになってるもん。
    あれ、私今日髪の毛巻いてた?
    髪の毛巻き忘れたかと思った笑

暑さにめっぽう弱い。
    冬カモーン。

近くだったので雪塩ミュージアムに寄ってみました。
    ショップでちんすこうや雪塩を購入。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

ダンナが食べた雪塩ソフト。
    塩をかけて食べるそうです。
    一口食べただけなので塩の良さがよく分からなかった笑

タコス屋さんでランチ。
    「viva 45°(ビバ・フォーティーファイブ)」

クラフトビールが飲める「Island Brewing」の店舗に
    タコスやさんが入ってる感じ?
    なのでビールとタコスは別会計です。

IslandBrewing グルメ・レストラン

素敵な店内。

シークヮーサーを使ったビール。
    さっぱりすっきり美味しい。

ランチのタコスセット。
    ランチ(12時~15時)は5種類くらい
    メキシカンなランチメニューがありました。
    どれも美味しそうだったので
    他のメニューも頼みたかったのですが
    結局二人ともタコスに行き着く。

タコス大好き。
    美味しかったー!

ランチの後は島の駅みやこへ。
    お土産買うならここで何でも揃うね。
    いろいろあって楽しかったです。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

雪塩ミュージアムと島の駅で購入したもの。
    もずくの天ぷら作るんだー♪

パッションフルーツ購入。
    宮古島といったらマンゴーですが
    ただただ甘~いフルーツより
    少し酸味があるフルーツの方が好き。

宮古島のパッションフルーツ激ウマ。
    間違いなく一番好きなフルーツ。

そしてまだあと少し時間がある。
    行って帰ってきてギリギリ…

伊良部大橋、池間大橋と渡ったので…

来間大橋渡るよー!

時間がないので橋を渡ってすぐ近くにあるビーチへ。

来間漁港ビーチ。
    やっっばいねぇ。
    どこで見てもレベチな海。

でも暑くて暑くて…
    帽子もサングラスもない状態では
    とてもじゃないけどビーチにはいられず。

時間もせまっているので帰りましょーか。

来間大橋 名所・史跡

レンタカー返して空港へ。
    行きはタクシーで行きましたが
    帰りは送迎車で送って頂きました。

宮古空港到着。
    ちょうどいい時間に到着できたと思ったら
    40分の遅延…
    えぇ…

帰りの便は那覇経由で帰るのですが
    那覇空港が視界不良で着陸できないとかで
    大幅にダイヤが乱れてるとか。

宮古空港 空港

ラウンジもないし空いているベンチもないので
    空港レストランで時間潰そう。

空港レストラン ぱいぱいのむら グルメ・レストラン

もずくと海ぶどう。
    とりあえず沖縄っぽいもの。

そしてようやく搭乗。
    ジンベイジェットだー。

JTA562
    宮古島16:14発→那覇17:08着
    (定刻15:35発→16:25着)

那覇に到着し
    大東寿司買えたのラウンジで頂きます。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

遅延のせいで乗り継ぎ時間が短くなり
    ゆっくりしている時間はありません。
    ワインで大東寿司を流し込む。

そしてようやく那覇から羽田へ。

コンソメスープ美味しい。
    帰りはクラスJだからゆったり。
    エアバスは静かでいいね~

もうすぐ羽田到着。

JAL916
    那覇18:03発→羽田20:18着
    (定刻17:55発→20:15着)

天気に恵まれたこともあり
    充実した2日間でした。

沖縄は次は冬に行きたいと思います。

沖縄