2024/05/09 - 2024/05/10
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,981,093アクセス
羽田空港から香川県の高松空港へ、JR高松駅前からレンタカーを利用して、琴平、池田を経由して大歩危・祖谷へ、宿泊は大歩危の国道32号線沿いにある「大歩危温泉・サンリバー大歩危」です、剣山国定公園内にあります。
サンリバー大歩危は温泉(弱アルカリ泉・露天風呂あり)があるので利用しました、建物は古いですが綺麗でリーズナブルな料金で利用が出来ました、食事も夕食・朝食とも満足でした、朝食はバイキングでした。
翌朝は国道32号線沿いの大歩危を見てから道の駅大歩危に、店内を見てからかずら橋に移動しました、今回は香川県・徳島県2泊3日、歩く仲間との旅行です。
- その他
- レンタカー JALグループ
羽田空港からJAL便を利用して高松空港に着きました、旅行同行者と高松駅前で待ち合わせなので空港路線バスで移動します
高松空港内にあるカードラウンジの讃岐でちょっとの時間休憩をしました
高松空港内にうどんダシがありました
高松駅前にある讃岐うどんの「めりけんや」でワカメうどんを食べました、昼頃行きましたので行列が出来ていました
讃岐うどんのめりけんやで食べたワカメうどん
大歩危温泉・サンリバー大歩危に来ました、国道32号線沿いにあります、建物前に駐車場があります
サンリバー大歩危の玄関
サンリバー大歩危の玄関付近にかずら橋の模型がありました
サンリバー大歩危の玄関付近にレンタサイクル用の自転車がありました
サンリバー大歩危のフロント
サンリバー大歩危のロビー
サンリバー大歩危の売店
サンリバー大歩危の1階フロア
サンリバー大歩危の1階フロア、列車で利用していた座席です
サンリバー大歩危の客室までの通路
サンリバー大歩危の客室
サンリバー大歩危の客室
サンリバー大歩危の客室内にお茶請けのくるみゆべしがありました
サンリバー大歩危の客室内洗面所・トイレ
サンリバー大歩危の客室内からの眺め、JR土讃線の鉄橋が良く見えます
サンリバー大歩危の大浴場入口
サンリバー大歩危の夕食、満足の食事でした
サンリバー大歩危の夕食でのデザート
サンリバー大歩危の朝食の一部、バイキングです
サンリバー大歩危の朝食の料理、バイキングです
サンリバー大歩危横を国道32号線が通っています、丁度、見ていたら知り合いの桃太郎便・丸和運輸機関のトラックが走っていました
国道32号線大歩危にある道の駅大歩危
道の駅大歩危にありました