ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム縦断旅♪<br />《 ハロン湾・ハノイ・ホイアン・ダナン・ホーチミン 》<br /><br /><br />

ベトナムひとり旅 2 〈ホイアン・ダナン・ホーチミン編〉

2024/05/23 - 2024/05/27

6649位(同エリア20558件中)

旅行記グループ ベトナム

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

ベトナム縦断旅♪
《 ハロン湾・ハノイ・ホイアン・ダナン・ホーチミン 》

ベトナム旅3日目、
    ハノイ空港からからダナン空港へは、
    1時間20分

ベトナムグルメ(ダナン名物)

ミークワン(麵料理)
    ゴイクン(生春巻き)

昼食後、ダナンからホイアンへ

そして、早めのホテルチェックイン!

荷物を置いて、ちょっと休憩して、
    夕方涼しくなってから(ぜんぜん涼しくない)
    ホイアン旧市街を観光しまーす♪

ホイアン泊【タンビンリバーサイドホテル】

テラスもあって、

プールもあって、

15時くらいから、
    世界遺産・ホイアン旧市街を歩きましょう♪

日本人が建てた橋【来遠橋(日本橋)】は、
    修復工事中

来遠橋、本来の姿

美しい民家【フーンフンの家】

ホイアン旧市街の町並み…

歴史的建造物が並ぶホイアン旧市街…

沈没船の発掘品を展示している【海のシルクロード博物館】

派手な装飾が目を引く【福建会館】

福建会館の中も凄いわー!

リアルです【ホイアン市場】

花にあふれた魅力的な街でした!
    人多すぎ、暑すぎ、だったけど・・・

ホイアン旧市街を流れるトゥボン川には、
    ボートや船がいっぱい!

ボートに乗って、灯篭流しを体験しよう!

ベトナムグルメ(ホイアン3大名物)

ホワイトローズ(蒸し餃子)
    揚げワンタン
    カウラウ(麺料理)

すっかり暗くなりました!
    幻想的な夜がはじまり・・・

トゥボン川の灯篭流しをしちゃいましょ!

鮮やかなランタン・・・
    夜の町並みを散策しましょう!

4日目朝、
    朝食前にプールで遊んじゃお♪

最終日はフリー
    OPツアーに出かける者もいれば、私はホテルでのんびり、
    ゆっくり朝食をいただきます♪

食べ疲れか、後半はフルーツばっかり食べてました^^

せっかくのリゾート地、

プールで遊び、
    ソファでくつろぎ、

ホテル前を歩いてみたり、、

60分1200円のマッサージをしてみたり、、

午後14時、
    バスでホーチミンからダナン市内へ

ドラゴン橋絶景ポイントへ

夜景、ファイヤー&噴水ショー、
    次は夜に来てみたい場所だわ!

ダナン市内でショッピングタイム♪

最後の晩餐は、
    クリスタルジェイドにて中華料理

車窓から絶景を楽しみながら、
    ダナン空港へ向かいます!

ダナン空港からホーチミン空港へは、
    1時間45分

ホーチミン空港にひっそりある
    無料のシャワー

5日目最終日、
    ホーチミン空港(タンソンニャット国際空港)深夜便にて成田空港へ

朝食の機内食は、
    ジャパニーズバージョンをチョイス♪

あー
    つかれた

やっぱり家がいちばん 笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る