埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日・2日 北川辺文化・学習センター みのりで「かぞフラワーフェスティバル2024」が開催されました<br />私もほんの少しですがお手伝いしてきました<br />今回初めての参加でした<br />リースコンテスト等色んなイベントを見て刺激を受けて帰ってきました<br />お手伝いをしていたのであまり写真を撮れませんでしたが<br />主にリースコンテストに参加された作品を残しておこうと思います

かぞフラワーフェスティバル2024

2024/06/01 - 2024/06/02

Harumi

Harumiさん

私もほんの少しですがお手伝いしてきました
今回初めての参加でした
お手伝いをしていたのであまり写真を撮れませんでしたが

玄関を入ると地元の小学生のお子さんが育てている作品が紹介されています

このブースは花うさぎの色んなサークルの方の作品が展示されています

これは、講師の方が今年の「らん展」のコンクールに出品されて賞を取った作品です

皆さんの力作が展示されています

ここはガーデンサークルのメンバーさんの力作が展示されています

可愛いリースやブローチを販売しています

ここからはリースコンテストに出品された方の作品です
    幅が45センチまでで高さが15センチ迄という規定の中で
    皆さん工夫を凝らしておられます
    リースへの感想は私個人の感想です
    可愛いお花がいっぱいですね(≧∀≦)

緑と紫の小花がいい感じ

これはシックな感じですね

色んな花材♪
    海のイメージかな?

これはゴージャスな感じですね♪

このリースの形は三日月の様でした

落ち着いた感じですね

清楚な感じのリースですね

花かごを連想させますね

薄いブルーがフワッとして素敵です

白と紫のコントラストが素敵ですね

つまみ細工のお花がとっても素敵
    和風な感じが良いですね

タッセル使いが素敵です

中にうさぎさんが居ますね

百合の花とチューリップがとっても印象的です

森の中って言う感じですね

小鳥さんが素敵です

不思議の国のアリスを想像してしまいました(≧∀≦)♪

明るい感じです

緑の葉が印象的でした

お花畑のようですね

同じサークルの方の作品
    ゴージャスな感じ♪

ピンクが印象的なリースです

ちびまる子ちゃんが可愛いですね

これも同じサークルの方の作品
    緑の彩りが素敵です

会場でお友達になった方の作品

ピンクのチューリップが印象的ですね

上の小花がとっても素敵

私の作品
    初めての参加でどう言う物を作れば良いのかもあまり判らず( ̄。 ̄;)
    元気になるビタミンカラーを使いたくて作りました
    皆さんの力作からしたら何だか貧素で恥ずかしかったなぁ~

ご近所のお友達の作品♪
    素敵です

白を基調としてされているのかな
    素敵です

向日葵が元気にさせてくれますね♪

これはまたゴージャスな感じ♪

可愛らしいですね(≧∀≦)

清楚な感じのリースですね

加須市のシンボル♪
    鯉のぼりが飾られています

これもとってもゴージャスな感じ

これは去年蒔いた種が大きく成長してきたのをイメージした講師の方の作品
    とっても素敵です