大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ハマっている大回り乗車。<br /><br />今回は改札内でハシゴ酒してきました。<br /><br />え?「今回は」ではなく「今回も」ではないか??<br /><br />はははは(笑)<br /><br />聞こえません( ̄∇ ̄)

大回り乗車でハシゴ酒

2024/06/01 - 2024/06/01

shuuu1983

shuuu1983さん

最近ハマっている大回り乗車。

今回は改札内でハシゴ酒してきました。

え?「今回は」ではなく「今回も」ではないか??

はははは(笑)

聞こえません( ̄∇ ̄)

1万円未満
JRローカル

朝9:00
    まず西へ向かって大船までやってきた。

大船駅

大船の改札内、お店が多い…

そんな中、訪れたお店はすし兆。
    立ち食い寿司のお店ですが、朝限定メニューがあります。

築地 すし兆 アトレ大船店 グルメ・レストラン

朝限定の漬け丼690円で朝ごはん。
    それに生ビール(*´Д`*)

酢飯とビールの組み合わせは最強。
    海苔のお味噌汁も美味しいです。

続いてさらに西へ向かって茅ヶ崎へ移動。

サザンの発車音に迎えられます。

茅ケ崎駅

今回の移動イメージです。

南側はフリー素材の枠外ですが、相模線を通ります。

というわけで、茅ヶ崎から相模線。

単線は良いねぇー(*´Д`*)

心が洗われる。

この単線の駅なんてすごく良い。

単線ホームって夏休み感があるよね(*´Д`*)←変態

茅ヶ崎9:45-橋本10:48 相模線
    橋本10:51-八王子11:02 横浜線

八王子まで移動~

八王子駅

特急に乗りたくなったので八王子から新宿まで、特急で。
    大回り乗車は特急券を買えば、特急も乗れるのだ。
    新宿まで指定席チケットレスで660円。

660円で特急に乗れるのはありがたい。

窓側をとったけど、隣同士の席を取れなかった親子連れと席を代わってあげた。
    また得を積んだ(*´ω`*)

11:20八王子-11:51新宿

快適な特急は一瞬だった…

新宿駅

お昼の時間なので、新宿駅の改札内で食べていきましょう。

こちらの立ち食い寿司に決めた。

改札の中でお寿司というのがいい。

注文は、紙に書いて職人さんに渡します。

改札内とは思えないリーズナブルなお値段。

立ち食い寿司価格(*´∀`*)

ドリンクは、日本酒の日髙見があったので日髙見。

お魚に合うお酒です。

まずカツオォォォ!
    美味しい。

シャリが小さめなので、サクッといろいろつまめます。

煮あさり。

寿司で食べるのは初めて。
    酢飯と合う~

そしてこのお店の海苔、美味しい。

しめ鯖とガリの巻物。
    これ、美味しい~(*´Д`*)

徳を積んだおかげで、良いお店に出会えた。

こんなお店がホームのすぐ近くにあるのが楽しいね。

この後は山手線で移動。

上野にやってきました。

いろり庵というと駅ナカにあるJR系の蕎麦屋だけど、
    ここ上野のお店はやたらと酒を前面に出している。

福井県民あるある。
    上野駅で見る敦賀行きに慣れない( ;∀;)

上野の改札内すごいな。
    薬局がある。

ユニクロまである。
    もう改札内で暮らせそう(*´Д`*)

上野で向かったのは、ハイボールのお店です。
    お店のすぐ隣は中央線のホームへの階段。

HIGHBALL’S うえのステーション グルメ・レストラン

乗り場案内とお店の看板が完全に融合。

改札内とは思えない店内。

各種ウイスキーのハイボールが楽しめます。

ハイボールと、スモーキーつまみを注文。
    燻製の具材達がハイボールに合う。

美味しい~

美味しかった…
    良いお店だ。

それがホームへの入り口の横にあるのが楽しい。

上野から京浜東北線で移動。

東京駅で降ります。

東京駅

東京駅で向かったのは、はせがわ酒店。

もちろん改札内のお店です。

はせがわ酒店 hanare グルメ・レストラン

そしてここ、角打ちができるのです(*´ω`*)

まず、どぶろく。
    コレ美味しい(*´Д`*)

550円と嬉しい金額。

山形の上喜元。

これも550円。
    試飲価格で嬉しい。
    でも量はたっぷり。

ちなみに、振り返ると普通に駅です(笑)

この駅で飲んでる感がたまらん(*´Д`*)

さらに大森駅に移動。

今回の大回り乗車はここで終了。

大森駅 (東京都)

改札から出て、今回の旅は終了です。

お疲れさまでした。

• ん?<br />この左側のポスターは…

ん?
    この左側のポスターは…

福井のポスターが、誰も見ないような場所に貼られていた(´・ω・`)

扱いよ…

大森駅を出て、北に進むとオサレな品川区。

南に進むと雑な大田区です。

そんな雑な大田区にある赤札屋へ。

なんとチューハイが100円。
    大田区らしいヤバい店だな( ;∀;)
    (褒め言葉)

ツマミにすじ煮。
    野菜ゴロゴロで美味しかったー

おうちに帰ります。

大回り乗車の半日、終了。