2024/04/24 - 2024/04/27
2025位(同エリア7403件中)
デェイジーさん
- デェイジーさんTOP
釜山3泊4日 女子旅 グルメ 夏服買い物
5年ぶりの釜山!前回、釜山に行ったお友達と2人旅です。前回釜山でお手頃価格でかわいい服が一杯あったので、今回は洋服の買い物と、グルメ、カフェ、お寺へお参りの旅です。
まずは、関空で腹ごしらえ。ライスバーガー。外国人向けに作られてる感じのお味。さあー出発です! -
行ってきまーす!
大阪はちょっと曇り気味でしたが、飛び立ったらいいお天気
もうすぐ着きまーす
あっという間に到着!
かわいい看板。
しかし、今回は外国人の出国手続きが凄く混んでて、空港から出るのに1時間以上かかりました💦
コロナ以降、空港から泊まるホテルまでのリムジンバスがまだ出てなくて、ホテルまでタクシーで移動。結果的に思ってたリムジンバスの料金より安くタクシーで行けたので、良かったです。 -
街のあちこちに、かわいいオブジェ
お友達が韓国の知り合いの人が教えてくれたお勧めのお店へ。出国に時間かかったので、結局お昼食べたのが15時くらいだったので、お店はすいてて良かったです。
早速、久々の釜山到着を祝ってビールで乾杯
タコとエビのピリ辛海鮮鍋。全部お店の人が作ってくれます
ご飯にのせて食べます。ちょいピリからの程よい辛さで美味しい。後日気づいた事が!実は教えてもらったお勧めのお店が、同じ名前の違うお店でした(笑)でも、美味しかったから、このお店でも大満足でした!
ロッテ百貨店の屋上からの夜景が綺麗という情報を得たので、上に上がってみましたー
釜山の街が見渡せます
7時半くらいについて、夜8時までだったので、すぐに降りてきました
夜市 富平夜市カントン市場のナイトマーケット
照明が明るく賑わってました。 -
中途半端な時間にお昼を食べたので、あまりお腹が空いてなくて軽い物を食べにカフェで。韓流ドラマによく出てくる、アイスアメリカーノとパウンドケーキ的な物をイメージして買ったら、カッチカチの味のないハードビスケットみたいな物が出てきました(笑)
2日目の朝。
ロッテマートの前からバスで広安里へ -
鮑の釜飯で有名なハンダッソへ
早く着き過ぎたので、店の前の予約を取る機械で予約しました。
お店のオープンまでに時間があったので、近くの海岸へ。海にもオブジェ
いいお天気でのどかにお散歩する人達がちらほら
お店オープン。予約1番でした。
おかずが一杯 -
追加で揚げギョーザみたいなの
鮑と海老の釜飯
おかずがたくさん
いかにも美味しそうに蒸せてます
お腹いっぱいになって、再び海でお散歩。その後カフェへ。
BTSのテテがこっちを見てるー? -
今日はいいお天気で暖かく冷たい飲物
韓国はあちこちに坂道多めです
韓国と言えば、かき氷!軟雲堂へ
ティラミス
中身はこんな感じ。氷は細かくサラサラ
いちご。やっぱり王道やね
中にもいちごが沢山!
韓国はパンも美味しそうな店が一杯!
お友達がパンの達人!クロワッサンで有名らしい。
夜は有名なサムギョプサルのお店へ。
人気でこんでいたので、近くの2号店へ案内されました -
トッピングが一杯
日本語でも書いてあるのでわかりやすいです
やっぱりビールで乾杯
ここでも、お店のお兄さんが全部焼いてくれます
第二店舗の外観。本店のすぐ近くで、店の人が案内してくれました。
ここにもBTS。大ビジョンにグク!
いつも両替してたホテルの近所の両替屋さん。
レートが出てなくて、お店の人に今日のレートを確認してから両替。この辺りではここが1番レートが良かった。5年前に1万円で1万ウォン以上になってたのが、今回は88000ウォンくらいでした。ガックリ。 -
3日目
今回はお友達がバス利用の達人なので、またロッテマート前から海東龍宮寺までバスで向かいました。色々な街並みも見れるし歩かなくていいから楽ちんです。 -
釜山から大分きました。
ここから参道です。前方に十二支の石像が並んでるのが見えます。皆んな自分の干支と一緒に写真を撮ってました。
観光客が一杯。外国人ばかりでなく韓国の人達も沢山来られてる人気スポットの様です。
108段の煩悩の数と同じ階段を降りて参拝に向かいます。 -
途中に色々な神様がおられます。
三つの石のお皿があって、上からコインを投げてコインが入れば願いが叶うらしいです。なかなか難しくて入らなかったんですが、5回投げて、チャポン!って音がしたら入ってましたー!!やったーー!!
上に上がると、お金の豚の神様のツインズ(?)が
物凄いご利益ありそう! -
後ろ姿のお尻もプリプリでかわいい
そして、物凄い福々しい黄金の大仏様。この笑顔に癒され何でも良いぞ!良いぞ!って言ってくれはりそう。幸せになるお顔立ちですね。
神々しい
先程の大黒様の横からのお姿
お参りを終えて、今度は海沿いまできました。
願い事を黄金の葉に書いてくくりつけます。
どうぞ願いが叶いますように!頑張ります! -
あちこちに大仏様
帰りに参道の屋台でトッポギを食べました。
その帰り、ネット情報を元に、おしゃれなカフェに行こうと思って言ったら、どうやら閉店してたみたいでガッカリ。お昼トッポギ一本でお腹空いたので、カフェがあるはずだった近くのお店に入って休憩
この辺りにおしゃれなブティックが一杯あります
ちょっと疲れたのでひと休み
夜に行こうと思っていた、カンジャンカジャンのお店ですが、もう閉店間近で入れませんでした。残念。
ホテルの近くに戻ってきてチキンを食べに行く事にしました。人気店なのか、出前の注文がたくさん入ってて
先に来てるお客さんも注文した物がなかなか来ずに待ってる感じでした。私達もチキンの前にきたスナック菓子と大根のピクルスみたいなのでビール飲んでました -
トッポギとチキンきましたー!トッポギは超辛でした
ご馳走様でした。満足満足!
泊まったホテル。駅から近くでとても便利でした。
4日目
鮑粥で有名な済州家へ。
釜山に木曜日について、空港以外殆ど日本人に会わなくて、ソウルの方が人気なのかなと思ってて、済州家に来たら殆ど日本人ばっかりで、昨日までこの方達はどこにいたの?と思ったら、今日は土曜日でした。
今まで会わなかったのは平日やったからだと謎がとけました。 -
鮑粥、美味しかった
濃厚
この辺りの道に続く通路が迷路のようにあって、そこに所狭しと洋服、雑貨、お土産物屋さんとかお店が沢山あって、その狭い道の真ん中に、屋台がごちゃごちゃと出てて、それがまた凄くいい雰囲気で大好きな場所です。前回ここに来て、また、ここに来る為に今回釜山に来たかった1番の目的です。洋服も日本になかなか売ってなさそうなデザインだったり、見てるだけで楽しい物も一杯あります。
チャガルチ市場辺りに屋台が沢山でてました
買い物し疲れて、カフェで一休み
甘い物でほっと一息できました。
さあ、もう帰国です
空港でおうどん。
ただいまー。今度は冬物買いに行きたいです。
今回、お友達が全てネットで色んな情報調べてくれたり、バスの案内も全て調べてくれて、最高の旅行になりました。感謝しかないです。ありがとー!!
釜山(韓国) の旅行記