函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに家族で久しぶりの道南旅行へ<br />桜の満開は少し過ぎてしまいましたが、遅咲きの八重などが楽しめました。<br />私の好きな、お花見と名探偵コナン好きな子供のリクエストでロケ地巡り、そして、家族みんなが大好きな海鮮などのグルメも満喫しました<br /><br />*費用も掲載しています(記録用)<br /><br />① 5/3 札幌→八雲<br /> 5/4 八雲→江差→松前<br />② 5/4  松前→函館市内<br />③ 5/5~5/6  函館コナンロケ地巡礼→札幌

2024 春 家族で松前.江差and函館 名探偵コナンロケ地巡り③

2024/05/03 - 2024/05/06

yukiree

yukireeさん

ゴールデンウィークに家族で久しぶりの道南旅行へ

*費用も掲載しています(記録用)

① 5/3 札幌→八雲
 5/4 八雲→江差→松前
② 5/4 松前→函館市内
③ 5/5~5/6 函館コナンロケ地巡礼→札幌

お世話になったアナベルさんとお別れして3日目スタートです
    今日は本格的にスタンプラリー頑張ります

朝食も兼ねて、函館空港へ
    スタンプラリーの場所にはフォトスポットのキャラスタンドがあります
    こちらは紅葉さんと執事の伊織さん

函館空港 空港

朝食は3階のフードコートのような場所にある「HAKOYA」
    市内にある居酒屋の空港店
    手前右 中トロ入り彩コロ丼 1350円
    手前左 炙りトロサーモン丼 950円
    奥   海寿丼       1000円

居酒屋 ハコヤ グルメ・レストラン

鰻、シメサバ、サーモン、菊芋 ごはん大盛り100円?
    旦那さんが注文

サーモン好きの娘のセレクト
    もっとオレンジのサーモンが良かったらしい

コスパは◎
    味は??くらいかな(・_・;

朝食をいただきながら、作戦タイム
    遠いところから周ることにしました

函館東照宮へ向かっていると!
    コナンカラーリングのバスが停車していました

カラーは3種類あるらしく1台ずつデザインも違います
    白は怪盗キッド

青もいた!
    急いで追いかけます
    こちらはコナン

緑も発見!
    平次です
    このバスは始発発車まちでした
    写真を撮っていると、運転手さんが中も見せてくれました

車内の吊り広告が全部コナン使用

運転手さん、ありがとう
    乗車しないのにすいません
    コナンカラーリングのバスの運転手さんは皆さんとても親切でした

東照宮到着

ここは!?
    映画を観た方はわかりますよね

御朱印もいただきました

続いては丸井今井函館店へ
    「名探偵コナンプラザ<函館会場>になっていてグッヅの販売も
    キャラスタンドもいっぱい

もちろんスタンプラリーの会場にもなっています

全部のスタンドで写真撮影
    コナングッズも入手して12歳女子は楽しそうです

続いては元町へ
    カトリック教会

有名な坂道
    いろんな撮影があったらしい

港まで一望できます

こちらが次の目的地
    函館区旧公会堂
    ここは入場料がかかります

いた!
    広い館内で見つけるのが大変でした
    スタンプラリーのために入場した人がたくさん

美味しそうなスイーツがo(^-^)o

世界で2番めにおいしい焼き立てメロンパンアイス 函館元町店 グルメ・レストラン

焼きたてメロンパンアイス
    熱々のメロンパンにソフトクリームが挟まっています♪

カールレイモンのホットドック
    ショップのイートインコーナーでいただきます
    焼きたてで美味しい
    おすすめです

レイモンハウス元町店 グルメ・レストラン

まだ夜景には早いのですが、混雑を予想して函館山ロープウェイで山頂に!

空いてました

平次とコナン
    これが作戦成功でした。
    夜景になった頃には、スタンプもキャラスタンドも長蛇の列!

函館山から夜景を見るとハートが隠れています

見つけられたかな

今日のホテルは五稜郭に近い本町の「法華クラブ函館」
    ホテルの写真が見当たらなかったのですが、居心地よかったです。
    トリプルーム朝食付きで12000円くらい
    大浴場もあってゆっくりしました
    子供が無料なのでお安かったです

夕食は、ホテル近くのこちら

函館にきたのでイカ刺しを!
    イカ刺し付きの刺し盛りにしました
    こちらは、さすが函館の味
    新鮮で美味しい
    黒い丸いのはなんと、おにぎり
    生のりがまいてあります
    道南の名物なんですね

• 朝食<br />ビュッフェスタイル<br />なんと活イカのお刺身もありました<br />コリコリで美味しい<br />昨日の居酒屋では時価でしたが1ぱい 2800円<br />すごくお得な朝食でした<br />食べるのに夢中で撮影してませんが、もっとたくさん食べました

朝食
    ビュッフェスタイル
    なんと活イカのお刺身もありました
    コリコリで美味しい
    昨日の居酒屋では時価でしたが1ぱい 2800円
    すごくお得な朝食でした
    食べるのに夢中で撮影してませんが、もっとたくさん食べました

最終日、残りの2箇所を巡ります
    まずは五稜郭
    映画のメイン舞台ですね
    五稜郭タワーの1階売店横にスタンプがあったので登らなくても??です

土方歳三さん

こちらは五稜郭公園内に復元された奉行所
    この中にもスタンプあります

枝垂れ桜がキレイ

最終目的地
    函館駅
    ここで景品交換もできます

こちらも遅咲きの八重桜が満開でした

駅のキャラスタンドはアガサ博士と少年探偵団

制覇しました∩^ω^∩

さあ、帰りましょう
    帰りも道の駅巡りをしながら
    函館から無料の高速道路を通って、降りると道の駅がありました

道の駅 なないろ ななえ 道の駅

なないろななえ
    大混雑
    何か美味しそうな物を探します
    お土産とおやつタイム

お馴染みのチャイチキバーガー

ラッキーチーズバーガー

この他にもラッキーエッグ、オニポテ、ラッキシェイク
    そしてチャイチキのり弁とカレーをテイクアウト

札幌にはないので食べ納めです
    それでは札幌に向けてあと4時間くらいドライブです