埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武鉄道の里山マルシェは12時に終え<br />時間が有るので高麗からぶらぶら<br />図らずも高麗川まで計4万歩を歩いた

里山マルシェと富士登山

2024/05/26 - 2024/05/26

まーがりん

まーがりんさん

西武鉄道の里山マルシェは12時に終え
時間が有るので高麗からぶらぶら
図らずも高麗川まで計4万歩を歩いた

徒歩

0900から受付 ウォークラリー里山マルシェ
    ビンゴカードを貰ってスタート
    早速4つの数字をチェックして
    赤玉ねぎを試食して

道の駅ではタケノコが安かった、手がかかるから買わない
    1000円で1500円使えるプレミアム率50%のマルシェチケットを購入
    鹿肉コロッケ450円 ちょっとお高いな、メンチならまだしも

ロスフラワーを使った花手水

パン屋さんの1個100円は比較的リーズナブル
    チケットなら67円
    野菜無人販売も道中いくつか

抹茶の振る舞い
    お茶菓子は100円から

単線線路を列車が通る

雙葉より芳し

ラビューも来た

ベニバナ栃の木
    するとあれが栃の実か

• 虫

オープンガーデンが素晴らしかった
    喫茶もやってます

ガーデン内に見知らぬ花がたくさん咲いていた

1000 山道に入って

アヤメ園

演奏会第一部を聞きながら味噌ポテト
    道の駅の白みそより美味そうだ400チケット

京都の流れをくむ坂神社
    資料館と共に廃墟となっています

1030 折り返しポイント
    農産品配布は終了しましたって早すぎない
    9時受付を待たずにビンゴ無しで回ってる人も多い

丸太切体験でコースターを作る

1100 演奏会第二部を聞いて

ローラーコースター
    座布団を戻しに登るのが大変

も一度先ほどのオープンガーデン
    コーヒー100円は売り切れていた

1140 芦ヶ久保道の駅
    遊具貸出

エアロビクスチーム

梟がいた
    野生ではないけどね

ダンシング

川に降りてみたけど生き物は見当たらず

始めて見る楽器だ

野菜が安かったので買って帰る
    先週スーパーでキャベツ700円だったよ

完歩賞で電子抽選 C賞はタオルハンカチ A賞はお米少々
    ビンゴ賞はうまい棒

駅前の休憩所にはテント更衣室もあります、汗をかく夏場はいいかもね
    鹿の落とし物

まだ早いので次はどこ行こうか

52席の至福
    フルコース列車とすれ違った

1300 目標定まらぬまま高麗で下車
    googleで見どころを探しながら歩く
    スーパーには気を引かれる特産品は見当たらず

石器時代住居跡

高札場にはキリスト教禁教のお触れ

• 神社

神社

とある有名幕末人の筆塚
    それより向かいのズッキーニ100円を買いたかったが小銭がない

マタイ伝

1340 喫茶阿里山は今日も混雑

栗ってああいう風に実るのに
    こういう風に咲くんだね

なにやらのお屋敷で

メダカ展とメダカ店をやっていた

1430 滝があるなら見ておこうと山道に入る

とんぼ

1455 滝沢の滝

• 蜻蛉<br />元の道を戻るのはつまらないのでこの先何があるかと進んでみる

蜻蛉
    元の道を戻るのはつまらないのでこの先何があるかと進んでみる

烏の惨殺現場
    嘴も残らないのはどこか運んでから食べたのか

どうしたらこんなふうに育つでしょう

川べりで小鹿を解体している猟師さんに出会った、この辺でニホンジカは遭遇したことがない
    ニホンカモシカだったら奥多摩や秩父で10回近く見た、生息数もずっと多いはずだがこっちは天然記念物で捕獲禁止

白銀平展望台と迷ったけど
    富士山頂への道を選んだ
    標高200mほど

御師岩

1550車道に出て
    猪が嗅ぎまわった跡
    さっき一声威嚇音が聞こえた、たぶん

地獄道 檀陀地蔵・餓鬼道 宝珠地蔵・畜生道 宝印地蔵・修羅道 持地地蔵・人道  除蓋障地蔵・天道  日光地蔵

1635 不動滝

高麗神社 神職の住宅

なんかやってたんだ

渡来人の集落があったところ

• 王墓<br />聖天院は正月七日間と9月5日の土曜が無料なのでその時に来ようかな

王墓

遊歩道を回って