2024/05/23 - 2024/05/31
su-chiさん
- su-chiさんTOP
昨年11月に続き約半年ぶりのハワイ!
ビーチリゾートが好きな私達ですが
2018年に私の初ハワイまで意図的にハワイは避けていました。
(夫は大学院生の時にニュージーランドへ行く為のトランジットで
一泊した事がありますが・・)
しかし、「一度行ってみよう!」ということになり
行ってみるとその心地よさに魅せられリピートしています。
「心地よさ」の定義は人それぞれだと思いますが
私達の場合、ハワイではリッツ(コンド)を定宿にしているのでお洗濯ができマーケットで買い物をして調理をしたり、お散歩やショッピング等
まるで別宅で「暮らす様に過ごせる」滞在がとても気に入ってしまったのが最大の理由・・
そんな私達のつたない旅行記ですが楽しんで頂けたら幸いです(^-^)
それでは~
はじまり・はじまり!
パート④は4日目のんびりワイキキ
4日目
今日も雲はありますが
良い天気!!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
昨日炎天下の中
歩き疲れ・・
昨晩からしっかり寝ましたので
元気を取り戻すべく遅めのスタートです・・ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
普段は毎朝欠かさない
筋トレ・ストレッチですが
なかなか旅に出ると
できなくなり・・
帰国してから身体を戻すのが毎回大変なので
食生活も含めできるだけ普段通りの生活リズムと
変化がない様気を配っています。
なので、今朝は夫とジムへ!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
旅に出ても
絶対ジムへ行く事を習慣化しようと
バレエシューズも持参!
トレーニングシューズより重ばらず
good!!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
それぞれトレーニング
しばらく動かさなかったから肩甲骨カチカチです・・ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
1時間くらいに身体をほぐし
最後にウォーキングマシーンと思いましたが
せっかくなので海沿いを歩こうということになり
ストレッチで締めます。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
プールへ行く前に散歩がてらショッピングへ!
散歩しているとどうしても海沿いの
この光景が見たくなる)^o^( -
マイタイバーのピンクパラソルも
いつ見ても素敵過ぎる~!!マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
シェラトンのインフィニティプール!
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
この感じ・・
好き・・
また、この先の浜辺はパワースポットとして
知られる「カヴェヘヴェヘ」
心や身体を癒す効果がある様で
夫は海水を足や手に浸していました・・カヴェヘヴェヘ ビーチ
ハレクラニのハイビスカスプール!
ハレクラニ ホテル
本当に青い空と海に映えるピンクパレス!
どこを見ても
切り取ってもザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ピンクパレスは絵になりますね!
本当に素敵(^-^)ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
散歩してるといい時間になったので
ワイキキマーケットでショッピング後
リッツのプールへ!
こちらは子供も使えるプールザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
大人用プール
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
しばし・・まったり!
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
プール横にはジャグジー(^^)
私は今回新築した自宅にも付けるほどの
大のジャグジー好き!!
インフィニティだとなお良しですが・・ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
フローズンフルーツがスタッフさんから配られました。
冷たくて美味しい!!
ちょっとプールの水が冷たいと感じますが
今までハワイに来たなかで
7、11月より断然5月が好きです!
乾季ですが暑すぎず・・過ごしやすい・・
しかし、世界中どこへ行っても異常気象なので
たまたま今回が良かったのかも,・
今回も渡航1週間前は雨が酷かった様だし・・ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
16時半ですが一向に人の引く気配なし
だって・・こんなに気持ち良いものね~ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
プールから見上げると
エヴァタワーザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
プールサイドでいると
頬を抜ける風が心地いい~ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
前回綺麗だった夕焼けが見たかったので
夫とまったりしていました(^_^)
さてさて、そろそろ夕食にしましょうか・・
明日はカイルア自転車ツアーに参ります!
よろしければこちらもご覧下さいませ~
と思っていましたが・・
夕食中に
「緊急館内放送」
がサイレンと共にけたたましく鳴り響きました。
「至急1Fに避難下さい」とのこと
「必ず階段を使ってください」と・・
夫と高層階から貴重品だけ持って
着のみ着のままとにかく階段から1Fまで。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
1Fに集まるゲスト・・
なかにはバスローブのまま
ご高齢のご夫婦、
赤ちゃんを抱いた方までザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
公式なアナウスがあるのかと思いきや・・何も無し。
ちょっと気になったので側にいたスタッフさん
に伺うと
明確な説明はなく
「とりあえず大きな事にはならなかった
部屋に帰って良いですよ」とのこと・・
少し・・ですが・・
高層階を見上げながら激混みあった
エレベーターで部屋に帰りました・・
貴重な体験ですが、できる事ならしたくない
ですよね・・
しかし・・無事に部屋で寝られる事に感謝・・
気を取り直して
明日はカイルアツアーです。
引き続きご覧頂けたら幸いです!!
①こちらから→https://4travel.jp/travelogue/11905130
②こちらから→https://4travel.jp/travelogue/11905894
③こちらから→https://4travel.jp/travelogue/11905992
⑤こちらから→https://4travel.jp/travelogue/11906533
⑥こちらから→https://4travel.jp/travelogue/11906682ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
前の旅行記
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5月 ③
次の旅行記
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5月 ⑤
ホノルル
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5 月①
ホノルル
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5月 ②
ホノルル
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5月 ④
ホノルル
フライングホヌで行くハワイ♪♪『リッツカールトンで暮らす様に過ごす7泊9日』2024・5月 ⑥
ハワイ
旅行記グループをもっと見る