富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から自転車でポタリングに出掛けました。<br />スタート時は、市の北部の大渕方面に…と思っていました。 <br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・笹場から見た富士山と茶畑<br />https://www.youtube.com/watch?v=YBiOo7XaIRU<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:25.4km<br />走行時間:約3時間55分(休憩時間・笹場見学時間・友人との立ち話時間も含む)<br />バッテリーの消費42%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

自転車でGO! 2024.05.05=富士市から富士宮市へ富士山見ながらポタリング=

2024/05/05 - 2024/05/05

てんとう虫

てんとう虫さん

自宅から自転車でポタリングに出掛けました。
スタート時は、市の北部の大渕方面に…と思っていました。

・笹場から見た富士山と茶畑

▼自転車のデータ
走行距離:25.4km
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

自転車 徒歩

07:35am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

いきなり休憩です。(笑)
    自販機で缶コーヒーを購入して飲みました。
    眠気覚ましです。(笑)

休憩後は、大渕街道を北へ坂を上りました。
    e-バイクなので楽ですが、そうでなかったら今の私の体力では行けません。

※位置情報は、画像右下付近です。

富士山が見えるこの場所で、小休止しました。
    ここから平らな道を東へ少し走ります。

08:30am頃、笹場の駐車場に着きました。
    休憩もしましたが、自宅から55分・7.2km(画像の下のトリップメーターでは、7.3kmを表示)・バッテリーは22%消費しました。
    因みに自宅との標高差は、約300mあります。

大淵笹場 自然・景勝地

笹場の標高は、338(ささば)mです。

富士山と茶畑の風景。
    以下、数枚載せます。

笹場から移動を始めました。

笹場から更に標高の高いところへ走ります。

※位置情報は、画像右下付近です。

ここから左へ曲がって行こうかなと思っています。
    この辺りの標高は、4~500mあります。
    現在地をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

富士山が見えるところで小休止しました。

自然がいっぱいのところです。

適当に気分で走っています。
    そして画像右の道へ。

※位置情報は、画像左付近です。

道に折れた木や草などが、積もっていました。
    途中で引き返そうとも思いましたが、下って来た道。
    戻るには上らないと行けないので諦めて、かなり強行突破になってしまいました。汗!!
    そして、自転車を何とか押しながらここに来ました。
    現在地をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

ここ(画像上辺り)で友人に偶然会いました。
    久しぶりの立ち話をしました。そして、お互いの近況など会話が弾みました。

※位置情報は、画像左付近です。

南へ下って来ました。
    新東名高速道路新富士IC付近です。

※位置情報は、画像上から2段目付近です。

西富士道路北側で小休止です。

移動を始めました。

青空が気持ち良い、ポタリングでした。

※位置情報は、画像下付近です。

そして、最後の休憩を広見公園でしました。

広見公園 公園・植物園

新緑が気持ち良いです。

朝、笹場に行くときにも通った大渕街道に戻って来ました。

11:30am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。