キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週のライブからのロスで家にいるの落ち着かず、突発当日予約でサウナ1泊。久しぶりの大東洋レディース。<br />翌朝は大阪プレミアムクーポン使い切るために梅田でお買い物。<br />大東洋、皆常連とみなされるのか説明基本ないので、中でよく利用方法聞かれるので、書いてみようかなと。

大東洋レディースサウナ1泊とお買い物

2024/05/23 - 2024/05/24

ぜり子さん

この旅行記のスケジュール

2024/05/24

翌朝は大阪プレミアムクーポン使い切るために梅田でお買い物。

夜勤明け、明日は休み。先週ライブに行ってからのロス感が落ち着かず、家にいる気になれず。
    サウナ&今月期限の大阪プレミアムクーポンを使い果たす買い物に小旅行。梅田駅へ。
    あまり気にしたことなかったけど、10面9線の巨大なホームは珍しいらしいと最近YouTubeで知りました。

大阪梅田駅

お宿は、サウナ&スパ カプセルホテル DAITOYO LADIES当日予約。楽天だとダメでしたが、直HPだと空いてたら当日も予約できました。会員になると-200円引き(会員になった次から適応)。今は登録無料中。ポイントは1年期限だけど、会員は3年期限あるから、次も使おうと思う方には入会オススメ。
    受付したら、カギをもらって2階へ。ロッカーと同じ靴場に靴入れて、レディースルームへ。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

バーコードかざして中に入ったらロッカーへ。中にはバッグにバスタオル フェイスタオル 館内着がセットされてます。
    バスタオル フェイスタオル 歯ブラシは洗面台や浴室にもあって自由に使い放題なのが嬉しい。
    12時からチェックインできますが、カプセルの利用は15時から。ロッカーは15時前からでもOK。
    幅は狭め。トランクは無理。階段下1階にトランク置いておける場所はあり。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

貴重品入れもちゃんとあり。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

コーヒー系は飲み放題。何気にサウナで温かい飲み物自由なの少なくて、自分としては嬉しいポイント。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

スペースもとてもキレイ。各コンセントもあり、Wifiも完備。ワーキング利用者も多い。自分もよくお勉強しに来てました。が、今回はライブのロス感満喫に、ひたすらライブの皆の感想みて、音楽聴いて過ごします。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

電子レンジもあり。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

浴室 サウナは地下1階。エレベータで降りるか階段で。こちらのスリッパ利用で降りていきます。ここの移動だけ、男女同スペースになるので気になる人は気になるかも。階段利用だとロビー通らないとだし。
    宿泊の場合、浴室階に自分用ロッカーありませんが、宿泊者用とされている小さめの鍵付きロッカーが利用でき、着替えなどは入れておけます。が鍵の建付け悪く、毎度誰かのお手伝いしてる。特に手前側は利用頻度も高くてか見るからにもう歪んでます。注意。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

現在アウフイベントは毎日16時、18時、20時開催。水曜日はリナさんアウフがあってさらに突発開催も。
    16時ちょい前にチェックインだったのでまず18時アウフへむけて浴室へ。
    身体清めて、湯通し。シャワーはミラブルやらリファやら高級なヘッドが色々試せるのが楽しい。
    湯船はそれぞれ大きくはないけど5種あり、日替わりの湯船も。
    まずはフィンランドサウナでセルフロウリュ。80℃程度熱すぎずじっくり入れます。女性サウナでセルフロウリュできるところってなかなかで、自分はここではじめてでした。前と変わって暗くされてて、TVはヒーリング的なフィンランドの風景が。
    水風呂は25℃15℃の2種類。15℃→25℃の交互浴が気持ち良い。ライトアップにも癒やされます。
    そしてアウフへ。広いファンタジーサウナ室で開催。90℃の高温サウナで、3段階のアロマロウリュ。
    しっかり汗かいて、一旦休憩。
    着替えて、地下2階の休憩室へ。サウナ本充実、後漫画や雑誌も少しあり。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

レストラン併設。ちゃんぽん注文。濃いめのスープからしっかり失われた塩分補給。ちゃんと炒めてスープで煮られた野菜ともちもち麺美味しい。前より野菜減った?高いもんな最近。
    チヂミと迷いながらきたらチヂミなくなってた。もちもちで美味しかったのに。復活望む。
    ちなみにここでは温かいお茶ポットで準備されてて自由に飲めるのも嬉しい。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

畳の広場もあって、ここでよく自分はハンドマッサージャー使って休憩。
    奥にはリクライニングチェア&TVなお部屋もあるけど隣接して喫煙室なので非喫煙者にはちょっと辛い。
    ついでに館内着はこんな感じ。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

休憩したら20時アウフへ。
    また18時とは違って平成JPOPにのせて、一人ずつ丁寧に扇いでくれる業務熱波。他の施設ってアウフ大体数分何だけど、ここはしっかり10分はあり、開始前から入ってるわけなので、しっかり蒸されます。さらにたまにおかわりアウフなんかも開催される。今回はなかったけど。
    さらに、フィンランドサウナ、ドライサウナと行ってしっかりととのい、サウナウオッチの点数も最高得点。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

サウナするとやっぱお腹空く、ので再びレストランへ行き、レディースセットとオロポ。ここのキムチ酸っぱめ本格的で好きです。が、やっぱりこのセットもボリューム減った気が…

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

レディースルーム戻って無料のアイスカフェラテ飲みつつドライヤータイム。ドライヤーも高級なの色々試せて気分上がります。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

混んでる時は別室に立って使えるゾーンも。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

カプセルルームでお休みなさい。マットはエアウィーヴでぐっすりです。
    朝は岩盤浴。1人1時間無料利用できます。岩盤浴室前のホワイトボードにロッカー番号書き込んで予約。先着順なのでチェックインしたら早めに書き込み推奨。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

朝は6:00~9:00パンと玉子付き。アラジンのトースターが準備されていて美味しく焼けます…が焼きすぎた。
    チェックアウトは10時まで。
    9時過ぎ、気分よくチェックアウト。1Fロビーにある自動精算機で支払いしてから受付に鍵返して終了。

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

でたら今回目的の大阪プレミアムクーポン使い果たしに買い物へ。
    大東洋→梅田駅途中にありますドンキ。
    泊まってる間にも外出して、夜中アイス買ったり、フェイスマスク買ったり利用もできて便利。

安売りや、ド関連購入。

次は茶屋町側にありますユニクロOSAKAへ。1~4階ある大型店。40周年初日。無料配布イベントもあって10時半、開店30分前ですが、けっこうな行列。

無事お菓子も、ステンレスボトルもGET

次は駅前ヨドバシカメラへ。
    お目当ての扇風機とトースター買って、大阪プレミアムクーポン無事使い切り。
    ゴールドポイント会員特典で無料配送手配。

つながってるリンクス梅田 神戸元町ドリアでランチ。

LINKS UMEDA ショッピングモール

地下にあるスーパーハーベスで夕飯買い物で終了。
    お惣菜人気。レンジなどもあるイートインスペースもあってここで買って食べてる方やワーキングしてる方も。

LINKS UMEDA ショッピングモール