恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の沖縄旅行記3回目。<br /><br />2日目ショッピングから帰ってきた後、<br />ブルーリーフの室内プールで遊んで<br />ディナーはホテルからすぐの居酒屋ぱいかじデイゴ別邸で<br />三線ライブを見ながら沖縄料理を食べました。<br /><br />次の日は良く晴れたので午前中はホテルのプールで遊びました。<br /><br />写真は子供用プールエリアのバブルヒルプール。<br />プールが大好きな子は満喫してました。<br />

2回目沖縄はビーチリゾートステイ2024GW3

2024/04/25 - 2024/04/28

たたらっと

たたらっとさん

2回目の沖縄旅行記3回目。

2日目ショッピングから帰ってきた後、
ブルーリーフの室内プールで遊んで
ディナーはホテルからすぐの居酒屋ぱいかじデイゴ別邸で
三線ライブを見ながら沖縄料理を食べました。

次の日は良く晴れたので午前中はホテルのプールで遊びました。

写真は子供用プールエリアのバブルヒルプール。
プールが大好きな子は満喫してました。

レンタカー 徒歩 Peach
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

午後2時頃ホテルに戻ってきて
    部屋の掃除は終わってました。
    なお、掃除なしだと1000円分、タオル交換とごみ回収のみだと500円分の館内利用券がもらえます。
    この日は朝食のときにレストランから持ち帰ったコーヒーをベッドにこぼしてしまったのでフルでお願いしたので、
    シーツとパジャマも交換してくれました。

この時間ずいぶん

潮が引いていました

しつこいですが結構晴れてる。
    なので外のプールに行っても良かったですが、
    宿泊者特典でブルーリーフのフリーパスをもらったので、
    それを利用してこの後室内プールに遊びに行きました。
    施設内は撮影不可とあったので写真はありませんが
    結構写真を撮ってる客はいました。
    プールも風呂もそこそこ広くて
    (風呂は温泉施設が故障してたので浴槽は半分抜いてありましたが)
    利用客も少なかったので結構遊べました。

海の写真が続きますが
    しばし室内プールで遊んで風呂に入って戻ってきて
    まだ居酒屋の予約時間まで間があったので
    ベランダで1杯やりながらしばしまったり。
    (子はタブレットでユーチューブに夢中)
    きれいな海が見えるとこういうのも至高のひととき。
    この後さっと雨が降りましたが

すぐに上がってそろそろサンセット

ちょっと雲が多かったですが

そのうち雲も切れてきて

結構きれいな

夕陽が拝めました

この辺がベストかな
    などと僕が恍惚としている間
    妻はホテルのマリンショップに次の日のシュノーケルツアーを予約しに行ったのですが、
    メディカルチェックでうっかり血圧の薬を飲んでると言ったら
    大して重篤でもないのに診断書が必要だと言われて
    頑なに予約を拒否されてしまいました。
    しょうがないのでネットから去年も利用したactivity japanの青の洞窟ツアーを申し込みました。
    ホテルのツアーだと大人6千円、子供4千円
    activity japanのツアーだと一人一律2千円です。
    これだけ価格差があるのでホテルのツアーのほうが快適なのではないかと思うので
    次回行くことがあったら試してみたい。

で居酒屋の予約時間が近くなって出張りました

ホテル目の前のセルフ酒場太陽。
    気になる。
    ちゃんと毎日営業してました。
    今度また行くことがあったらチャレンジしてみたい

でホテル前の国道を左手に行きます。
    まず三線の花があって

その対面ホテル側には焼肉屋さん

焼肉屋さんの隣には恩納そば
    ここは確か朝早くから営業してたと思います

その先にはバーのような店も

三線の花の隣には
    今回予約したぱかいじデイゴ別邸

三線ライブやってます。
    次の日行ったなかやでも三線ライブやってたので
    この辺の居酒屋さんはどこもやってるのかもしれませんね

コースは4名以上からだったので席だけ予約して
    料理は適当に頼みました。
    お通し

の説明

で乾杯
    オリオンの生はなくて瓶提供でした

卵焼きと

ジーマーミー豆腐と島らっきょう
    やっとありつけたジーマーミー豆腐でしたが
    子が大好きなのでほとんど食べられてしまった

島豆腐の揚げ出し

紅芋もち

島らっきょうの天ぷら
    これは最高にうまかった。
    島らっきょうって揚げると甘味が引き立って実においしい

ゴーヤチャンプルー

アボガド

グルクン

ゴーヤの酢漬け。
    これも新しい発見でおいしかったです

子にポータマ

厚揚げ焼き

てびちにもチャレンジしてみました。
    これは実にコラーゲンたっぷりで濃厚でした。
    料理はなんでもおいしかったですね。
    次の日行ったなかやよりこっちのほうがおいしかったような

オリオンザプレミアム。
    前日着いたときに買い物したスーパーで地元の人がよく買っていたので試しに飲んでみました。
    ちょっと濃厚系で
    個人的にはドラフトのプレーンな感じのほうが僕は好きでした。

妻はシークワーサー梅酒が気に入ったみたい

僕も泡盛を飲んだりして
    三線ライブも2回楽しみました。
    結構食べたので会計もそれなりになりましたが良いお店でした。

食後、activity japanのツアー申込書をスマホから印刷しなければならなかったので
    コンビニまで5分ほど歩きました。

帰りがけ余力があれば恩納村横丁で2次会と思いましたが
    真っ暗でやってませんでした。
    写真右手はぱいかじ恩納村本店

太陽にはお客さん入ってました。
    ちょっと入ってみたかったですが

この日はしばし部屋飲みして寝ました。

次の日の朝はなかなかの快晴

海もきれい

明け方は降ってたみたいですが
    この日は終日こんな感じで良い天気でした。

でまたlineで予約して朝食レストランへ。
    待たなくて良いのでとっても楽でした。

この日はタコスを食べてみました。
    意外においしくてびっくり

この日はキーマカレーがありました

ぱいかじでも食べましたが
    子と妻はこの写真のトレーの中央上段の紅芋もちが気に入ったみたいでした

僕もキーマカレー食べてみましたが
    これが実においしかった。
    キーマカレーはこの日しかなかったので隔日の提供なのでしょう。
    てな感じでまた食べ過ぎました。

食後さらに晴れてきて

海の輝きが

まぶしい

で午前中は屋外プールへ

これはメインプールエリアで
    パラソルのあるデイベッドは2千円、
    屋根付きのカバナは5千円と有料でした。

この先は子供用プールエリアで
    その周りにあるデッキチェアは無料

子供用プール
    これはスライダーのあるプール

その隣には波の出るウェーブプール
    まずここから攻めてみました。
    良く晴れて暑かったのですが
    プールに入ると水が冷たくて慣れるまでぶるぶるでした

でも子はへっちゃら

プール大好きなので水を得た魚

こっちのほうの部屋だと海は遠くなりますがプールから近い

プールへの飲食物の持ち込みは禁止だそうで
    写真奥にスライダーがありますが
    その向こうのメインプールの横にカフェがあって
    ビールなどは皆さんそこで買って持ってきて飲んでるようでした。
    でもこっそり缶ビール飲んでる人もいたような。
    我々は午後車で出張るのでぐっと我慢。

ウェーブプールの隣にはバブルヒルプール
    登ってトランポリンみたいに飛んだり跳ねたりできます。
    妻はやりたそうでしたが小学生まで限定

子は体幹が弱くてなかなか登れない

何度も途中で滑り落ちてようやく

なんとか

登れました
    もっと小さい子も難なく登って遊んでたので
    我が子ながらもうちょっときたえなければと思ったり

でもごきげん

あとスライダーも子供限定でした。
    (これも妻はやりたがってた)

どんどん天気が良くなって

メインプールにも行ってみました

インフィニティになっていて

そこから子供用プールが見渡せます

心なしかこっちのほうが水が温かかったような

てな感じでしばし遊んで引けました。
    午後は青の洞窟シュノーケルに行きます。