函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/12/03 - 2023/12/05

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

函館に主に朝食を楽しみに出かけました

今回はANAのマイルが貯まっていたので母と函館へお出かけしました。

中部国際空港セントレア 空港

セントレアからANA便を予約するとAIR DOになりグッズが可愛いので(買わないけど)見るの楽しい

グッズ②

カレンダー買おうかな~どうしようかな~

機内サービスのドリンクにほたてスープがある!これに決定。

美味しかったので購入しました。

あっという間に函館に到着

函館空港 空港

降雪を期待していたけど残念!

バスで函館駅に到着。

函館駅

ホテルまでの道中、早速ランチで函館グルメ。
    やっぱラッキーピエロはマストでしょう!

ラッキーピエロ 函館駅前店 グルメ・レストラン

レジは混んでたけど席は余裕があったので待ちがなくてよかった~

ウーロン茶とコーヒーシェイクを飲みながら注文品を待ちます。

ど定番。チャイニーズバーガー

そしてオムライス。
    ボリューム凄くてすでに腹パン

本日のお宿は函館国際ホテル。
    レベルの高い函館のホテル朝食の中でもトップ集団に入るホテルです。

函館国際ホテル 宿・ホテル

クリスマスシーズンは初めてかも?

ゆとりがあるお部屋で過ごしやすい。

北海道の水ってだけで美味しそう。

ラビスタと比べたらシンプルなおもてなしですがラビスタが凄いのかな。

ホテルで休憩したら街歩きへ。近所のローソンがイカバージョンでした(笑)

函館駅横に以前はなかったスポット、函館駅前横丁ができていたので覗いてみます。

レトロスポットあり

イカ焼食べ歩き美味しそう!

こちらも新スポットはこだてみらい館

函館国際ホテル 宿・ホテル

ちょっと早い夕食は東京や札幌では長蛇の列をなしている根室花まる。少しだけ待ちましたが行ってみたかったんですよね~

回転寿司根室花まる キラリス函館店 グルメ・レストラン

ホッキ貝

あら汁。北海道の汁はすましなので好きなんですよね。

白子たっぷり。数量限定の汁(名前忘れた)

• 筋子

筋子

あぶらがれいなどなどお腹いっぱいいただきました。
    北海道最高!

函館市電で次の目的地へ

函館赤レンガ倉庫に到着しました。

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

12月1日から25日まではこだてクリスマスファンタジーが行われているので楽しみにしていました。

時間によって赤く点灯するクリスマスツリーが売りのようです。

お腹いっぱいだったので残念ながら購入できなかったけどスープバーの屋台が並んでいて惜しいことをした!

ホテルまでの道中、コンビニにて
    ファンタに北海道限定なんてあるんだ!

チョコミントサンド、、美味しそう

大好きなさくさくロール!これ本当においしいんだよね~
    ささ、、今日は移動で疲れたのでここらでおやすみなさい~
    2日目につづく