ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はホテルの近くを散策どこへ行っても混み合いだろうと思いながら、せっかくの韓国、出かけないとね。<br />ホテルの近くにも市場以外に見どころありましたよ。<br />東大門に出掛けてHYUNDAIのOUTLETに韓国でしか手に入らないというノースフェイスの製品の買い物に、でかけました。<br />月曜日は東大門の市場で日曜日にしまっているところが多かったので、リベンジしました。

夫婦で気ままに韓国 3 (5日目から6日目)

2024/05/08 - 2024/05/15

autumn3

autumn3さん

ホテルの近くにも市場以外に見どころありましたよ。

何でしょう?出会えるなんてLucky
    どうやら目的地は同じ徳寿宮のようです。
    一緒に歩けるなんて不思議な気持ちです。

徳寿宮の外周を、歩いてみました。石塀が続く素敵な道で散歩するには最適です。

中へ入れるので入ることにしました。65歳以上は無料です。パスポートで年齢確認されました。

イギリス庭園と石造殿はまるでヨーロッパのようです。美術館も、ありました。

見学を終えて門の外に出てみると、パフォーマンスが始まったところでした。交代式です。時間を調べていかなかったのに出会えるなんて本当にラッキーでした

市場へ行ってチヂミを食べたかったのに、「肉餅」とメニューにあったのを頼んでみたら、味のない薄いハンバーグのようなもので…。

川沿いの道はとてもよい散歩道
    東大門駅のコーヒースタンドでしばし、休憩。
    冷たくて甘いマンゴースムージー♬

Aramとともにこんなメールがとどきま。毎日、ほぼ同じような時間帯です。日本では地震とか本当の緊急事例ですが韓国では行方不明の老人の情報とか、熱中注意とか日常的な事が届くようです。

日曜日にお休みだった東大門市場にリベンジ。
    東大門の駅周辺にはオシャレビルがたくさんです。

路地の散策も楽しいです。

このお店には行列ができていました。有名なダッカンマリの、お店です。

市場の中はDIYする人には魅力的な材料などがたくさんあります。たくさんのビーズ、レース、ボタン、ファスナー、テープetc 見るだけでも楽しいです。

可愛い韓服が並んでいました。

お腹は空いていないはずなのに…美味しそうな匂いに誘われて、ついつい、空いてる椅子に座ってしまいました。マンドゥとビビンパ、ハサミは長い具材を切って食べてくださいと。

歩き疲れて、キレイな喫茶店へ。念願のかき氷を食べました。フワフワで口に入れた途端にとけていきます。美味しかった~。ここでは注文にポケトークが活躍してくれました。

むかし、武道の訓練場だった公園
    李舜臣の高い像が見下ろしていました。

ロッテリア~食べてないけど、思わず写真を、取ってしまいました。

ソウル駅で乗り換えるのでLOTTEOUTLETに寄り道。もう、ブランド品には興味が無く眺めるだけでした。

孫からのリクエスト韓国オリジナル?わからないけど、まあ、良いか?

ポケトークは市場と喫茶店で通訳してくれました。
    役にたつ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る