香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目~オーシャンパーク編~<br />上環の飲茶屋のお店「六安居」(旧店名:蓮香居)で朝食<br />地下鉄で海洋公園駅に移動<br />「海洋公園(オーシャンパーク)」にて、水族館やパンダなどを満喫しました。<br />

香港2日目その1 オーシャンパーク

2024/04/29 - 2024/04/29

13154位(同エリア20015件中)

旅行記グループ 香港マカオ 2024

morka

morkaさん

香港2日目~オーシャンパーク編~
上環の飲茶屋のお店「六安居」(旧店名:蓮香居)で朝食
地下鉄で海洋公園駅に移動

鉄道

香港2日目の朝ごはんは、「六安居」(旧店名:蓮香居)に
    飲茶をしに来ました。
    奥にエレベーターがあるので、2階に上がって空いている席に座りました。
    (もちろん相席です。)

蓮香居 中華

ワゴンが回ってきたので、適当に注文しました。
    エビ蒸し餃子、肉団子、腸粉

ピータン粥、湯葉巻き、鶏肉と干しシイタケを注文。
    どれもとても美味しかったです。満足♪

「六安居」から、今回滞在しているホテルまですぐの距離でした。
    朝食を付けなくても、朝から美味しい飲茶が食べれて良かったです。

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル ホテル

乾物街
    すごい沢山の種類の乾物が並んでいました。しかも、何軒もずっと...。
    香港ならではのお店だな~と思ってしまいます。

乾物街の様子。

「西営盤駅」から地下鉄MTRに乗ります。

西営盤駅

「金鐘(Admiralty)駅」で、新しく出来た路線「南港島線」に乗り換えます。

金鐘駅

長~いエスカレーターを下って、乗り換えます。
    エスカレーターの速度が速いので、結構怖かったです。

「南港島線」で、「海洋公園駅」に到着。

海洋公園駅は、海をイメージしたような色合いのデザインになっていました。

海洋公園の入口に到着♪
    楽しみ~!

オーシャンパーク (海洋公園) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

海洋公園の案内マップ
    かなり広そうです。

海洋公園に来たら、まずは「水族館」へ。

水族館の入り口付近には、
    砂で出来た、魚とオクトパスのフォトスポット!?

ガラス水槽には、こんなカラフルなイラストとメッセージが書かれていました。
    この感覚が、いかにも、香港らしい...。

カラフルなサンゴ礁

水槽。
    結構広々としていました。

今年の干支「辰」のオトシゴ

大きな円柱形の水槽
    幻想的な雰囲気でした。

建物の上に大きなパンダのオブジェが!

デカいパンダがお出迎え?
    ...どうやら以前はパンダがいたようですが、今はレッサーパンダがいました。

海洋列車(OCEAN EXPRESS)に乗って、山の上の方へと向かいました。
    アトラクション感覚で乗れる列車でした。

360度見渡せる乗り物に乗車。
    パーク内が一望出来ました。

暑いので、涼しそうな「北極の旅」へと入りました。

ペンギンワールド
    沢山の種類のペンギンのオブジェが置いてありました。

「南極ワールド」
    ここも涼しむ事が出来ました。

ペンギンのエサの時間のようでした。

バードエリア
    看板の近くに、大きなオウムが2匹いました。

帰りはゴンドラに乗って、山の下に戻ります。

こんな感じに、結構急な山の斜面をゴンドラで下って行きました。

古き良き時代の香港ワールド
    鳥かごが沢山並んでいました。

ここも、昔の香港を再現したエリア。
    そんな昔じゃない感じがするけどなぁ。。。

一体何匹のパンダが見れるのか?と思ってしまう位、
    いっぱいパンダのオブジェが...。

「大熊猫之旅」
    GIANT PANDA ADVENTURE
    なんかすごそうなネーミング!
    中に入って見ます。

あ...。パンダ発見!寝てる!?

ぐで~んとした状態でぐっすりお休み中でした。

海洋公園には、約3時間の滞在でしたが、結構満喫出来ました。