シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月には雨季のでスーコルが降りましたが分かったけど今回はカンボジアの結婚を参加しました。その時はお雨が降ってきましたが帰りときはバイクで乗って来ましたが大変でした。<br />カンボジアの結婚式(パーティー)は、伝統的かつ華やかなイベントで、多くの儀式や祝宴が行われます。以下は一般的なカンボジアの結婚式の流れや特徴です。<br /><br />1. 準備段階<br />- 見合いと婚約 家族の紹介や見合いを通じて、カップルが決まります。婚約式では、両家が贈り物を交換し、正式な婚約を確認します。<br /><br />2. 儀式の日<br />カンボジアの結婚式は通常、数日にわたって行われます。以下は主な儀式の一部です。<br /><br />- 僧侶による祝福 僧侶が新郎新婦を祝福し、幸福と繁栄を祈ります。これは家族や親しい友人が参加する静かな儀式です。<br />- ヘイ・スィン(贈り物の儀式) 新郎側が新婦の家に贈り物を持参します。これには果物やお菓子、伝統的な品々が含まれます。<br />- 手を結ぶ儀式 参列者が新郎新婦の手首に糸を結び、幸運を祈ります。これは「サオトラ」という伝統的な儀式です。<br /><br />3. 祝宴<br />- 衣装の変更 結婚式の間に、新郎新婦は何度か衣装を変更します。これには伝統的なクメールの衣装や、豪華な現代的な衣装が含まれます。<br />- 音楽とダンス 伝統的なクメールの音楽が演奏され、アプサラダンスなどの伝統舞踊が披露されます。ゲストも一緒に踊ることがあります。<br />-食事 豪華な料理が振る舞われます。カンボジア料理だけでなく、国際的な料理も提供されることがあります。<br /><br />4. 結婚生活の開始<br />- 新居への移動一部の儀式では、新郎新婦が新しい家に引っ越すことを象徴する行事が行われます。<br /><br />カンボジアの結婚式は、家族や友人とともに祝う大切なイベントです。多くの文化的な要素が詰まっており、カンボジアの伝統や価値観を強く反映しています。参加者としては、色鮮やかな衣装や豊かな文化を楽しむことができ、特別な体験となるでしょう。<br />クメール料理とデザートも食べましたが満足でした。

カンボジアの(シェムリアップ)結婚のパーティーを参加しました。

2024/05/09 - 2024/05/11

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

1. 準備段階

2. 儀式の日

3. 祝宴

4. 結婚生活の開始

クメール料理とデザートも食べましたが満足でした。

シェムリアップ市内結婚パーティー室内で

シェムリアップ市内結婚のパーティーと音階の舞台がございます。

カンボジア結婚式パーティーを準備しています。

カンボジアの結婚のパーティーのお料理です。普通の海鮮料理と野菜炒めです。

結婚のパーティーの最初から出ったメニューです。

カンボジアの結婚のパーティーのお料理です。

カンボジアの結婚のパーティーの舞台です。

カンボジアの結婚のパーティーの室内で

カンボジアの結婚のパーティーのお客様室内で

カンボジアの結婚のパーティーのお客様の席です。

カンボジアの結婚のパーティーのお料理です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る