掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の中さわやかウォーキングで掛川を巡りました。 前回と多少かぶっていますがそこはさわやかウォーキング、コースを巡る知らない人達とのウォーキングは格別ですね。 ※決して一人では当コースは巡らないが、前も後ろも知らない人がコースを歩いているそれがある意味安心感ですね。

さわやかウォーキング(風薫る城下町の掛川散策)JR東海

掛川駅です

ケットら市

軽トラでの物売りですな

ここから軽トラ市

ほとんど興味がないのでスルー

掛川城には数回訪れているがこの門は初めて

三光稲荷

再び掛川城 こちらはいつもの門から

すぐ横のミニ公園で花がきれいなので思わず撮る

ちょっと手前の木が邪魔でした

二の丸美術館には寄らず  と言うか皆さん寄ってないが・・

ステンドグラス美術館

外観は洒落ていますね

向うのゴリラが気になりますね ただスルー

平将門十九首塚

私は遠くから写真撮り(本来は写真も撮りたくはないが・・)

みなさん全員成仏しているの?

きれいな花ですな

遊歩道じゃないのがほしい

急に電車が来たので撮る

いい感じじゃないですか

お城のマンホール

資生堂の資料館に寄りました

※中は写真撮影不可

ここが資料館  いつでも来れるようです

ただ自分は化粧関係にまったく興味がなかったので、見ましたが出るのが早かったです

向うの満杯の駐車場は掛川花鳥園

週末は10時前には来ないとね

ぶらり散歩 掛川城下

あんまり車の通ら無さそうな道に・・ たぶん昔は1級道路だったのでしょう

ゴールの掛川駅に着く

南側はこんな風になっているのですな

ゴール 初めてお菓子をいただきました

去年初頭に買ったウォーキングシューズですが底クッションが剥がれ底に穴が開きました、1万以上したのに不良品だったのでしょうか。

※ホームの目の前に天竜浜名湖線がありました

いつかはまた乗ってみたいですな

本日歩数17000歩