羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから帰ってきて、羽田空港に到着しました。到着したのは13時55分頃。その日に中国際空港に着きたかったんですが、その日に飛ぶと10万円以上高くて、びっくり。それなら飛ぶのは翌日で、羽田で宿泊した方が安いので、でも4月1日宿泊は、どこも高くて、羽田に近い所は二人で素泊まり2万円近くもするし、蒲田も1万円以上、遠いですが大森になりました。<br />東京で1泊するなら、初めて権利を取った、株主優待で、食事が出来るわと、行くことにしました。<br />車を置くために、東横イン常滑にも宿泊してます。10日間ぎりぎり駐車場無料<br />次の日は、小牧市にふるさと納税をした返礼品で、名鉄小牧ホテルで、スイーツを食べます。<br /><br /><br />3月25日 中部国際空港20時55分発→羽田22時00分着<br />3月26日 羽田空港8時25分発→ヴァンター国際空港 14時40分着<br />3月31日 ヴァンター国際空港 17時40分発→<br />4月1日  羽田13時55分着(その日に中部に飛ぶと10万円以上値段が高い)<br />4月1日  後泊 ホテルビジネスヴィラ大森<br />4月2日  羽田8時5分→中部国際空港9時5分着(時間が前後してるかもしれません)<br />4月2日  後泊 東横イン1<br />4月3日  名鉄小牧ホテルでスイーツ<br /><br />ホテルビジネスヴィラ大森 <br /> 素泊まり無料朝食付き6950円 じゃらんクーポン2000引いてあります。<br />東横イン無料朝食付き 9120円<br /><br />

ヘルシンキ旅行の後泊、ホテルビジネスヴィラ大森、東横イン常滑。ふるさと納税返礼品で名鉄小牧ホテル

2024/04/01 - 2024/04/03

ホテルビジネスヴィラ大森
東横イン無料朝食付き 9120円

自転車 JALグループ 私鉄
じゃらん

ブルーコーナー UC店 ディナーに行きます。羽田から、モノレールで新整備場に行きます。普通しか停まりません。私はモノレール、ブー君は交通費がもったいないと言い歩きで、建物の前で待ち合わせ。ブー君の方が早かったです。
    目の前にあるビルです。

お店は2階で、目の前は階段ですが、守衛さんみたいな人に、エレベーターがあるか聞いたら、奥にありました。勝手には使えないようで、帰りはお店の人にエレベーターを使いたいというと、ドアを開けてくれます。

後15分くらいで、ディナーの時間になります。今の時間はケーキの時間です。

まだ早いけど、カウンターに通されました。

目の前に飛行機がやってきました。

飛んでいくのも見えました。

ハンバーグ定食

やきそば。もう少しソースが欲しい。濃いのが好きだから
    株主優待券は2500円分で、少しオーバーしました。券以外で支払いが出た分をJALカードで支払ったら、1マイル付いてました。

いつまでも見ていられます。この夕方の時間がきれいだけど、お得を考えるとランチに来た方が良いかも。

また空港に戻ります。
    ブー君が、歩いても、たいしたことなかったというので、帰りは歩くことに。

階段があるじゃない!スーツケース無理!先にスーツケースが行っちゃう!腕抜ける~。
    うるせ~と言われ、ブー君が二つとも持って降りてくれました。
    私は、手すりにつかまらないと、降りれないので。

この道のりが長い、三分の一歩いたところで、パシャリ

前方の光ってるところが空港入り口です。ぜんぜん大したことあるわ!次回来ることがあったら、モノレールに乗るわ。

京急線で平和島まで行きました。ホテルは、大森と平和島の間にあります。
    平和島は、急行が停まるし、グーグルで見たとき、わかりやすかったです。

ブー君が、段差があっても、スーツケースを持ち上げないで、ガンガン当ててたから、途中でスーツケースが割れて、車輪が外れてしまったんです('◇')、ホテルまで後もう少しの所で、良かったです。これがヘルシンキなら、大変でした。

ホテルでガムテープを借りました。

フロント前にアメニティ。

ご自由にお持ちくださいが、多数ありました。

マンションみたいな感じでした。

コンパクト

狭くて、二人で横向きでないと寝れず。

朝食は無料で、パンのみ

5種類くらいあったかなあ?おかずパンはありません。

10月で閉館ですって。

6時台の電車に乗りました。

カードラウンジに来ました。

昨日食べたところのビルだわ。

ディズニーランドかなあ?旋回します。

帰りも国際線仕様でした。乗ってる時間が1時間無いので、飲み物サービスは無く、飴配布、1つもらいました。
    富士山は、右席かと思ったら、左席で残念でした。

中部国際空港に着きました。

カードラウンジに行きます。
    プレミアム1の方です。お菓子1個を受付でもらいました。漬物の試食もありました。こんなこと初めてです。

第二ターミナルに行って、ランチをします。

二人で、6800円分食べれます。
    ステーキと

ハンバーグにしました。ハンバーグが美味しい。

東横インの送迎車で、いったんホテルに行きます。
    夕方また、セントレアに来ます。

風の湯に来ました。警察官が数人いて、何か事件?
    お風呂に入ってから、食べました。まだ麺の機械が直ってないようで、冷麺の代わりはチヂミでした。食べ終わった後に、アイスをもらいに行きます。

2時間くらい経って出てきたんですが、まだ警察官がいて、尋問してました。もめてた人は日本人ではないようです。

お腹いっぱい、プレミアムカードラウンジ2に行って、スタンプをもらいます。

ホテルに戻ります。今回は、4階で

朝、食べ物の臭いで起きました。食堂の臭いだわ。低層階は嫌だわ。

雨が降ってます。昨日帰ってきて良かったわ。小牧にむかいます。

ここのホテルのスイーツが、美味しそうだったので、ふるさと納税をしました。

700円未満のソフトドリンクが、飲み放題です。

メニューが宝石箱と言うんだけど。通常一人2000円。ふるさと納税金額は1万円で返礼品は、ペア代

スタッフがこの箱を持ってきて、写真の用意は良いです?と言ってきたので、構えました。ドライアイスの煙が出てます。

ドライアイスの中から、顔を出したのがかわいいケーキ。
    食べるのが、もったいないわ。

紅茶や、コーヒー、ジュース、6杯くらい飲んだかも。ブー君は9杯だって。
    欲張って、飲みすぎました。帰り岐阜県に入るまでに、5回もトイレに行きたくなり、ブー君に怒られました。自然現象なんだからしょうがないじゃん!。長野に着くまで何十回行ったかなあ~。

おしまい

やっと3月分の旅行記が終わりました。
    4月分は、まだ先になりそうです。来週はバースデーフライトなので、まだ観光はどうするか?を調べ中です。一人旅なので、念入りに調べています。