博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものアイドルの推しとは違い人気バンドKingGnuのリセール販売当選したので日帰り福岡旅行ってきちゃいました。<br /><br />新幹線(Exアプリ予約)往復:<br />¥29,910<br /><br />天気:曇りのち晴れ<br />服装:セーター、コート、マフラー<br />(暑がりの私は歩いていたら少し暑かったです笑)

日帰り弾丸 ライブ遠征旅 新幹線で博多へ

2024/02/04 - 2024/02/04

燃え尽き将軍さん

新幹線(Exアプリ予約)往復:
¥29,910

天気:曇りのち晴れ
服装:セーター、コート、マフラー
(暑がりの私は歩いていたら少し暑かったです笑)

飛行機だとライブ終わりに間に合わないと思い、今回は新幹線で博多まで向かいます。

博多はコロナ前に1度きた事ありましたが、新幹線は初だったので景色が楽しかったです
    2時弱で博多までつけるので快適ですね

博多駅

地下鉄、タッチで慣れるのは画期的ですね

薬院大通駅

駅が動物園最寄りということでお手洗いには動物が描かれてました。
    福岡の電車のシート可愛いですよね!

駅から少し歩くとなにやら行列が!
    どうやら人気のパン屋さんみたいです。
    朝食は新幹線の中で食べてしまったので、今回は見送ります。

目的地に到着しました。
    ダックワーズというお菓子が有名なお店だそうで買いにやってきました。
    店内撮影不可で写真ありませんが、とても美味しそうな生菓子なども多くありました。

フランス菓子16区 グルメ・レストラン

ダックワーズも無事買い終え、福岡在住の友人とランチの約束まで少し時間あるので途中下車して神社に参拝。
    節分の時期だけ入口におたふくの装飾あるみたいですね。いい時に来れました!

櫛田神社 寺・神社・教会

鉾も展示されてます
    人と比べるとほんとにすごい大きさですね
    何かのお祭りの時に使用されるんでしょうか?

干支恵方盤
    毎年大晦日に新年の恵方に変更するそう
    これ、回転できるんだ

博多べい
    移築された土塀

鉾の反対側には龍がいますね
    これは今年、辰年だからあるんですかね?

友人と合流してランチいただきました
    少しの時間でも時間作ってくれる友人に感謝ですね
    とても楽しい時間でした。

春水堂 アミュプラザ博多店 グルメ・レストラン

友人と楽しいランチをしたあとは、ライブ会場のPaypayドームまでやってきました。
    初めてきましたがやはり大きい、そして綺麗ですね

福岡PayPayドーム テーマパーク

会場前に設置された装飾
    大阪の京セラドームのライブも行きましたが、大阪だけなかったので福岡でみれてよかったです

人がたくさんいました

旗も立っていてやはりライブは現場が最高ですね
    個人的にオンラインだとライブ前のワクワクも半減してしまってる感じします。

今回2列目という私史上最高に近い座席でアリーナの熱気を感じれました
    友人にも会えたし、福岡来れてよかった!
    今年めっちゃ運いいなー

規制退場後、博多駅に戻ってきました
    ラーメン食べたかったですが、時間がないので途中まで並びましたが断念…

こちらも有名なめんたい重のお店のテイクアウトで新幹線車内で食べることに変更

お土産も一応買えてよかった
    ギリギリ車内乗り込みます

新幹線は、出発ギリギリでも乗れるのがいいですね

お待ちかねのめんたい重
    箱が高級そうwww

めんたい重

明太子美味しかったですが、個人的には、こちらで¥1,800(だったはず)は少しお高めかなと感じてしまいました。しがない庶民会社員にはめんたい重は高級品なのかも

デザートは如水庵で購入しました苺大福。
    とても美味しかった!

日帰り弾丸福岡も無事帰宅
    新幹線のおかげで日帰りで帰れたのは有り難いですね
    博多ラーメンだけ食べれなかったのが心残りですがwwwいい旅でした。

あまり参考にはならなかったかもしれませんが、ここまで見てくださった方ありがとうございました。

燃え尽き将軍さんの関連旅行記

燃え尽き将軍さんの旅行記一覧