香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱】<br />https://4travel.jp/travelogue/11897520<br /><br />の続きです。<br /><br />【其の弐】は2日目と3日目の旅行記です。深水ポに移動して、周辺散策をします。<br /><br />※間違えて削除してしまったため、再投稿です。

≪2024.04≫GWは香港【其の弐】◆再◆

2024/04/26 - 2024/04/29

2726位(同エリア19753件中)

aranobu

aranobuさん

【其の壱】

の続きです。

※間違えて削除してしまったため、再投稿です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

《10:24》2番のバスで移動しました。
    荷物を預けて、次の目的地へ

Metroplace Boutique ホテル

《10:47》「59X」のバス乗車

景色を楽しみます。

海沿いを走って行きます。

雨が強いです。

《11:40》終点で下車
    知らない場所に行きたくて、屯門に来ました。

海とショッピングモールを見て、移動します。

屯門海濱花園 広場・公園

ライトレール(軽鉄)に乗ってみます。
    ホームにある、料金センサーにオクトパスをタッチします。

街中を走っていきます。

《13:00》お土産を買うために「美孚站(Mei Foo Station)」に来ました。
    ヌガーと呼ばれるお菓子が有名です。「多多餅店(Door Door Bakery)」
    美味しくて、コンパクトなので、お土産には最適です。

Door Door Bakery 多多餅店 パン屋

メニュー

日本語表記もあります。

結構、いい値段します。

《13:20》前回、美味しかった食堂へ

レバー麺/今回はレバーのみの麺。美味しいです。
    《45HK$支払》

散策中

《14:45》手続きが終わっていたので、ルームキーを貰って、部屋へ

・入口を入るとすぐにフロントデスク
    ・エレベーターは1基

Metroplace Boutique ホテル

待ちことが少なく、ストレスはありませんでした。

102号室

電源スイッチ

ホテルは新規開拓で「メトロプレイスブティックホテル(城?精品酒店)」を選びました。
    今回の旅行では、深水ポ散策が目的だったので、滞在して、色々と散策するため
    深水ポには、ホテルが少なく、立地条件でここしかない感じでした。
    当初は、初日から滞在したかったのですが、空港バスからのアクセスが悪く、しかも初めての場所だったので、2泊目からにしました。安価でキャンセル可がよいです。
    【手配方法】
    02月01日 ホテルズドットコムから2泊合計24,159円で「スタンダードシングル」を予約

テレビ

電源が少ないのが不便でした。
    無料水もありました。

反対側から/角部屋だったので、静かで良かったです。

冷蔵庫

洗面台とトイレ

アメニティ

シャワー/仕切りがあるのが良いです。
    水圧=◎/排水=○

リンスは持参した方が良いです。

収納はたくさんありますが、扉を開けると狭くなるので、使いませんでした。

荷物整理を終え、飲み物の買い出しです。
    スーパーのウエルカムは、目の前にあるけど、信号の関係上、結構歩くことになります。信号は右側の方が、待つことが少ないです。

結局、ビールはセブンイレブンが安かったです。
    冷蔵庫があると、まとめ買いが出来るので良いです。

夕飯に向かいます。

《17:30》トマトラーメンのお店にしました。

メニュー

英語メニューもあります。

お茶が無料の時間でした。

指差しで注文

太麺でスパゲティに近いラーメンでした。
    スープを美味しかったです。
    《54HK$支払》

夕方の街並み

夜のドラゴンセンター/明日、行く予定です。

足マッサージを受けます。
    色々歩いて、雰囲気と料金でここに決めました。

メニュー

館内/Wi-Fi無料です。

足が楽になり、2日目終了

《08:30》3日目(土曜日)は、旺角と深水ポ周辺を散策します。
    食事は、行き当たりばったりです。
    天気予報が悪いのが残念です。

事前調査で決めていた「新香園」で三文治

メニュー

「蛋牛治(挽き肉と卵のオムレツサンド)」

チーズも追加しました。
    美味しかったので、リピありです。

次回のために「北河街市熟食市場」を見てみます。

以前に来たことがありました。

北河街マーケット 市場

街並み

《11:25》ハズに乗って、旺角方面へ

《11:48》「上海街618」に到着

618上海街 散歩・街歩き

結果、見るところは、

この絵だけでした。

館内図

3階に休憩スペース

各階、色々なお店がありました。

リピートはないかな

旺角のレート

「石硤尾駅(Shek Kip Mei)」から歩いて、次の目的地へ
    商店街をショートカット

現代と入口

スタート

館内/トイレ

館内

10分ぐらいでしたが、楽しい博物館でした。

《13:10》チャーハンが食べたくて、近くにあったレストランで昼食

レモンティーをつけて、《61HK$支払》
    美味しくいただきました。

食後の散歩

香港の街には、場外馬券場がたくさんあります。
    「2024香港チャンピオンズデー」が翌日にあるので、マークシートを貰いました。

《14:00》商業施設の「ドラゴンセンター(西九龍中心)」

エスカレーターで最上階へ

ドラゴンセンター (西九龍中心) ショッピングセンター

• 上へ

上へ

いい眺めです。

ジェットコースターは動いてませんでした。

最上階の9階は、按摩店が多かったです。

降ります

ホールでイベント開催中

分からないけど、キレイな方でした。

長沙湾道×欽州街の交差点近くにあった両替所

滞在中、ここの両替所が一番レートが良かったです。

100US$→779.8HK$

《19:00》夜の街

《19:15》夕飯は事前調査をしておいた食堂

蝦子雲?炒麺を注文

この麺は初めて食べましたが、美味しかったのです。
    ワンタンスープも美味しかったです。
    コーラも含めて《64HKG支払》

《20:30》以前からチェックしていたモンコックにある「知足」でマッサージ

エレベーターで5階に上がります。

Wi-Fiも完備

メニュー/肩と足をお願いします。

施術がうまく、肩も足もスッキリしました。
    この後、バスでホテルに戻り、3日目終了

【其の参】に続く