2024/04/26 - 2024/05/02
船での移動
船での移動
電車での移動
徒歩での移動
当初、前日の帰りが遅いので、この日はパースを散策して、最終日にロットネスト島に行こうと思っていたが、残り2日の天気がいずれも怪しく、朝起きて天気予報を確認して、この日行くことに。
7時半に起きて、8時過ぎに朝食を食べて、10時過ぎにホテルを出発。
朝食の時は曇っていただけだったのが、ホテルを出る頃には雨が降っていた。
この先、晴れることを信じて、まずはフリーマントルへ。
フリーマントルは、雨だけでなく風まで吹いている。
チケット売場のお姉さんに確認すると、ロットネスト島も雨だと。
半ば諦めてフェリーに乗り込むと、予想以上の荒波。
そんな中、30分ほどで、ロットネスト島に到着。
島も酷い風が吹いているなか、降りて早々にクオッカに遭遇。
ひとしきり戯れたあと、昼食を食べようとレストランに向かうも満席だったので、バーでビールを飲んで、パン屋でミートパイを買って食べる。
スワンバレーに行った時に教えてもらった展望台と北側のビーチと灯台を見て、クオッカビールを買って、フェリー乗り場へ。
帰りはとてもいい天気で、波もほとんど無く、快適だった。
フリーマントルに戻り、先日見逃したラウンドハウスを見て、ちょうど夕日が沈むところだったので浜に出て夕日を鑑賞。
近くのレストランで牡蠣を食べようと思ったが、ビールがなさそうだったので、別のレストランに行くも、こちらには牡蠣がなかった。
なので、少し食べる量をセーブして、最初の店で牡蠣を食べる。
前回行ったブルワリーに寄ってからパースに戻る。
すると、また小雨が降ってきた。
駅からはほぼ屋根の下を歩けるので、何とか傘を差さずに過ごすことができて良かった。
途中、コンビニでアイスを買って、20時半ごろ、ホテル到着。
0時ごろ就寝
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝食
ザ アドネイト パース アート シリーズ ホテル
3日目にして、初めて気がついたパンケーキマシーン
https://youtu.be/Sbt7LtDqBGo -
ここでフェリーのチケットを購入
フェリーまで時間があったので、ここでコーヒーを飲むことに
フラットホワイトはないと言われ、カフェラテをオーダー -
フェリーの中には、日本語の注意書きも
窓一面の波
フェリーのお姉さんに普段もこんな波なの?と聞くと、今日は小さい、酷いときはもっと大きいと、笑いながら教えてくれた
しかも、帰りは波を乗り越えながら進むので、もっと揺れると脅される -
ロットネスト島に到着
雨はほぼやんだけど、風が強かったロットネスト島 フェリー 船系
インフォメーションの前のオブジェ
ロットネスト島は、そこそこ広いので、バスか自転車でないと一周できない
我々は半日しか滞在できないので、歩いて回ることにロットネスト島 ビーチ
ファーストクオッカ
落ちてた葉っぱをあげてみたら、ちょっとだけ食べてくれた -
町中にいるクオッカは、人から食べ物をもらうことがあるので、人を怖がらず、自然のもの以外を食べることもあり、毛並みが悪いらしい
円らな瞳
レストランが、どこも満席だったので、バーでビールだけ飲む
サンファイア ロットネスト ベイサイド バー バー
こう見ると、有袋類のお腹っぽい
(これはオスか?) -
スワンバレーのガイドさんから、かわいいクオッカを撮るには、時間をかけるしかないと言われ、見かけると逃げるまで張り付いて激写
https://youtu.be/KWzF-SJx9b0?feature=shared -
パン屋でミートパイを買って昼食
島内循環バス
道に迷っていたら、わざわざ止まって教えてくれた -
ここに来たかった、展望台入口
中腹にいたクオッカ
毛並みがいい感じがしたが、小さかった
展望台
展望台からの眺め
立ってるとネズミみたいだけど、走るとワラビー
https://youtu.be/_6f0zhUEisw?feature=shared -
怖がらず、逆に興味を持って近づいてくるクオッカも
The Basinからの眺め
泳げそうな海
ピンキービーチ ビーチ・海
灯台
バサースト灯台 観光名所
島のリカーショップでしか売っていないと噂のクオッカビール
中身は普通のピルスナー -
帰りのフェリーは、パースまで行くからか、行きより大きかった
せっかくなので、2階のデッキに座ってみた
風は強かったけど、波はほとんど無し
https://youtu.be/T67zoMegihQ?feature=shared -
小さい子供が海に興味津々
お母さんがしっかり掴んでいた -
海から見たゲージ ロード フリーオ ブルワリー
ゲージ ロード フリーオ ブルワリー バー
夕日に照らされて、フリーマントルからパースに向かって出港
ロットネスト島 フェリー 船系
先日、見逃したラウンドハウス
中には入れずラウンドハウス (フリーマントル) 建造物
海に向かって砲台あり
夕日が見れそうだったので、少し待ってみた
ギリギリ夕日が沈む瞬間を見ることができた
バザーズ・ビーチ ビーチ
上:海側
下:港側カイリス カフェ シーフード
各カウンターで、それぞれオーダー
ビールと生牡蠣
フリーマントルを省略すると、FREOらしい
再びリトル・クリーチャーズへ
目的は、ビールではなく靴下リトル クリーチャーズ 地元の料理
パースの電車は網棚がない
ライトアップされた教会
ウェスレイ教会 寺院・教会
マグナムを買いにコンビニに行ったが、売ってなかったのでこれを購入
オーストラリアのメーカーで、美味しかったザ アドネイト パース アート シリーズ ホテル
この日は、22,343歩、16.31km歩いて、ビールは5杯
2024 パースと香港
前の旅行記
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 4日目(ピナクルズ)
次の旅行記
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 6日目(パース)
パース
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 1日目(羽田~香港~パース)
パース
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 2日目(フリーマントル)
パース
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 3日目(スワンバレー)
パース
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 5日目(ロットネスト島)
パース
パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 7日目(香港)
香港
旅行記グループをもっと見る