横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは何も計画してなかったけど<br />やっぱりどこかに出かけたくなっちゃいました。<br />混んでるだろうな~とは思ったけど<br />行ってみたかったお店でランチやパフェが食べられて<br />楽しかったです。

みなとみらい散策と食べたかったフルーツパフェ

2024/05/03 - 2024/05/03

shiropanさん

GWは何も計画してなかったけど
やっぱりどこかに出かけたくなっちゃいました。
混んでるだろうな~とは思ったけど
行ってみたかったお店でランチやパフェが食べられて
楽しかったです。

まずはランチから
    11時半位に着いたら満席で並んでました。
    40分位待つと言われたんですが
    慌てる事も無いので待つ事にしました。
    日陰が無かったので日傘を持ってくれば良かったです。

メニューを選びながら待ちますが
    すでに決まってます。
    20分位で入れました。

食べたかった大人のお子様ランチ
    オムライスにナポリタンにハンバーグ
    エビフライにチキンカツ
    どれも好きな物ばかりで美味しかったです。

そして次に向かったのはフルーツパーラー

こちらは馬車道にあるお店よりも
    カジュアルに楽しめるお店だそうです。
    予約は出来なくて、店頭の整理券発券機で受付します。
    こちらも凄く待つかと思ったら、3組待ちだったので
    それほど待たなかったです。

気になったメニューは苺パフェ

ミックスパフェ

苺のクレームブリュレ

プリンアラモード
    お値段もすこーしカジュアルかな。
    どれも美味しそうで迷いました。

私が選んだのはフルーツパフェ
    色々なフルーツがのっていて美味しい!!

チョコバナナパフェも美味しそうでした。

お腹が一杯になったのでちょっと散策します。

水陸両用バスのスカイダックも乗ってみたいね~。って
    向かっていくと
    受付場所がGWは違ってました。

ちょうどいい時間は満席で
    次の時間まで、まだ1時間以上あったので
    また次の機会にします。

場所を移動して中華街に行きました。

どこからか太鼓の音と爆竹が聞こえてるので
    近寄って見ると獅子舞が練り歩いてます。

日本の獅子舞と同じような感じかな。

1軒1軒お店に入って行きます。

遠くの方でも爆竹の音が聞こえるので
    他でも獅子舞がいるみたいです。

お土産屋さんをのぞきながら
    中華街のお気に入りのお店に入ります。

今日は予約でいっぱいの張り紙が出てました。
    私達はお腹が一杯なので問題ありません。
    いつも買うザーサイを買って帰りました。

もうひとつ、
    お腹いっぱいで食べ歩きは出来なかったので
    冷凍のブタまんを買ってきました。

• big香港さん 2024/05/12 21:35:19
    大人のお子様ランチは美味しいですよね。
    shiropanさん、こんばんわ。
    みなとみらい散策楽しく拝見させていただきました。
    キッチンジョーズの大人のお子様ランチ、私も以前食べたことがあり、大好きなのいっぱいで美味しいですよね。
    中華街もお祭りのようで楽しそうですね。
    中華街は、沢山の飲食店がありすぎて、美味しいお店を見つけるのが大変です。

big香港

shiropan

shiropanさん からの返信 2024/05/13 21:29:02
    Re: 大人のお子様ランチは美味しいですよね。
    big香港さんこんばんは

大人のお子様ランチ食べられたんですね!!
    わかります!大好きなのいっぱいでしたよね~。(*^-^*)
    中華街はお店がいっぱいでどこに入ろうか迷いますよね。
    迷って決められない時には
    一番のお気に入りの菜香新館に行っちゃいます。

shiropanさんのトラベラーページ

shiropanさんの関連旅行記